| Всё для рыбалки. |
| Архитектор | Дата: Вторник, 17.07.2007, 15:57:07 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: На рыбалке
| Здесь обсуждаем снасти, аксессуары и принадлежности для рыбалки.
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...
|
| |
| |
|
| Andre10 | Дата: Вторник, 17.07.2007, 18:13:22 | Сообщение # 2 |
Хранитель
| А кто-нибудь имел опыт таких крючков по нашим рекам-озерам?
Все чаще клюёт вчера и завтра, но надежда все еще живет.
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Вторник, 17.07.2007, 18:43:37 | Сообщение # 3 |
Хранитель
| Пользовал, только не с настолько сильно загнутым жалом: жало доворачивается внутрь, но нет так резко. Отзывы - самые положительные: сходов нет, если уж подсек - то достал, если "грыбы" не оборвал, правда...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 14:22:54 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Вчера испытал новую леску для матчевой ловли — Colmic Race Sinking Line. Диамерт — 0,16. Цвет — тёмно-зелёный. Намотка — 150 метров. Визуально — никаких изьянов: ровный диаметр по всей длинне. В меру жёсткая. Памятью ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не обладает. Тонет — как кирпич. 50-60 забросов тонет без приненения специальных средств (матчевых спрэев и моющих). Впечатления от использования — только положительные. Давно не был так доволен чем-то из снастей и аксессуаров. Из недостатков — высокая стоимость, 25 000 за 150 метров.
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Четверг, 26.07.2007, 19:51:26 | Сообщение # 5 |
|
Support
| Меня тут Franc научил, как сделать из кормушки 20 гр - например 40. спиннингисты, не выбрасывайте сломанные джиг-головки (вроде так называются) Если кормушка с донышком - просто бросаем ее туда, если нет - крепим внутри на карабине
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 16:16:28 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Вчера подержал в руках и даже половил немного удилищем Black Hole Tele Match. Впечатления самые положительные! При шестиметровой длинне обсолютно невесомое. При установленной катушке (380 гр.) два часа свободно манипулировал удилищем практически не выпуская его из рук. Восьмиграммовый поплавок улетал за горизонт без прикладывания усилий. При внешней тонкости и хрупкости оказалось достаточно крепким. При форсированном вываживании голавля (завесил 1240 гр.) удилище не хрустело и не крякало . Не знаю насколько оно подходит для классической болонской ловли и как будет себя вести с поплавками потяжелее, но я бы себе такое в качестве болонки приобрёл. Даже не смотря на название — Tele Match. Товарищь, который дал мне его "погонять", ловит им регулярно на протяжении года. Нареканий нет. Уверенно вываживал язя на 1,5 кг. и леща под двушку. Подержав удилище в руках у меня нет оснований не верить. Отличное удилище! P.S. Хм... А у меня как раз на данный момент нет подходящей болонки
Сообщение отредактировал Архитектор - Среда, 15.08.2007, 08:40:46 |
| |
| |
|
| ValeryS | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 18:55:33 | Сообщение # 7 |
Хранитель
| Игорь, смотри, ты ловил 2 часа. А если ловить часов 6, да на ракушку, где перезаряжать надо почти после каждого заброса, а если ещё использовать "AtomicBOLO" которое тяжелее на 20 г - как ты думаешь: стоит ли всё же для таких условий брать удилище 5 м? Ведь очень дальние забросы при такой ловле совсем не обязательны, а экономия и денег и особенно лишнего веса удилища была бы очень кстати! Вообще на Днепре в проводку в основном ловят на ракушку. Поплавки максимум 2.5 г. Даже такой поплавок можно зашвырнуть даже очень далеко. Что бы уменьшить вес удилища часто используют обыкновенные круглые пластмассовые катушки.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Вторник, 14.08.2007, 08:36:31 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| Я ловил на Нёмане, где ширина реки до 50 метров. И с "шестёркой" чуствовал себя очень комфортно. ИМХО, для ловли в проводку с берега на Днепре я бы себе присматривал 7-и или даже 8-и метровую болонку. Дело не столько в дальности забраса, а в контроле над оснасткой — это раз. И длинна проводки — это два. Когда между хлыстом удилища и поплавком "в воздухе" 25...30 метров лески контролировать проводку легче длинным удилищем. Глубина в месте ловли (а на Днепре глубины 4...5 метров, думаю не редкость) "говорят" в пользу более длинных удилищ, т.к. "скользящие" болонские поплавки с 2-мя точками крепления большая редкость. Опять же, вываживание. Чем длиннее удилище, тем легче направить рыбу в обвод траве, кустам, прибрежным корчам и проч. Это мой взгляд на выбор болонского удилища. Думаю, 6 метров, будет более-менее универсальной длинной. 5 метров и меньше, по-моему, больше подойдёт для ловли с лодки.
|
| |
| |
|
| ValeryS | Дата: Вторник, 14.08.2007, 08:52:14 | Сообщение # 9 |
Хранитель
| понятно Игорь
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Вторник, 14.08.2007, 08:55:04 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| http://brik.org/24/showpost.php?p=148507&postcount=363 Вот, кстати, из последнего обсуждения на БРИКе......
|
| |
| |