На плотах по Днепру
|
|
|
Sergej | Дата: Среда, 09.02.2011, 09:09:54 | Сообщение # 1 |
 The spiteful Admin
Статус: На рыбалке
| Сергей (serg-gomel) предлагает провести большое совместное мероприятие: Многодневный ( 7-10 дн) сплав по Днепру. Старт ниже Быхова, финиш ниже речицкого моста или в Лоеве. На ПЛОТУ, большом плоту из железных бочек. С удобствами. Плот строим в зависимости от количества желающих. Минимум 2,5х4м из 9 бочек, максимум 19 бочек при размере 6х3м + вторая палуба. Лодки на привязи. Вся флотилия под флагами Гомельского рыболовного клуба, Багра, Брика. Участники: постоянная команда + друзья, которые присоединяются на день-два. Точки посадки или схода с дистанции Рогачев, Жлобин (железка). Гомельчан могут также забрать-доставить на авто по маршруту. Предлагаю приурочить к открытию лодочного сезона 30-31 мая + совместный фест с гомельским рыболовным клубом на Губченском кордоне или Смычке 4-5 июня (выходные). Июнь выбран ради "высокой воды", так как ниже Жлобина нередки участки с глубинами 0,3-0,5м (по описанию журнала "Рыболов практик"). Не хочется сесть на мель имея верхнюю палубу. Начало июля - так как у многих участников начинается соревновательный сезон (18-19 1-й этап ЧБ по фидеру, 25-26 Кубок Гомеля) Что по этому поводу думают могилевские товарищи? Что такое плот можно посмотреть в яндекс-картинках 
|
|
| |
|
serg-gomel | Дата: Среда, 16.02.2011, 01:50:27 | Сообщение # 16 |
 Опытный рыболов
| "Строительство" займет один-два дня на берегу, ну и большая предварительная работа. Поэтому и начинаем готовиться заранее. Неприятности у меня в походах бывали, в том числе и в водных, но это только неприятности (в виде разошедшевося шва байдарки, шторма на Чигиринки, лопнувшая камера плота на Друти и пропоратый об острую скобу на свае Нырок на речке Страча. Это неприятности, но не ЧП. Спасательные средства будут. Запрет на принятие горячильных во время движения -тоже. Вообще спиртное в водных походах в непроверенных командах стараюсь исключить, а "проверенная команда" практически не употребляет. Конструкция плота (из-за второй палубы) пройдет и не совсем независимую, но все-таки экспертизу инженера-конструктора, и даже не одного 
Учусь всегда, учусь везде...
Сообщение отредактировал serg-gomel - Среда, 16.02.2011, 11:26:30 |
|
| |
|
Гера | Дата: Среда, 16.02.2011, 02:28:34 | Сообщение # 17 |
 Рыболов со стажем
| Даже и предположить не мог на сколько серьёзен плот!
|
|
| |
|
serg-gomel | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:32:36 | Сообщение # 18 |
 Опытный рыболов
| Ну такой - это явный перебор. Планируем более компактный (не больше 7х4,5м, скорее 6х3м), но со второй палубой. Палуба не на весь плот, как на предыдущих постах, а по центру, поперек плота, 1,5х3м. Будет выглядеть как навес, но по совместительству капитанский мостик, солярий, вышка для ныряния, тура для выхода на крутые берега и место для установки палатки.
|
|
| |
|
ШаньШуй | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:29:04 | Сообщение # 19 |
 фольклор
| Хоть бы посмотреть на это чудо
- Кто Вы? - Аминистратор сайта, друг и помощник пользователей сайта www.Bagor.net
|
|
| |
|
serg-gomel | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:09:41 | Сообщение # 20 |
 Опытный рыболов
| Могилевчане, у вас точно должно быть... описание Днепра от Могилева до Жлобина, печатали в каком-то номере "Рыболов практик". В том-же журнале в каком-то из номеров была таблица растояний по руслу Днепра. Мои журналы исчезли в макулатуре . Может у кого есть, скиньте скан, плиз.
|
|
| |
|
Sergo | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:47:47 | Сообщение # 21 |
Заслуженный рыболов
| Quote (serg-gomel) описание Днепра от Могилева до Жлобина, печатали в каком-то номере "Рыболов практик" Вот эта статья. По глубинам инфа вероятнее всего уже не очень актуальная...
|
|
| |
|
serg-gomel | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:00:54 | Сообщение # 22 |
 Опытный рыболов
| Sergo Спасибо за ссылку, но помоги, не могу распоковать файлы
|
|
| |
|
Еж | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:40:39 | Сообщение # 23 |
 Хранитель
| Серго, действительно, проверил сохраненные на компе файлы - перестали распаковыватся...
Тот, кто согласен, может отойти от стенки и опустить руки.
|
|
| |
|
fantom666 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:54:05 | Сообщение # 24 |
 Заслуженный рыболов
| У меня все открывает, правда, только после того, как скинул все части.
Не важно, что о тебе думают другие, важно, что ты сам думаешь о себе.
|
|
| |
|
Sergo | Дата: Четверг, 03.03.2011, 08:59:04 | Сообщение # 25 |
Заслуженный рыболов
| Quote (serg-gomel) помоги, не могу распоковать файлы Quote (fantom666) У меня все открывает, правда, только после того, как скинул все части. Правильно, сначала необходимо скачать все 7 частей многотомного архива в 1 папку, затем он прекрасно распакуется WinRAR-ом. Затем файл Днепр.djvu открыть в проге по ссылке.
|
|
| |
|
serg-gomel | Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:58:23 | Сообщение # 26 |
 Опытный рыболов
| Сохранил в отдельную папку все 7 файлов (Dnepr.part1.rar(290Kb) · Dnepr.part2.rar(290Kb) · Dnepr.part3.rar(290Kb) · Dnepr.part4.rar(290Kb) · Dnepr.part5.rar(290Kb) · Dnepr.part6.rar(290Kb) · Dnepr.part7.rar(290Kb)) Установил WinDjView. , кликнув на Распаковать многотомный архив и открыть Днепр.djvu в программе WinDjView. Но дальше ничего. Где сам Днепр.djvu. Наверное под вечер совсем голова не соображает, чайник я и есть чайник
|
|
| |
|
serg-gomel | Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:03:28 | Сообщение # 27 |
 Опытный рыболов
| Ошибка в CRC файл поврежден
|
|
| |
|
fantom666 | Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:34:32 | Сообщение # 28 |
 Заслуженный рыболов
| Quote (serg-gomel) Сохранил в отдельную папку все 7 файлов. Установил WinDjView. , кликнув на Распаковать многотомный архив и открыть Днепр.djvu в программе WinDjView. Но дальше ничего. Где сам Днепр.djvu. Наверное под вечер совсем голова не соображает, чайник я и есть чайник Все нормально, все открывает, правда програмка WinDjView, у меня была установлена. У меня на компе файлы djvu, открываются ей по умолчанию Попробуй вначале просто распаковать файлы в (к примеру, Total Comander), потом загрузи WinDjView и открой в ней уже распакованный файл. На другом компе у меня только так и почему-то настройке не поддается 
Не важно, что о тебе думают другие, важно, что ты сам думаешь о себе.
|
|
| |
|
serg-gomel | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:27:19 | Сообщение # 29 |
 Опытный рыболов
| Спасибо. Из тотала выстрелило автоматом.
|
|
| |
|
serg-gomel | Дата: Суббота, 05.03.2011, 20:10:30 | Сообщение # 30 |
 Опытный рыболов
| Quote (serg-gomel) В том-же журнале в каком-то из номеров была таблица растояний по руслу Днепра. Мои журналы исчезли в макулатуре . Может у кого есть, скиньте скан, плиз. Еще насущно. Начинаем калькулировать плот из 12 бочек, 4х5,5м, верхняя палуба 3х3м: 1. бочки 12 шт х 10 тыр = 120 тыр 2. брус 50х50 по 3м (обрезки в работу тоже идут) -40шт брус 30х30 по 3м (или унифицируем 50х50) -20шт Всего бруса (по максимальным размерам) - 0,45 м3 3. доска 20мм на настил верхней палубы -9 м2 (можно заменить фанерой 4мм 4листа) нижняя палуба -22 м2 скамейки и стол -5 м2 Всего доски 20мм - 36 м2 - 0,75 м3 Итого пиломатериала 1,2 м3 х 400тыр = 480 тыр 4. гвозди 3кг х 10тыр = 30 тыр 5. веревки на леера, чалки, якорьный и тп =+- 200 тыр 6. фонари на солнечных батареях 6 шт х 10 тыр = 60 тыр ИТОГО: 890тыр + доставка + "цивилизация" (газ, батарейки, керосин или безогенератор, возможно сварганю закрытую буржуйку энд коптильню) Округляем в 1 лям. С запасом 1,2 ляма. Увеличение длины плота на 1м удорожает его на 50-55тыр Исходя из 12 чел экипажа и 10 дней сплава стоимость 1 человека дня на плоту 10тыр. Питание каждый может прикинуть самостоятельно. На градусы прошу не налегать, все спиртное будет храниться в сейфе и выдаваться старпомом или капитаном ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИЧАЛИВАНИЯ НА СТОЯНКУ. Прошу меня понять правильно - вокруг вода, которая пьяных не любит. Прикинули? Теперь прошу высказываться по пунктам и в целом по возможности (материальной) участия во всем сплаве или его этапах на 2-3 дня.
Сообщение отредактировал serg-gomel - Суббота, 05.03.2011, 20:26:49 |
|
| |