Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sergo, Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Советы бывалых » Рыбацкая кухня (А рыбу че, солить что ли?)
Рыбацкая кухня
SergejДата: Четверг, 26.07.2007, 22:27:45 | Сообщение # 1
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Здесь делимся кулинарными секретами приготовления рыбы

А уже известные нам кулинарные секреты - здесь

 
wasek-ribakДата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:40:33 | Сообщение # 46
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Quote (rybolov)
В уху, сваренную по любому рецепту, за 5 минут до готовности нужно добавить водки, немного. По вкусу.

smile Так ведь вкусы у всех разные.. biggrin . тада уже лучше стаканец навернуть да ушицей захлебать wink


подсекай
 
JohnSilverДата: Понедельник, 08.03.2010, 00:22:40 | Сообщение # 47
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2392
Статус: На рыбалке
Quote (rybolov)
В уху, сваренную по любому рецепту, за 5 минут до готовности нужно добавить водки, немного.

Слышал я такой рецепт неоднократно. И вообще, уха без водки тоже самое, что рыбалка без водки. biggrin biggrin


Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 
ANGEY78Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:20:04 | Сообщение # 48
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2647
Статус: На рыбалке
Quote (senrom)
И вообще, уха без водки тоже самое, что рыбалка без водки.

Рыбалка без водки очень дазе полезна, а вот уха! Дело в том что спирт при добовлении водки за 5 минут до конца варки успевает испорится, а вкус остаётся. Например в рецепте "царская уха" добавлялась не водка ,а шампанское, та что этот рецепт очень старый, но так как мы не аристократы то добовляем водочку.
И ещё рекомендую перед снятием с огня потушить в ухе небольшую головешкую


Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью.
 
AcheGunДата: Понедельник, 12.07.2010, 23:31:34 | Сообщение # 49
Рыболов-любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: На рыбалке
Печёная рыба
Выпотроши, очисти и посоли целую рыбу, затем оберни её большими зелёными листьями, обмажь глиной и закопай в горячую залу. Через 40-45 мин. рыба готова!

Вычитал в книге=)


Ни хвоста, ни чешуи....
 
белыйДата: Пятница, 01.04.2011, 10:58:51 | Сообщение # 50
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Статус: На рыбалке
а подовать рыбу в полне нормально......если некуда складывать на хранение...
а окунь в коптильне --супер


рыба не может клювать--у неё нет клюва
 
Orl_OFFДата: Среда, 27.04.2011, 11:43:48 | Сообщение # 51
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: На рыбалке
Из пойманной вчера щуки сделал вот что:

Щуку почистить от чешуи и внутренностей, порезать на порционные кусочки (100-150 грамм), посолить, посыпать красным перцем, уложить на фольгу, под кусочек положить 1/2 лаврового листа, 2 горошины чёрного перца, смазать кусочек майонезом и упаковать рыбу так, чтобы фольга не соприкасалась с майонезом, поставить запекать в духовку при температуре 150-200C, через 20 минут приоткрыть фольгу и запечь при 200C примерно 5-7 минут.

Скоро буду есть!!! biggrin

Добавлено (27.04.2011, 10:43:48)
---------------------------------------------
Со второй щучкой, пойманной в воскресенье на Пасху и замороженной в холодильнике сегодня сделал вот что:

Таким способом можно засолить щуку, жереха, голавля, язя и другую рыбу.

На 1 кг рыбы требуется 100—200 г засолочной смеси.
Засолочная смесь: 2 части соли, 1 часть сахарного песка, толченый душистый перец или кориандр.

Рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники.

Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами.

Рыбу внутри умеренно посыпают тщательно перемешанной засолочной смесью, после чего складывают боковинками и помещают в кастрюлю под умеренный гнет. Кастрюлю ставят в погреб или холодильник.

Через два дня рыба готова к употреблению.

Цветом и вкусом она приближается к малосольной лососине, мелкие косточки растворяются. После засолки по желанию ее можно закоптить.

Дегустировать буду соответственно в пятницу *(через два дня). Надеюсь не травлянусь от своих кулинарных изысканий biggrin

 
слонДата: Среда, 27.04.2011, 11:48:28 | Сообщение # 52
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 787
Статус: На рыбалке
Messerschmitt, ты мне прям слюни спустил biggrin

Кто не пробует - тот не выигрывает...
 
12Nikolas1996Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:09:28 | Сообщение # 53
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: На рыбалке
А щука приготовленая в духовке тоже
Прикрепления: 5905091.jpg(97.9 Kb)


Рыба клюёт вчера и завтра
 
chipolinoДата: Среда, 06.07.2011, 20:39:28 | Сообщение # 54
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2097
Статус: На рыбалке
12Nikolas1996, Рецепт в студию!

Хорошо там,где мы есть!
 
BubaДата: Четверг, 07.07.2011, 20:00:42 | Сообщение # 55
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: На рыбалке
А заливная тоже не дурна
Прикрепления: 4677869.jpg(88.9 Kb)
 
SergunyaДата: Четверг, 07.07.2011, 20:03:06 | Сообщение # 56
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Статус: На рыбалке
Quote (chipolino)
Рецепт в студию!

Ребята, а почему бы не создать ветку с рецептами по приготовлению рыбы.
Или, если она уже есть, то дайте ссылочку. А то что-то мне вроди не поподалась эта тема.


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
 
dizel-pvДата: Пятница, 05.08.2011, 12:36:46 | Сообщение # 57
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1286
Статус: На рыбалке
Могу рассказать, только горячего копчения получится. Берешь емкость металлическую (старая кастрюля, или есть для стерилизации шприцов), подбираешь в общем по размеру рыбы.
Затем сооружаешь решетку, вырезаешь кусок и подгибаешь бока, чтоб была устойчивая и высота подгиба была 2-5 см, для того чтоб под решеткой поместились опилки и хватало место для рыбы после закрытия крышки в кастрюле.
Готовишь опилки или берешь мелкие ветки можжевельника, опилки с фруктовых деревьев, ольха. Можно взять чурочку и самому стругануть их. Укладываешь на дно, ставишь на нее решетку, смазываешь ее маслом в небольшом кол-ве, кладешь подготовленную рыбу (после соли и приправ), закрываешь крышкой и на медленный огонь (угли), можно даже на плиту, только проветривать нужно потом. 10-20 мин и готово. Наслаждайся. smile


Varietas delectat!
 
Cz@rДата: Пятница, 05.08.2011, 13:04:00 | Сообщение # 58
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: На рыбалке
А если в квартире - много дыма будет ?
крышку сильно прижимать и сколько времени примерно готовится


Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе ! ! !
 
dizel-pvДата: Пятница, 05.08.2011, 14:07:52 | Сообщение # 59
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1286
Статус: На рыбалке
ну конечно будет дым, но дышать можно будет, плотнее крышку нужно закрывать, готовить мин 10 мелкая, крупная 20 мин. Здесь фишка в прокопченности, если больше, то более насыщенный вкус, но главное не передержать, а то развалится, и желательно после того как снял, вынести на балкон, так остудить и дым выпустить остальной. Так она остынет и будет покрепче.

Varietas delectat!
 
Cz@rДата: Пятница, 05.08.2011, 14:53:46 | Сообщение # 60
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: На рыбалке
Спасибо, буду пробовать grog

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе ! ! !
 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Советы бывалых » Рыбацкая кухня (А рыбу че, солить что ли?)
Поиск: