Из пойманной вчера щуки сделал вот что: Щуку почистить от чешуи и внутренностей, порезать на порционные кусочки (100-150 грамм), посолить, посыпать красным перцем, уложить на фольгу, под кусочек положить 1/2 лаврового листа, 2 горошины чёрного перца, смазать кусочек майонезом и упаковать рыбу так, чтобы фольга не соприкасалась с майонезом, поставить запекать в духовку при температуре 150-200C, через 20 минут приоткрыть фольгу и запечь при 200C примерно 5-7 минут.
Скоро буду есть!!! 
Добавлено (27.04.2011, 10:43:48)
---------------------------------------------
Со второй щучкой, пойманной в воскресенье на Пасху и замороженной в холодильнике сегодня сделал вот что:
Таким способом можно засолить щуку, жереха, голавля, язя и другую рыбу. На 1 кг рыбы требуется 100—200 г засолочной смеси.
Засолочная смесь: 2 части соли, 1 часть сахарного песка, толченый душистый перец или кориандр.
Рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники.
Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами.
Рыбу внутри умеренно посыпают тщательно перемешанной засолочной смесью, после чего складывают боковинками и помещают в кастрюлю под умеренный гнет. Кастрюлю ставят в погреб или холодильник.
Через два дня рыба готова к употреблению.
Цветом и вкусом она приближается к малосольной лососине, мелкие косточки растворяются. После засолки по желанию ее можно закоптить.
Дегустировать буду соответственно в пятницу *(через два дня). Надеюсь не травлянусь от своих кулинарных изысканий 