А рыбу че, солить что ли?
MAER
Сразу оговорюсь, что главный кулинар в семье не я. Поэтому к поварскому делу не допускаюсь.
Но, изложенный материал Игорем (hudognik) про «Домашние консервы из рыбы» отложился в моей памяти, и приспособление для консервации рыбы теперь имеется и у меня (вдруг пригодится).
Просмотрев попавшую в моё поле зрения эту книгу:
обратил внимание на рецепт приготовления тушенки из рыбы:
Вероятно, предложенная данная технология приготовления выглядит более упрощённо и менее затратная по времени, а рецептуру можно применить изложенную Игорем, с поправкой на применение рыбного филе. Рыбу семейства лососёвых не каждый день мы ловим, поэтому вполне подойдёт рыба из наших водоёмов.
Если у кого руки доберутся до приготовления рыбы данным способом, то отпишитесь. Возможно отзыв будет интересен многим.
Витя
красивый натюрморт.
man_1
Холостяцкий
Safon
Судак фаршированный целиком
Для приготовления понадобится:
1,2 кг судака
300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
2 луковицы
1 морковь
200 г растительного масла
80 г сливочного масла
3 шт. лаврового листа
0,5 ч.л. базилика
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. карри
белый молотый перец щепотку
пучок кинзы
Приготовление:
Сразу нужно заняться рыбой:
выпотрошить и с помощью маленького ножа начинаем отделять кожу от мяса
и хребта, так как сразу не получится начисто очистить кожу, поэтому сейчас главная задача удалить костную систему аккуратно стараясь не повредить кожу. Затем с помощью ножниц разрезаем напополам хребет
и выворачиваем хвост наизнанку – теперь можно зачистить начисто кожу и хвост готов.
Плавники нужно подрезать изнутри кухонными ножницами и очистить остальную рыбу. Филе, которое получается, очищаем от костей и отвариваем с добавлением лаврового листа в течение 20 минут.
Грибы промыть и измельчить, затем поджарить с базиликом на растительном масле в течение 10 минут.
Морковь очищаем и натрем на мелкую тёрку.
Пропускаем через мясорубку филе рыбы, грибы, лук и добавляем в фарш морковь.
В получившийся фарш добавляем растопленное сливочное масло и все специи.
Наш судак, фаршированный целиком,
поэтому аккуратно фаршируем нашу красивую рыбку готовым фаршем и сшиваем брюшко нитками
. Из оставшегося фарша получатся очень вкусные котлетки.
Теперь нам нужно разогреть духовку до 200 градусов и подготовить противень. Выкладываем пергаментную бумагу и немножко поливаем подсолнечным маслом, чтобы фаршированная рыба не пристала ко дну. Аккуратно кладем рыбу на противень и ставим в духовку на 30 мин.
Уже почти готовую рыбу обкладываем кинзой для придания ей тонкого аромата и опять отправляем в духовку на 10-15минут.
Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем на стол. А наша рыбка выглядит вот так.
Всем приятного аппетита.
hollywood
Серж Маркович Сафонов
hudognik
Прекрасно! Но, на последней стадии, я бы добавил немножко лимонного сока и тёртого сыра. Приятного аппетита!
Valera
Отличный рецепт Олег
slava2166
Олег,ну ты даёшь! Надо тебя в гости пригласить!
zin-000
Когда мы готовим мясо или рыбу-всегда получается вкусно(т.к мы туда влаживаем -свою душу)(а для них-пусть это будет -наш маленький секрет)
hudognik
Будем ждать.
man_1
А вот и не заморачивался, вчера наловил, сегодня поджарил и скушал:
Физручелло
Интересная темка...
Изучил все представленные способы приготовления тушенки.
Мы с женой готовим несколько по иной схеме: все это как и везде слоями (рыба ломтями, морковь), но готовим не с использованием хитроумных конструкций водяных бань, а просто в духовке томим 4 часа в баночках накрытыми крышками, по необходимости добавляя первые 2-3 часа воду, остальное время масло подсолнечное. Получается как натуральные консервы (не паштет))). Народ хвалит
Готовил я как-то в прошлом году заливное из окуней... процесс трудоемкий, но итог неплохой. Вспомню - напишу)
слон
man_1, красавец - я за лозунг - "ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ВКУСНЕЕ" Ну не гурман я ниразу - люблю просто мясо жареное на костре - главное шоб соль и перец по вкусу. Как говаривал мой знакомый - " живу я бедно - ем сыр с плесенью, пью вино старое, ездию на машине без крыши"
Физручелло
А вот один способов как можно использовать приготовленную одним из вышеуказанных приемов тушенку (в моем варианте - плотвично-густериная )
Пирог с рыбой.
Натираем на терке маргарин (250 гр.)
Добавляем сметану (200 гр.), муку (2 стакана), соль (по вкусу), чуточку соды (на кончике ложечки).
Все это замешиваем и раскатываем в блин.
Полученный блин выкладываем на посудину (в моем случае противень, можно сковороду) так, чтобы края свисали.
Готовим начинку. Нарезаем лучок, пару яичек по желанию. Добавляем весь натюрморт в тушеночку (грамм 400-500, у меня чуть меньше поллитровой баночки), солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Всю массу равномерно укладываем на вышеупомянутый блин. Заворачиваем края.
В стаканчике перемешиваем 1 яйцо и немножко сметаны, данной смесью обмазываем пирог сверху и ставим в разогретую духовку.
Через минут 40-50 получаем конечный продукт
Приятного аппетита! С чайком очень замечательно заходит. Жена говорит, что тесто можно и по другому готовить, но меня и это устроило. Всем понравилось, хоть блин и первый, но не комом
Karp13
Это просто ПРАЗДНИК какой-то!!!
Можно было и не жениться
chipolino
Физручелло, Зачот!
Физручелло
Жена была младшим ассистентом)))... Да и тушенку она делала (и рыбу чистила )
hudognik
Я в той группе, которой понравилось! Спасибо!
Наум
Поймал как-то по случаю окуня, ну и немножко позанимался им:
Соль, смесь перцев, лук репчатый, укроп и конечно лимонный сок.
И вот что получилось:
Мой кот Сёма, который в принципе ни разу на меня не мяукнул, ходил за мной и ревел, как зомбированый.
слон
Valera, от твоего репортажа слюни потекли - хочу КОКУНЯ!!!!!
Valera
Многие, кто ловят окуня знают, чтоб почистить повозиться надо.
Многие знают этот рецепт ,кто-то почерпнёт что-то новое.
И так:Берём окуня. Потрошим и достаём жабры, одним надрезом, от жабер ,до анального плавника.
Палец под жабры ,потянули........, остается удалить пузырь и помыть (чешую не трогаем)
Далее нам понадобится : фольга, соль, смесь перцев , растительное масло томаты , зелень (укроп ,петрушка) лимон .
Далее все просто...
На фольгу налить масло положить рыбу ,солим, перчим , збрызнуть лимоном , добавить томаты и зелень . В духовку 250-300 град. на 20 минут для любителей" корочки" на 10 мин открываем фольгу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
Valera
Окунь, маслице ,перчик, соль
Картошечка, морковка, лучок ,маслице ,перчик, соль
Апельсинка на десерт
Холостяцкий ужин...............
vermaht
Валера, а стопку забыл, или в кадр не попала?
Valera
vermaht, Дима, оно конечно же..... одна маленькая еще ни кому не повредит.
wasek-ribak
Валера, вкусно! свежака уже надолбил, или это осень
MAER
Сразу оговорюсь, что главный кулинар в семье не я. Поэтому к поварскому делу не допускаюсь.
Но, изложенный материал Игорем (hudognik) про «Домашние консервы из рыбы» отложился в моей памяти, и приспособление для консервации рыбы теперь имеется и у меня (вдруг пригодится).
Просмотрев попавшую в моё поле зрения эту книгу:
обратил внимание на рецепт приготовления тушенки из рыбы:
Вероятно, предложенная данная технология приготовления выглядит более упрощённо и менее затратная по времени, а рецептуру можно применить изложенную Игорем, с поправкой на применение рыбного филе. Рыбу семейства лососёвых не каждый день мы ловим, поэтому вполне подойдёт рыба из наших водоёмов.
Если у кого руки доберутся до приготовления рыбы данным способом, то отпишитесь. Возможно отзыв будет интересен многим.
Витя
красивый натюрморт.
man_1
Холостяцкий
Safon
Судак фаршированный целиком
Для приготовления понадобится:
1,2 кг судака
300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
2 луковицы
1 морковь
200 г растительного масла
80 г сливочного масла
3 шт. лаврового листа
0,5 ч.л. базилика
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. карри
белый молотый перец щепотку
пучок кинзы
Приготовление:
Сразу нужно заняться рыбой:
выпотрошить и с помощью маленького ножа начинаем отделять кожу от мяса
и хребта, так как сразу не получится начисто очистить кожу, поэтому сейчас главная задача удалить костную систему аккуратно стараясь не повредить кожу. Затем с помощью ножниц разрезаем напополам хребет
и выворачиваем хвост наизнанку – теперь можно зачистить начисто кожу и хвост готов.
Плавники нужно подрезать изнутри кухонными ножницами и очистить остальную рыбу. Филе, которое получается, очищаем от костей и отвариваем с добавлением лаврового листа в течение 20 минут.
Грибы промыть и измельчить, затем поджарить с базиликом на растительном масле в течение 10 минут.
Морковь очищаем и натрем на мелкую тёрку.
Пропускаем через мясорубку филе рыбы, грибы, лук и добавляем в фарш морковь.
В получившийся фарш добавляем растопленное сливочное масло и все специи.
Наш судак, фаршированный целиком,
поэтому аккуратно фаршируем нашу красивую рыбку готовым фаршем и сшиваем брюшко нитками
. Из оставшегося фарша получатся очень вкусные котлетки.
Теперь нам нужно разогреть духовку до 200 градусов и подготовить противень. Выкладываем пергаментную бумагу и немножко поливаем подсолнечным маслом, чтобы фаршированная рыба не пристала ко дну. Аккуратно кладем рыбу на противень и ставим в духовку на 30 мин.
Уже почти готовую рыбу обкладываем кинзой для придания ей тонкого аромата и опять отправляем в духовку на 10-15минут.
Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем на стол. А наша рыбка выглядит вот так.
Всем приятного аппетита.
hollywood
Серж Маркович Сафонов
hudognik
Прекрасно! Но, на последней стадии, я бы добавил немножко лимонного сока и тёртого сыра. Приятного аппетита!
Valera
Отличный рецепт Олег
slava2166
Олег,ну ты даёшь! Надо тебя в гости пригласить!
zin-000
Когда мы готовим мясо или рыбу-всегда получается вкусно(т.к мы туда влаживаем -свою душу)(а для них-пусть это будет -наш маленький секрет)
hudognik
Будем ждать.
man_1
А вот и не заморачивался, вчера наловил, сегодня поджарил и скушал:
Физручелло
Интересная темка...
Изучил все представленные способы приготовления тушенки.
Мы с женой готовим несколько по иной схеме: все это как и везде слоями (рыба ломтями, морковь), но готовим не с использованием хитроумных конструкций водяных бань, а просто в духовке томим 4 часа в баночках накрытыми крышками, по необходимости добавляя первые 2-3 часа воду, остальное время масло подсолнечное. Получается как натуральные консервы (не паштет))). Народ хвалит
Готовил я как-то в прошлом году заливное из окуней... процесс трудоемкий, но итог неплохой. Вспомню - напишу)
слон
man_1, красавец - я за лозунг - "ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ВКУСНЕЕ" Ну не гурман я ниразу - люблю просто мясо жареное на костре - главное шоб соль и перец по вкусу. Как говаривал мой знакомый - " живу я бедно - ем сыр с плесенью, пью вино старое, ездию на машине без крыши"
Физручелло
А вот один способов как можно использовать приготовленную одним из вышеуказанных приемов тушенку (в моем варианте - плотвично-густериная )
Пирог с рыбой.
Натираем на терке маргарин (250 гр.)
Добавляем сметану (200 гр.), муку (2 стакана), соль (по вкусу), чуточку соды (на кончике ложечки).
Все это замешиваем и раскатываем в блин.
Полученный блин выкладываем на посудину (в моем случае противень, можно сковороду) так, чтобы края свисали.
Готовим начинку. Нарезаем лучок, пару яичек по желанию. Добавляем весь натюрморт в тушеночку (грамм 400-500, у меня чуть меньше поллитровой баночки), солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Всю массу равномерно укладываем на вышеупомянутый блин. Заворачиваем края.
В стаканчике перемешиваем 1 яйцо и немножко сметаны, данной смесью обмазываем пирог сверху и ставим в разогретую духовку.
Через минут 40-50 получаем конечный продукт
Приятного аппетита! С чайком очень замечательно заходит. Жена говорит, что тесто можно и по другому готовить, но меня и это устроило. Всем понравилось, хоть блин и первый, но не комом
Karp13
Цитата (Физручелло)
Приятного аппетита! С чайком очень замечательно заходит. Жена говорит, что тесто можно и по другому готовить, но меня и это устроило. Всем понравилось, хоть блин и первый, но не комом
Это просто ПРАЗДНИК какой-то!!!
Можно было и не жениться
chipolino
Физручелло, Зачот!
Физручелло
Цитата (Karp13)
Можно было и не жениться
Жена была младшим ассистентом)))... Да и тушенку она делала (и рыбу чистила )
hudognik
Цитата (Физручелло)
Приятного аппетита! С чайком очень замечательно заходит. Жена говорит, что тесто можно и по другому готовить, но меня и это устроило. Всем понравилось, хоть блин и первый, но не комом
Я в той группе, которой понравилось! Спасибо!
Наум
Поймал как-то по случаю окуня, ну и немножко позанимался им:
Соль, смесь перцев, лук репчатый, укроп и конечно лимонный сок.
И вот что получилось:
Мой кот Сёма, который в принципе ни разу на меня не мяукнул, ходил за мной и ревел, как зомбированый.
слон
Valera, от твоего репортажа слюни потекли - хочу КОКУНЯ!!!!!
Valera
Многие, кто ловят окуня знают, чтоб почистить повозиться надо.
Многие знают этот рецепт ,кто-то почерпнёт что-то новое.
И так:Берём окуня. Потрошим и достаём жабры, одним надрезом, от жабер ,до анального плавника.
Палец под жабры ,потянули........, остается удалить пузырь и помыть (чешую не трогаем)
Далее нам понадобится : фольга, соль, смесь перцев , растительное масло томаты , зелень (укроп ,петрушка) лимон .
Далее все просто...
На фольгу налить масло положить рыбу ,солим, перчим , збрызнуть лимоном , добавить томаты и зелень . В духовку 250-300 град. на 20 минут для любителей" корочки" на 10 мин открываем фольгу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
Valera
Окунь, маслице ,перчик, соль
Картошечка, морковка, лучок ,маслице ,перчик, соль
Апельсинка на десерт
Холостяцкий ужин...............
vermaht
Валера, а стопку забыл, или в кадр не попала?
Valera
vermaht, Дима, оно конечно же..... одна маленькая еще ни кому не повредит.
wasek-ribak
Валера, вкусно! свежака уже надолбил, или это осень
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии