Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sergo, Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Советы бывалых » Рыбацкая кухня (А рыбу че, солить что ли?)
Рыбацкая кухня
SergejДата: Четверг, 26.07.2007, 22:27:45 | Сообщение # 1
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Здесь делимся кулинарными секретами приготовления рыбы

А уже известные нам кулинарные секреты - здесь

 
hudognikДата: Среда, 15.08.2012, 19:38:05 | Сообщение # 76
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Статус: На рыбалке
Quote (Андрей30)
Взорватся при кипячение не могут?

По началу было два случая, когда трескалась банка - сильно зажимал с помощью гаечного ключа. Стал это делать без него, проблема исчезла.


Человек, думающий отпустить бороду, поначалу кажется небритым.
 
hollywoodДата: Среда, 15.08.2012, 21:19:00 | Сообщение # 77
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: На рыбалке
Точно так готовится свинная или говяжья тушенка,в банках на 6 часов,эффект,такого закрывания в том что жир переходит в желеобразное состояние,и банка выглядит с мясом и желе,а не по smile л банки белого жира ,а пол банки мяса.
 
hollywoodДата: Среда, 15.08.2012, 22:17:43 | Сообщение # 78
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: На рыбалке
скопилось,решил откоптиться.Из рыбы вырезаются жабры иначе будет горчить.На ночь в маринад из расчета на 10 литров воды килограмм соли.Заливаем на два пальца.Утром обмываем от рассола,и сушим перед копчением.Время копчения зависит от массы рыб и от индивидуальности коптильни.Приятного аппетита! tongue tongue biggrin
Прикрепления: 1830595.jpg(139.9 Kb)
 
hollywoodДата: Среда, 15.08.2012, 22:21:32 | Сообщение # 79
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: На рыбалке
и еще
Прикрепления: 1688202.jpg(112.7 Kb)
 
hudognikДата: Среда, 15.08.2012, 23:31:53 | Сообщение # 80
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Статус: На рыбалке
Quote (hollywood)
так готовится свинная или говяжья тушенка

А сколько нужно соли, приправ и каких? Чем заливать?


Человек, думающий отпустить бороду, поначалу кажется небритым.
 
MAERДата: Четверг, 30.08.2012, 19:15:31 | Сообщение # 81
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 347
Статус: На рыбалке
Сразу оговорюсь, что главный кулинар в семье не я. Поэтому к поварскому делу не допускаюсь.
Но, изложенный материал Игорем (hudognik) про «Домашние консервы из рыбы» отложился в моей памяти, и приспособление для консервации рыбы теперь имеется и у меня (вдруг пригодится).
Просмотрев попавшую в моё поле зрения эту книгу:

обратил внимание на рецепт приготовления тушенки из рыбы:

Вероятно, предложенная данная технология приготовления выглядит более упрощённо и менее затратная по времени, а рецептуру можно применить изложенную Игорем, с поправкой на применение рыбного филе. Рыбу семейства лососёвых не каждый день мы ловим, поэтому вполне подойдёт рыба из наших водоёмов.

Если у кого руки доберутся до приготовления рыбы данным способом, то отпишитесь. Возможно отзыв будет интересен многим.
Прикрепления: 2167645.jpg(106.3 Kb) · 7497076.jpg(110.4 Kb) · 8372792.jpg(67.5 Kb)


В действительности все не так просто, как на самом деле!
 
SafonДата: Среда, 02.01.2013, 19:43:44 | Сообщение # 82
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Статус: На рыбалке
Судак фаршированный целиком

Для приготовления понадобится:
1,2 кг судака
300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
2 луковицы
1 морковь
200 г растительного масла
80 г сливочного масла
3 шт. лаврового листа
0,5 ч.л. базилика
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. карри
белый молотый перец щепотку
пучок кинзы
Приготовление:

Сразу нужно заняться рыбой:

выпотрошить и с помощью маленького ножа начинаем отделять кожу от мяса

и хребта, так как сразу не получится начисто очистить кожу, поэтому сейчас главная задача удалить костную систему аккуратно стараясь не повредить кожу. Затем с помощью ножниц разрезаем напополам хребет

и выворачиваем хвост наизнанку – теперь можно зачистить начисто кожу и хвост готов.

Плавники нужно подрезать изнутри кухонными ножницами и очистить остальную рыбу. Филе, которое получается, очищаем от костей и отвариваем с добавлением лаврового листа в течение 20 минут.
Грибы промыть и измельчить, затем поджарить с базиликом на растительном масле в течение 10 минут.
Морковь очищаем и натрем на мелкую тёрку.
Пропускаем через мясорубку филе рыбы, грибы, лук и добавляем в фарш морковь.
В получившийся фарш добавляем растопленное сливочное масло и все специи.

Наш судак, фаршированный целиком,

поэтому аккуратно фаршируем нашу красивую рыбку готовым фаршем и сшиваем брюшко нитками

. Из оставшегося фарша получатся очень вкусные котлетки.
Теперь нам нужно разогреть духовку до 200 градусов и подготовить противень. Выкладываем пергаментную бумагу и немножко поливаем подсолнечным маслом, чтобы фаршированная рыба не пристала ко дну. Аккуратно кладем рыбу на противень и ставим в духовку на 30 мин.
Уже почти готовую рыбу обкладываем кинзой для придания ей тонкого аромата и опять отправляем в духовку на 10-15минут.
Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем на стол. А наша рыбка выглядит вот так.

Всем приятного аппетита.
Прикрепления: 5642091.jpg(43.3 Kb) · 7244072.jpg(44.4 Kb) · 7074230.jpg(58.5 Kb) · 0205408.jpg(39.3 Kb) · 1513538.jpg(73.1 Kb) · 7656803.jpg(69.6 Kb) · 1195731.jpg(62.9 Kb) · 1728488.jpg(73.1 Kb)


Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Сообщение отредактировал Safon - Среда, 02.01.2013, 19:44:28
 
hollywoodДата: Среда, 02.01.2013, 20:05:30 | Сообщение # 83
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: На рыбалке
Серж Маркович Сафонов tongue
 
hudognikДата: Среда, 02.01.2013, 20:16:54 | Сообщение # 84
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Статус: На рыбалке
Прекрасно! Но, на последней стадии, я бы добавил немножко лимонного сока и тёртого сыра. Приятного аппетита!

Человек, думающий отпустить бороду, поначалу кажется небритым.
 
ValeraДата: Среда, 02.01.2013, 21:10:26 | Сообщение # 85
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1640
Статус: На рыбалке
Отличный рецепт Олег smile
eat specool


Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого...Хороших людей больше
 
slava2166Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:15:34 | Сообщение # 86
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: На рыбалке
Олег,ну ты даёшь! Надо тебя в гости пригласить! smile

Всем моим ошибкам есть одно оправдание: -Я живу первый раз!
 
zin-000Дата: Четверг, 03.01.2013, 08:55:43 | Сообщение # 87
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1365
Статус: На рыбалке
Когда мы готовим мясо или рыбу-всегда получается вкусно(т.к мы туда влаживаем -свою душу)(а для них-пусть это будет -наш маленький секрет) biggrin

НикАн
 
ФизручеллоДата: Вторник, 11.06.2013, 17:57:28 | Сообщение # 88
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Статус: На рыбалке
Интересная темка...
Изучил все представленные способы приготовления тушенки.
Мы с женой готовим несколько по иной схеме: все это как и везде слоями (рыба ломтями, морковь), но готовим не с использованием хитроумных конструкций водяных бань, а просто в духовке томим 4 часа в баночках накрытыми крышками, по необходимости добавляя первые 2-3 часа воду, остальное время масло подсолнечное. Получается как натуральные консервы (не паштет))). Народ хвалит smile
Готовил я как-то в прошлом году заливное из окуней... процесс трудоемкий, но итог неплохой. Вспомню - напишу)


Отсутствие новостей - тоже новость

Сообщение отредактировал Физручелло - Вторник, 11.06.2013, 17:58:41
 
hudognikДата: Вторник, 11.06.2013, 19:54:25 | Сообщение # 89
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Статус: На рыбалке
Будем ждать.

Человек, думающий отпустить бороду, поначалу кажется небритым.
 
man_1Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:06:49 | Сообщение # 90
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2333
Статус: На рыбалке
А вот и не заморачивался, вчера наловил, сегодня поджарил и скушал:
Прикрепления: 4267440.jpg(62.7 Kb)


Если хочешь испортить отношения с человеком, начни относиться к нему очень серьезно...
Тендзин Вангьял
 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Советы бывалых » Рыбацкая кухня (А рыбу че, солить что ли?)
Поиск: