Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Sergo, Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Советы бывалых » Рыбацкая кухня (А рыбу че, солить что ли?)
Рыбацкая кухня
SergejДата: Четверг, 26.07.2007, 22:27:45 | Сообщение # 1
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Здесь делимся кулинарными секретами приготовления рыбы

А уже известные нам кулинарные секреты - здесь

 
ZMEYДата: Воскресенье, 28.10.2007, 13:02:43 | Сообщение # 16
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: На рыбалке
Совсем забыл расказать про самодельный рецепт ухи.
Кипятим воду в котелке, после добавляем картошку, небольшой кусок курицы (примерно гр. 100) и небольших рыбок 3-4 шт. до 200 гр. (рыба переварится и кости останутся на дне), все это варится до готовности картошки, после добавляем вторую порцию рыбы 2-3 по гр. 400 (порезанные на 2-3 части), специи (соль (поменьше, лучше потом подсолить), приправу для ухи, перец (на вкус, я люблю по острее)), куриный кубик GALLINA BLANKA, 2-е головки лука (целые, после выловить и выбросить, если кто хочет может съесть), морковь, после готовности зелень (я добавляю петрушку и укроп, можете поэксперементировать), снимаем с костра, ВНИМАНИЕ!!! самое главное (перенял от своего дядьки): берём берёзовую палку и всовываем её в раскалённые угли костра (это нужно сделать за 10-15 мин. до готовности ухи), после готовности ухи ложим эту раскалённую палку в наш котёл и ждём 3-5 мин, после, ванимаем и закрываем крышку на 5 мин. Всё готово. Попробуйте, не пожалеете на 100%.
P.S. Приятного аппетита.


- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
 
SergejДата: Воскресенье, 28.10.2007, 17:48:32 | Сообщение # 17
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Quote (ZMEY)
куриный кубик GALLINA BLANKA

Ну, эт ты загнул!!!!
 
CapitanTwertyДата: Понедельник, 29.10.2007, 09:46:13 | Сообщение # 18
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: На рыбалке
ZMEY,
Чет на уху не похоже! biggrin
В настоящей УХЕ должна быть Рыба, а не курица!
А за пять минут до готовности не березовый кол, а рюмку водки в котелок залить!
Ну а потом:booze: ! По сто грамм на брата.


В запасе
 
SergoДата: Понедельник, 29.10.2007, 10:07:23 | Сообщение # 19
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2943
Статус: На рыбалке
Quote (ZMEY)
куриный кубик GALLINA BLANKA

Чё-то я тоже сомневаюсь в надобности этого компонента... Уха должна обладать своим собственным непередаваемым ароматом...

Вспомнился стишок:
Мы поели супчик Магги - Не хватило нам бумаги. smile

 
ZMEYДата: Понедельник, 29.10.2007, 10:45:51 | Сообщение # 20
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: На рыбалке
Вы сначала попробуйте, а потом будете обсуждать. smile

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
 
Andre10Дата: Четверг, 22.11.2007, 17:01:31 | Сообщение # 21
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: На рыбалке
Голавль в маринаде
Голавля чистим, отделяем плавники, хребет и ребра
Режем на кусочки и даем немного просохнуть, подсолить.
Затем готовим маринад:
стакан воды(все зависит от количества рыбы) ,резаная кусочками морковка ,маленькая головка лука,
чайная ложка сахара, 1-2 столовая ложка уксуса, на любителя,
чайная ложка горчицы, можно горчичные зерна.
Все это доводим до кипения и остужаем.
Когда остынет складываем голавля в банку по слоям,заливаем маринадом.
Через 4 дня можно есть.
Ни одной косточки мелкой в рыбе не остается.
Вообще вариантов много что можно туда добавить.
Главное что бы голавль или жерех были покрупней, чем крупней тем вкусней.


Все чаще клюёт вчера и завтра, но надежда все еще живет.

Сообщение отредактировал Andre10 - Четверг, 22.11.2007, 17:13:12
 
wasek-ribakДата: Вторник, 15.01.2008, 13:51:59 | Сообщение # 22
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
котлеты щучьи

Для этого удобней использовать щук не менее 800 гр. Но чем щука больше, тем лучше в плане разделки тушки.
1- избавляемся от чешуи
2- делаем секир-бошка
3- удаляем кишки
4- разрезаем полученную тушку вдоль по хребту на 2 части
5- отделяем хребет от мяса
6- при помощи плоскогубцев избавляемся от рёберных костей
7- отрезаем все плавники, в т.ч. и хвостовой
8- промываем полученные филейки в воде и пропускаем через мясорубку
9- в полученный фарш добавляем чеснок или лук(Желательно тоже пропущенный через мясорубкку). Тудаже соль, перец(Не помешают и другие ароматные приправы)по вкусу, одно или 2 яйца(в зависимоси от кол-ва. фарша), и сваренный рис(уже остывший)примерно 1 к 3(4) по отношению к фаршу
10- всё тщательно перемешиваем и слепленными котлетами укладываем на сковороду с подс. маслом. Жарим минут по 7 на каждой стороне.
В качстве гарнира к котлетам идеально подходит картофельное пюре или отварная вермишель.
Из остатков от щуки(голова,плавники,хребет,хвост) получается прекрасная уха. Из остатков от 2-х килограммовой щуки мать однажды сварила 3 литра ухи, которая к утру застыла как холодец при комнатной температуре. surprised
Приятного аппетита. smile
С ув. cool


подсекай
 
wasek-ribakДата: Среда, 12.03.2008, 15:02:07 | Сообщение # 23
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Коптильня в берегу, или как зделать коптильню в походных условиях.

Иногда, когда выезд на рыбалку планируется не на один день, хочется сварить уху или ещё что нибудь из свеженькой рыбки. Уху варить все достойные рыбаки, я думаю, могут. И у каждого есть свой особые рецепты. Но иногда хочется приготовить рыбу в качестве 2-го блюда. Поэтому здесь хочу описать, как я занимаюсь копчением добычи, в походном условии без металлического коптильного ящика. Коптильня легко сооружается в обычном обрывистом берегу либо в другом обрыве.
Для этого понадобится обычный детский металлический савочек, а при большом желании можно обойтись и без него. Если выезд осуществляется на авто, то можно бросить в багажник сапёрную лопатку, которая займёт на много меньше места, чем коптильня(если она вообще у вас имеется). На моём рисунке, я думаю понятен не сложный принцип коптильни в обрыве. Приимущества такой коптильни в том, что
вопервых, не нужно везти из дома коптильню. Или приобретать её если у вас таковой не имеется.
Вовторых, за счёт регулировки потока и температуры дыма можно приготовить рыбу как "холодного" копчения, так и "горячего".
Поток и температура дыма будет зависить от силы "тяги" дыма, которая определяется длиной и шириной "дымохода". Если кострище образует мало дыма, нужно просто подложить немного сырого хвороста.
В верхней части "дымохода" горизонтально втыкаем прутья лозы таким образом, чтобы образовалась решетка, на которую будет укладываться рыба
Для сооружения такой коптильни требуется около получаса времени. Время копчения будет зависить от "работы" коптильни и от того какую рыбу хотим кушать(холодного либо горячего копчения). Для приготовления рыбы горячего копчения мне требуется от 15 до 45 минут, в зависимости от р-ра рыбины.
На холодное копчение требуется гораздо больше времени и труда. От 2-х часов и до 15-ти, опять-же в зависимости от р-ра рыбы. Тушки рыбы можно начинать коптить сразу после их приготавления, но лучше дать им хотябы пару часов просолиться.
Приготовление тушек:
1 - чистим, потрошим
2 - моем в воде
3 - посыпаем смесью соли и приправ снаружи и снутри
4 - ждём пару часов для просолки либо, если очень кушать хочется кладём сразу рыбу на решётку и кочегарим.
5 - приятного аппетита.
Кстати, кто не желает возиться с копчением, то эти же пиготовленные тушки можно обернуть фольгой и приготовить просто в углях. Это тоже очень вкусно.
Всё это мной неоднократно готовилось и с большим аппетитом на природе кушалось. Так, что обязательно попробуйте chef beer
Прикрепления: Dok1.jpg(190.6 Kb)


подсекай

Сообщение отредактировал wasek-ribak - Четверг, 13.03.2008, 12:17:44
 
ЕжДата: Среда, 12.03.2008, 16:44:17 | Сообщение # 24
Хранитель
Группа: ВИП
Сообщений: 1096
Статус: На рыбалке
Quote (wasek-ribak)
Для этого понадобится обычный детский металлический савочек, а при большом желании можно обойтись и без него. Если выезд осуществляется на авто, то можно бросить в багажник сапёрную лопатку,

Судя попропорциям на рисунке, неплохо бы иметь с собой двух-трех кротов... biggrin


Тот, кто согласен, может отойти от стенки и опустить руки.
 
wasek-ribakДата: Среда, 12.03.2008, 17:11:29 | Сообщение # 25
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Quote (Franc)
Судя попропорциям на рисунке, неплохо бы иметь с собой двух-трех кротов

Рисунок естесно условный, просто для наглядного пособия. Звать кротов или нанимать эксковатор не нужно. smile Чаще всего, когда еду в знакомое место и знаю что грунт там песчаный, не беру с собой не лопатку, не экскаватор, всё очень просто делаю с помощью прочной сухой палки. Как говорится, было бы желание yes


подсекай
 
SmokerДата: Суббота, 12.04.2008, 16:20:10 | Сообщение # 26
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: На рыбалке
Quote (Еж)
Судя попропорциям на рисунке, неплохо бы иметь с собой двух-трех кротов...

biggrin +1 ты случайно не задорнов??
 
AnglerДата: Вторник, 24.06.2008, 11:57:04 | Сообщение # 27
Могилевский рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 928
Статус: На рыбалке
Собственно рецепты приготовления окуня:
№1 (Окунь довольно крупный, больше лодошки)
берем окуня, надрезаем вдоль спинного плавника (только кожу) захватываем кожицу ножем и большим пальцем, стягиваем вместе с чешуей, так с двух сторон (мне говорили что его легко чистить специальным приспособлением для чистки рыбы, типо терки, но я не пробовал никогда, может и можно) потрошим, промываем под водой.
окунаем в муку с двух сторон (мука + соль + приправы для рыбы)
жарим до готовности)))

№2 (окунь такой же как и в первом случае, чистить лень)
берем окуня, потрошим, промываем под водой.
дальше все так же, только приходится во время еды снимать шкурку с чешуей, особых трудов это не составляет.

№3 (окунь мелкий)
потрошим. промываем.
складываем в кастрюлю (пол кастрюли окуней) доводим до кипения, варим 20 минут, добавляем лук и солим.
окуня достаем и выкидываем (чешуи не должно остаться, у меня ни разу не оставалось)
добавляем специи(перец лавровый лист), даем нестоятся минут 5-10.

№4 (окунь мелкий и очень мелкий)
1-й способ
берем окуня, и еще на рыбалке выпускаем в водоем.
2-й способ
берем окуня и отдаем коту (на случай если своего кота нет: кота можно найти в городе, возле любого дома, где живут бабушки с добрым сердцем)

последний способ доставляет тоже массу удовольствия, особенно когда обычно чистить рыбу приходится тебе самому.

всем приятного апетита.


Говори что думаешь, думай что говоришь!
 
AnglerДата: Вторник, 24.06.2008, 12:05:13 | Сообщение # 28
Могилевский рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 928
Статус: На рыбалке
был еще способ приготовления окуня по... не помню названия блюда. чаще всего используется на природе.
берется окунь, потрошится, отрезается голова, разрезается вдоль нанизывается на плоский шампур из дерева вырезанный самолично, натирается несильно солью, и ставится чешуей к костру.
если про него не забыть, то после того как вы его возьметесь есть он может быть либо дожарен, либо не очень.
таким образом готовить окуня мне не приходилось, так только щуку готовили на самом первом фестивале не днепре, получилось очень вкусно.


Говори что думаешь, думай что говоришь!
 
wasek-ribakДата: Вторник, 24.06.2008, 12:47:52 | Сообщение # 29
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Quote (Angler)
берем окуня, надрезаем вдоль спинного плавника (только кожу) захватываем кожицу ножем и большим пальцем, стягиваем вместе с чешуей, так с двух сторон

чёта мне кажется эта процедурка не на много приятней обычной чистки wacko


подсекай
 
AnglerДата: Вторник, 24.06.2008, 12:58:20 | Сообщение # 30
Могилевский рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 928
Статус: На рыбалке
нет, она гораздо быстрее, я так около 4 кг окуней почистил (зимой было дело, еще 2 кг осталось, это после чигиринки) если б я обычно чистил я б и одной десятой не почистил)))
Главное оккуратно делать это, чтоб мясо не содрать.
если наловчится можно одним движением один бок очищать.


Говори что думаешь, думай что говоришь!
 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Советы бывалых » Рыбацкая кухня (А рыбу че, солить что ли?)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: