Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Sergo, Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Советы бывалых » Рыбацкая кухня (А рыбу че, солить что ли?)
Рыбацкая кухня
SergejДата: Четверг, 26.07.2007, 22:27:45 | Сообщение # 1
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Здесь делимся кулинарными секретами приготовления рыбы

А уже известные нам кулинарные секреты - здесь

 
НаумДата: Вторник, 28.07.2015, 07:31:41 | Сообщение # 121
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Статус: На рыбалке
chipolino, Вася,по порядку:
1.Да, в биксе были отверстия, но они заглушены листовым железом(просматриваются болтовые крепления).
2.Что по цвету, так чуть передержи и не оторвёшь мясо от шкуры.
3.Яблоня.


Неразумных детей ты прости земля...
 
СаняДата: Вторник, 28.07.2015, 11:08:22 | Сообщение # 122
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Статус: На рыбалке
chipolino, у меня коптильня один в один, сколько по времени процесс занимает? smile

У Ціхім акіяне
Плывуць мае далоні
На Марсе мае вочы,
А вусны на балоце, у камароў у палоне.
 
zin-000Дата: Вторник, 28.07.2015, 13:51:36 | Сообщение # 123
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1365
Статус: На рыбалке
На решетку,(куда ложится рыба) я кладу веточки вишни (рыба не прилипает).Для засыпки дыма -делаю заготовку =чурбак ольхи,яблони и груши-отдаю столяру на станок (делает стружку),как правило сразу делаю мешок.(в гараж)Копчу после появления дыма 20минут(малый огонь)

НикАн
 
chipolinoДата: Вторник, 28.07.2015, 17:06:27 | Сообщение # 124
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2097
Статус: На рыбалке
Саня, 20-25 мин

Хорошо там,где мы есть!
 
СаняДата: Вторник, 28.07.2015, 19:03:01 | Сообщение # 125
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Статус: На рыбалке
zin-000, chipolino, спасибо

У Ціхім акіяне
Плывуць мае далоні
На Марсе мае вочы,
А вусны на балоце, у камароў у палоне.
 
VinogradДата: Вторник, 28.07.2015, 19:56:21 | Сообщение # 126
Могилевский Рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 1629
Статус: На рыбалке
Во как ,а у меня не получается коптить ,коптильня как у Валеры только с гидрозатвором,рыба получается горькая ,хоть сыпал и ольху и яблоню и грушу,что делаю не так? sad

Пока я жив и сердце моё бьётся ,я ... ложил на тех ,кто надо мной смеётся!

Сообщение отредактировал Vinograd - Вторник, 28.07.2015, 19:56:56
 
SobRДата: Вторник, 28.07.2015, 20:40:02 | Сообщение # 127
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 747
Статус: На рыбалке
Vinograd, Александр, при гидрозатворе в коптильне необходимо предусмотреть отверстие для отвода продуктов горения (щепы). Если после копчения, твоя щепа стала черной, т.е. прогорела то вся горечь впиталась в твою рыбу и она соответственно горчит.
1.Попробуй использовать сырую щепу, т.е. замачивай ее на 20 мин.
2.Используй для копчения тлеющие угли.
И попробуй не заливать гидрозатвор водой, крышка у тебя и так должна плотно закрывать , пусть из коптильни дымок чуток выходит, все должно получиться!


Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит. ©
 
chipolinoДата: Вторник, 28.07.2015, 21:51:28 | Сообщение # 128
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2097
Статус: На рыбалке
SobR Совершенно верно, у меня гидрозатвор, поэтому в крышке есть отверстие для выпуска дыма. Если копчение происходит в городских условиях (чего не было уже давненько smile ), то на сосок одевается шланг выводиттся на улицу

Хорошо там,где мы есть!
 
СаняДата: Вторник, 28.07.2015, 23:01:38 | Сообщение # 129
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Статус: На рыбалке
я просто ломаю мелкие сучки с яблони, иногда смородины добавляю, правда опыт копчения пока что был ограничен только салом smile

У Ціхім акіяне
Плывуць мае далоні
На Марсе мае вочы,
А вусны на балоце, у камароў у палоне.
 
butДата: Вторник, 28.07.2015, 23:49:04 | Сообщение # 130
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: На рыбалке
Vinograd, я в прошлом году яблоневой стружкой перепортил много рыбы в коптильне - горькая и всё, сколько не держи, коптильня с гидрозатвором и выпуском дыма. В этом году попробовал покупные опилки из гиппо - бук,дуб. В той же коптильне рыба получалась нормальной на 17-20 минутах после появления дымка с дымоотвода при совсем небольшой щепотке покупной щепы.
Но вот берут сомнения, опилки все равно прогорели, а SobR, говорит что так не должно быть - "нужно попробовать сырые опилки и равномерно слабый огонь".
Думаю, что у меня не получается из-за того что ставил коптильню на сильный огонь... Гуру, есть ещё советы?

SobR, если не делать гидрозатвор, внутрь же будет попадать кислород и опилки ещё быстрее прогорят?
И вообще, если дно коптильни по площади примерно как бытовой небольшой мангал, сколько опилок нужно уложить?


Сообщение отредактировал but - Вторник, 28.07.2015, 23:58:35
 
VinogradДата: Среда, 29.07.2015, 07:26:18 | Сообщение # 131
Могилевский Рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 1629
Статус: На рыбалке
Цитата SobR ()
Vinograd, Александр, при гидрозатворе в коптильне необходимо предусмотреть отверстие для отвода продуктов горения (щепы). Если после копчения, твоя щепа стала черной, т.е. прогорела то вся горечь впиталась в твою рыбу и она соответственно горчит.
1.Попробуй использовать сырую щепу, т.е. замачивай ее на 20 мин.
2.Используй для копчения тлеющие угли.
И попробуй не заливать гидрозатвор водой, крышка у тебя и так должна плотно закрывать , пусть из коптильни дымок чуток выходит, все должно получиться!

Петя у меня есть отверстие на крышке для отвода паров приварил трубочку под шланг,гидрозатвор заливал когда делал на газу,наверное вся проблема в том что я сыпал всю пачку магазинных опилок сразу и коптил минут 40-60,а на костре ставил на большой огонь sad
Всем спасибо за советы буду пробовать опять,как только рыбой разживусь smile


Пока я жив и сердце моё бьётся ,я ... ложил на тех ,кто надо мной смеётся!

Сообщение отредактировал Vinograd - Среда, 29.07.2015, 07:27:57
 
слонДата: Среда, 29.07.2015, 07:37:24 | Сообщение # 132
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 787
Статус: На рыбалке
сыплю всегда на дно не более кулака опилок, огонь небольшой. Вообще у меня коптильня из бикса, когда заряжаю сыплю опилки, затем ложу фольгу и подгибаю в ней края, для того чтоб не горело то, что капает с рыбы, далее решетка, посоленая рыПка, закрываю, ставлю на огонь и на крышку лью грамм 50 воды, как вода испарилась - РЫБА ГОТОВА!!! мой опыт таков. Буду рад если кому пригодиться.

Кто не пробует - тот не выигрывает...
 
chipolinoДата: Среда, 29.07.2015, 08:17:47 | Сообщение # 133
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2097
Статус: На рыбалке
слон, Кулака опилок мало, имхо.. Только если у тебя кулак, как жбан smile

Хорошо там,где мы есть!
 
chipolinoДата: Среда, 29.07.2015, 08:29:20 | Сообщение # 134
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2097
Статус: На рыбалке
Использую сырые веточки яблони, груши, ольхи.

Хорошо там,где мы есть!
 
mukhinДата: Среда, 29.07.2015, 19:46:45 | Сообщение # 135
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Статус: На рыбалке
Цитата Vinograd ()
хоть сыпал и ольху и яблоню и грушу,что делаю не так?

Быстрей всего-большой огнь. Ставить не на огонь, а на угли. А время подбирать нужно самому-зависит от размера коптильни и рыбы.

Добавлено (29.07.2015, 19:46:45)
---------------------------------------------
А самая вкусная рыба-холодного копчения. Правда мороки много.


Люблю ловить леща. Когда поплавок всплывает и ложится-это сказка, особенно ночью.
 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Советы бывалых » Рыбацкая кухня (А рыбу че, солить что ли?)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: