Angler
был еще способ приготовления окуня по... не помню названия блюда. чаще всего используется на природе.
берется окунь, потрошится, отрезается голова, разрезается вдоль нанизывается на плоский шампур из дерева вырезанный самолично, натирается несильно солью, и ставится чешуей к костру.
если про него не забыть, то после того как вы его возьметесь есть он может быть либо дожарен, либо не очень.
таким образом готовить окуня мне не приходилось, так только щуку готовили на самом первом фестивале не днепре, получилось очень вкусно.
wasek-ribak
чёта мне кажется эта процедурка не на много приятней обычной чистки
Angler
нет, она гораздо быстрее, я так около 4 кг окуней почистил (зимой было дело, еще 2 кг осталось, это после чигиринки) если б я обычно чистил я б и одной десятой не почистил)))
Главное оккуратно делать это, чтоб мясо не содрать.
если наловчится можно одним движением один бок очищать.
Angler
просто солить как то не хочется.
wasek-ribak
А зря. Из небольших окушков таранька получается обалденная
svoi
+1
ну а если все же не хочется солить(линь,карась) я жарю..просто обмакивая в муку и подсолить не забыть..своя - она и так самая вкусная
ЮРИКС
Окушков в коптилку!!!
----------------------------------------------
С моим аватарчиком просто супер композиция получилась!!!
Копчёная рыбка под пивко–СУПЕР!!!
svoi
как-то пробовал линей копченых,еще с дымком...класс
Michael
С моим аватарчиком просто супер композиция получилась!!! Копчёная рыбка под пивко–СУПЕР!!!
Да! Действительно вкусно получается, особенно вкусно делать из носарей!
Sergo
Недавно на работе был областной конкурс профессионального мастерства
"Лучший по профессии". В конкурсном задании "Вкусно и красиво" были выставлены такие шедевры кулинарного творчества!
Сергей, если не секрет, ты где работаешь? на какой работе так готовят?
Выглядит очень привлекательно. Жаль, что интернет не передает вкусовые ощущеня.
serega-1986
очень красиво,да и вкусно наверное!А никто непробывал щуку в шубе?
fantom666
А щука в шубе это как?
Victor
По мне самоя вкусная копченая рыба-это ЛИНЬ)))
JohnSilver
serega-1986,
А правда! Ты рецептиком поделись, потом мы все отпишемся, понравилось нам или нет.
serega-1986
Рыбу отделить от хребта, посалить поперчить по вкусу, обвалять в муке. Пожарить до готовности. Отдельно обжарить лук (но не до корочки) морковь, смешать. Выложить на протвень рыбу наверх положить морковь с луком. Промазать майонезом, сверху сыр. Запекать в духовке мин 15 - 20. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
rybolov
В уху, сваренную по любому рецепту, за 5 минут до готовности нужно добавить водки, немного. По вкусу.
serega-1986
вообще надо добовлять головешку,а водку этоо уже русскиу придумали полюбому
wasek-ribak
Так ведь вкусы у всех разные.. . тада уже лучше стаканец навернуть да ушицей захлебать
JohnSilver
Слышал я такой рецепт неоднократно. И вообще, уха без водки тоже самое, что рыбалка без водки.
ANGEY78
Рыбалка без водки очень дазе полезна, а вот уха! Дело в том что спирт при добовлении водки за 5 минут до конца варки успевает испорится, а вкус остаётся. Например в рецепте "царская уха" добавлялась не водка ,а шампанское, та что этот рецепт очень старый, но так как мы не аристократы то добовляем водочку.
И ещё рекомендую перед снятием с огня потушить в ухе небольшую головешкую
AcheGun
Печёная рыба
Выпотроши, очисти и посоли целую рыбу, затем оберни её большими зелёными листьями, обмажь глиной и закопай в горячую залу. Через 40-45 мин. рыба готова!
Вычитал в книге=)
белый
а подовать рыбу в полне нормально......если некуда складывать на хранение...
а окунь в коптильне --супер
Orl_OFF
Из пойманной вчера щуки сделал вот что:
Щуку почистить от чешуи и внутренностей, порезать на порционные кусочки (100-150 грамм), посолить, посыпать красным перцем, уложить на фольгу, под кусочек положить 1/2 лаврового листа, 2 горошины чёрного перца, смазать кусочек майонезом и упаковать рыбу так, чтобы фольга не соприкасалась с майонезом, поставить запекать в духовку при температуре 150-200C, через 20 минут приоткрыть фольгу и запечь при 200C примерно 5-7 минут.
Скоро буду есть!!!
Добавлено (27.04.2011, 10:43:48)
---------------------------------------------
Со второй щучкой, пойманной в воскресенье на Пасху и замороженной в холодильнике сегодня сделал вот что:
Таким способом можно засолить щуку, жереха, голавля, язя и другую рыбу. На 1 кг рыбы требуется 100—200 г засолочной смеси. Рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами. Рыбу внутри умеренно посыпают тщательно перемешанной засолочной смесью, после чего складывают боковинками и помещают в кастрюлю под умеренный гнет. Кастрюлю ставят в погреб или холодильник. Через два дня рыба готова к употреблению. Цветом и вкусом она приближается к малосольной лососине, мелкие косточки растворяются. После засолки по желанию ее можно закоптить.
Засолочная смесь: 2 части соли, 1 часть сахарного песка, толченый душистый перец или кориандр.
Дегустировать буду соответственно в пятницу *(через два дня). Надеюсь не травлянусь от своих кулинарных изысканий
слон
Messerschmitt, ты мне прям слюни спустил
12Nikolas1996
А щука приготовленая в духовке тоже
chipolino
12Nikolas1996, Рецепт в студию!
Buba
А заливная тоже не дурна
Sergunya
Ребята, а почему бы не создать ветку с рецептами по приготовлению рыбы.
Или, если она уже есть, то дайте ссылочку. А то что-то мне вроди не поподалась эта тема.
dizel-pv
Могу рассказать, только горячего копчения получится. Берешь емкость металлическую (старая кастрюля, или есть для стерилизации шприцов), подбираешь в общем по размеру рыбы.
Затем сооружаешь решетку, вырезаешь кусок и подгибаешь бока, чтоб была устойчивая и высота подгиба была 2-5 см, для того чтоб под решеткой поместились опилки и хватало место для рыбы после закрытия крышки в кастрюле.
Готовишь опилки или берешь мелкие ветки можжевельника, опилки с фруктовых деревьев, ольха. Можно взять чурочку и самому стругануть их. Укладываешь на дно, ставишь на нее решетку, смазываешь ее маслом в небольшом кол-ве, кладешь подготовленную рыбу (после соли и приправ), закрываешь крышкой и на медленный огонь (угли), можно даже на плиту, только проветривать нужно потом. 10-20 мин и готово. Наслаждайся.
Cz@r
А если в квартире - много дыма будет ?
крышку сильно прижимать и сколько времени примерно готовится
dizel-pv
ну конечно будет дым, но дышать можно будет, плотнее крышку нужно закрывать, готовить мин 10 мелкая, крупная 20 мин. Здесь фишка в прокопченности, если больше, то более насыщенный вкус, но главное не передержать, а то развалится, и желательно после того как снял, вынести на балкон, так остудить и дым выпустить остальной. Так она остынет и будет покрепче.
Cz@r
Спасибо, буду пробовать
hudognik
Что мы делаем с уловом? И отпускаем, и раздаем, и забираем для приготовления различных вкусных всякостей. Рыбные блюда на нашем столе не редкость и мы их стараемся постоянно разнообразить, замечу, что приготовленные по одному и тому же рецепту, но с маленькой изюминкой в процессе или в ингредиентах, они заметно отличаются друг от друга. Используем различные способы запекания, приготовления на парУ, приготовления домашней "селедки", жарки, варки, горячего копчения. Пробовали даже по совету знакомых изготавливать домашние консервы в масле - все блюда изумительны на вкус. Здесь, как и в самой рыбалке, большое поле деятельности для творчества, но это уже другая тема. Про таранку не говорю, это как само собой разумеющееся, думаю, через нее прошли все рыбаки. Для меня чистка и разделка рыбы приносит те же ощущения, что и ее поимка. Свою Наташу я обделил этим удовольствием и ни разу не допустил ее к этой работе. Зато у нее остается из-за этого больше времени для другого, например:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии