| Рыбацкая кухня |
| Sergej | Дата: Четверг, 26.07.2007, 21:27:45 | Сообщение # 1 |
|
Support
Статус: На рыбалке
| Здесь делимся кулинарными секретами приготовления рыбы А уже известные нам кулинарные секреты - здесь
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Среда, 29.08.2007, 17:40:44 | Сообщение # 11 |
|
Support
| Вот опробовал рецептик Есть можно! (но на вкус - дерьмо (шутка(почти))) Мелкую рыбу лишаем голов (кишки тоже не желательно) Пропускаем пару раз через мясорубку Добавляем по вкусу соль Немного манки Немного специй (чеснок, паприка, кореандр, базилик, тмин, перец, сатурейка, куркума, тимьян, имбирь) Перемешиваем и жарим (одна сторона на б. огне без крышки, вторая - на медленном под крышкой) Провел эксперимент поулучшению вкусовых качеств данного блюда: если при перекручивани рыбы прекрутить с ней 4 средних картошины и луковицу (на 1 кг рыбы), получится значительнов куснее и приятнее на вид
Сообщение отредактировал Sergej - Суббота, 08.09.2007, 20:28:49 |
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Среда, 29.08.2007, 17:54:35 | Сообщение # 12 |
Хранитель
| Quote (Sergej) Есть можно! (но на вкус - дерьмо) И без шуток... Жуткая штука... Убийственная... Конечно, на вкус и цвет, но по мне - лучше тупо засушить... ИМХО...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Среда, 29.08.2007, 18:16:19 | Сообщение # 13 |
|
Support
| А моим понравилось Не надо кости выбирать... Кстати кости почти не чуствуются - как в куриной колбася помниться, правда я ее ел один раз и случайно
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Среда, 29.08.2007, 18:22:12 | Сообщение # 14 |
Хранитель
| Quote (Sergej) кости почти не чуствуются Но ты же знаешь, что они там есть! И процесс выбирания не конролируешь... Мот я очень впечатлительный, но когда увидел сие блюдо, представил, что это такое, есть уже почти не хотелось. А после дегустации - совсем не хотелось... ИМХО...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Суббота, 08.09.2007, 19:58:03 | Сообщение # 15 |
Хранитель
| РЫБА С ТРАВАМИ НА БАРБЕКЮ Ингредиенты: 2 средних помидоров, мелко порезанных 1 луковица, порезанная порезанная петрушка порезанные свежие листья мяты (мы готовим без мяты - в связи с её отсутствием) 1-2 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л лимонного сока 4 (1.2 кг) рыбы целиком Соединить помидоры, травы, чеснок и лимонный сок в маленькой миске, перемешать. Сделать в каждой рыбе надрезы и наполнить этой полученной смесью. Завернуть каждую рыбу в отдельный лист фольги, тщательно закрепив сгибы. Положить конвертики на разогретое барбекю и готовить около 30 мин до готовности рыбы. Очень вкусно - ПРОВЕРЕНО!
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 12:02:43 | Сообщение # 16 |
Хранитель
| Совсем забыл расказать про самодельный рецепт ухи. Кипятим воду в котелке, после добавляем картошку, небольшой кусок курицы (примерно гр. 100) и небольших рыбок 3-4 шт. до 200 гр. (рыба переварится и кости останутся на дне), все это варится до готовности картошки, после добавляем вторую порцию рыбы 2-3 по гр. 400 (порезанные на 2-3 части), специи (соль (поменьше, лучше потом подсолить), приправу для ухи, перец (на вкус, я люблю по острее)), куриный кубик GALLINA BLANKA, 2-е головки лука (целые, после выловить и выбросить, если кто хочет может съесть), морковь, после готовности зелень (я добавляю петрушку и укроп, можете поэксперементировать), снимаем с костра, ВНИМАНИЕ!!! самое главное (перенял от своего дядьки): берём берёзовую палку и всовываем её в раскалённые угли костра (это нужно сделать за 10-15 мин. до готовности ухи), после готовности ухи ложим эту раскалённую палку в наш котёл и ждём 3-5 мин, после, ванимаем и закрываем крышку на 5 мин. Всё готово. Попробуйте, не пожалеете на 100%. P.S. Приятного аппетита.
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 16:48:32 | Сообщение # 17 |
|
Support
| Quote (ZMEY) куриный кубик GALLINA BLANKA Ну, эт ты загнул!!!!
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 08:46:13 | Сообщение # 18 |
Эксперт
| ZMEY, Чет на уху не похоже! В настоящей УХЕ должна быть Рыба, а не курица! А за пять минут до готовности не березовый кол, а рюмку водки в котелок залить! Ну а потом:booze: ! По сто грамм на брата.
Искатель
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 09:07:23 | Сообщение # 19 |
|
Эксперт
| Quote (ZMEY) куриный кубик GALLINA BLANKA Чё-то я тоже сомневаюсь в надобности этого компонента... Уха должна обладать своим собственным непередаваемым ароматом... Вспомнился стишок: Мы поели супчик Магги - Не хватило нам бумаги.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 09:45:51 | Сообщение # 20 |
Хранитель
| Вы сначала попробуйте, а потом будете обсуждать.
|
| |
| |