Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Bivalex, Sergo 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Совместная рыбалка » Турнир по лову спиннингом с лодок "Кубок Замковой Горы 2017" (соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок.)
Турнир по лову спиннингом с лодок "Кубок Замковой Горы 2017"
JohnSilverДата: Пятница, 28.07.2017, 00:34:54 | Сообщение # 1
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2363
Статус: На рыбалке
Горки созывают гостей!

Турнир по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок



Кубок ЗАМКОВОЙ ГОРЫ 2017

Место проведения - озеро в агрогородке Горы, Горецкого района.

Дата проведения: 19-20 августа 2017 года.
Формат - команда 2 чел. 2 дня, 2 тура.

Орг. взнос - 20 рублей с команды.

В программе: Рыболовный турнир, культурно-развлекательная программа.

Заявку на участие можно подать в данной теме. В сообщениях о регистрации просьба указывать - Ф.И.О. участников, название лодки и мотора.
Турнир проводится при поддержке Горецкого районного исполнительного комитета.
Главный судья: Журов Игорь.

Правила:


Регламент:


Список участников.


Видео с церемонии награждения "КУБОК ЗАМКОВОЙ ГОРЫ".



Как это было в прошлом году можно посмотреть тут:
Прикрепления: 0550248.jpg(101Kb)


Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 
ГолумДата: Понедельник, 21.08.2017, 21:15:39 | Сообщение # 46
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Статус: На рыбалке
Репортаж: http://www.tvrmogilev.by/ru/news/region/pobediteli-vylovili-10-kg-ryby-za-dva-dnya.html
Журналисты чутка перепутали дам.
 
ZhurovДата: Понедельник, 21.08.2017, 22:18:15 | Сообщение # 47
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1424
Статус: На рыбалке
http://www.gorkiv.by/wp-content/uploads/2017/08/IMG_01-.jpg

Направление - север...
 
ГолумДата: Вторник, 22.08.2017, 15:51:21 | Сообщение # 48
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Статус: На рыбалке
Попытка №3 команды «Любители»

Ожидание этого турнира началось сразу по окончании предыдущего. Ведь как получилось. На дебютном турнире в Полящицах команда заняла высокое пятое место. Причем после первого тура были вторыми, а второй тур напросто провалили. А вот в 2016 в Горах провалились полностью, поэтому очень хотелось реабилитироваться и поднять упавшую самооценку. Поэтому к подготовке отнеслись очень серьезно.
Тренировок было две. Целью первой тренировки был поиск работающих на водоеме приманок, причем работающих как по щуке так и по окуню. Намеревались тренироваться с 13:00 до 19:00, затем уха и ночевка, и с 6:00 до 12:00, чтобы по времени покрыть оба тура. Погода внесла коррективы, и утренний дождь отложил выход на воду до 8:00. По прошлогодним рабочим точкам удалось разловить штук шесть приманок и подобрать оптимальные способы их подачи.
Вторая тренировка была посвящена поиску новых точек. С 6:00 до 11:30 и с 12:30 до 18:00 бороздили просторы озера, работали разловленными приманками и запоминали найденные точки. Параллельно тренировалась команда, которую я принял за «Моби Дик», но это оказались ребята из «ГаШе». Нужно сказать, что точек было найдено большое количество. Однако было понятно, что в результате тренировок всех команд большинство точек окажется обнаруженным, а некоторые точки будут и вовсе опустошенными.
По результатам тренировок на первый тур была выбрана тактика: сначала закрываемся окунями, затем ищем щуку. Ясно, что тренирующиеся скорее всего нашли и выбили рыбу с ближайших к старту точек, поэтому нужно уходить подальше от старта. Тактика на второй тур – по результатам первого.
Стартовый номер 25 не сильно расстроил, т.к. мотор 2,6 л.с. при любом номере давал возможность занять точку только по остаточному принципу. Однако такая точка нашлась. В течение получаса точка принесла сначала щуку, затем двух зачетных окуней. Настроение близкое к эйфории. Полчаса тишины и переходим на одну из точек, которую только что освободила одна из команд. Видимо рыба чувствует настрой рыболовов, т.к. в течение получаса снимаем с точки щуку и двух окуней. Затем в течение двух часов безуспешно исследуем несколько точек. Уже практически возвращаясь к финишу, становимся на первую точку, ловим щуку и окуня. Удивительно, что за весь первый тур не было ни одного схода. Все, что клевало, оказалось на кукане, кроме незачетных окуней, которых было выброшено в воду десятка три. Финиш, взвешивание, 3720 и мы – третьи. До второго места не дотянули 200 грамм.
Второй тур. Тактику не меняем. Сначала окуни, затем – щука. Тем более, что она иногда проклевывается и при работе по окуням. При воспоминаниях о втором туре на Полящицах становится тревожно. Оптимизма не добавляют и первые полтора часа ловли. Пока – ноль. Затем рыба начала проклевываться. Перемещаемся по вчерашним точкам и «вымучиваем» окуней. На одной из точек клюет щука, по ощущениям – полторашка, через пару-тройку секунд – сход. Обидно. Через три заброса на том же месте клюет такая же, а может быть и та же щука, и опять сход. Очень обидно. Сходит хороший окунь у напарника. Совсем обидно. В итоге на взвешивание несем восемь окуней. Результат – 1570. Памятуя о прошлогодних уловах команд во втором туре, понимаем, что с вероятностью 95% мы пролетаем мимо пьедестала. Надежда в 5% умирает с просьбой судьи помочь команде, сломавшей весло. Значит, на награждении мы особо не нужны. Напарник отправляется на помощь. В голове рождается заголовок для отчета: «Проклятие второго тура».
На церемонии награждения, уже успокоившись и смирившись, фотографирую друзей из команды «ПроЛог», получающих подарки. Начинают объявлять призеров и победителей. Третье место – команда «Любители»! Застываю, сигарета выпадает из открытого рта. Шутка? Розыгрыш? Нет! Все-таки мы – третьи. На пьедестале стою один с двумя медалями и дипломами, кубком и офигевшим выражением лица.
Не буду передавать слова напарника – капитана команды, которые он произнес, вернувшись со спасательной операции и узнав о результатах. Однако эта ситуация стала хорошим стимулом для того, чтобы постараться и через год оказаться снова в призах и постоять на пьедестале в полном составе.
Поздравляю победителей и серебряных призеров турнира!
Огромное спасибо организаторам за мероприятие и командам за упорную борьбу!
Всем ни хвоста, ни чешуи!

Пусков Олег.
 
studentДата: Вторник, 22.08.2017, 18:47:08 | Сообщение # 49
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: На рыбалке
Если долго мучится,что нибудь получится.Только упорные тренировки-залог успеха.Поздравляю с бронзой,заслужена. biggrin
 
konorezДата: Вторник, 22.08.2017, 20:56:05 | Сообщение # 50
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Статус: На рыбалке
Может быть, уже кто-то и поднимал такой вопрос, извините тогда, но вот интересно.., если на соревнованиях, конкретно на этом водоеме, исключить из зачета щуку, вообще, тем самым создав бешеную интригу и волнение среди лидирующих команд особенно. Мне кажется, это повысит уровень профессионализма участников и будет не так досадно, когда какой-нибудь счастливчик , просто одной «головой» щучего рода, перекроет старания «ультралайтиста» smile . Можно много говорить, что на «ультрик» ловиться всё и разная рыба причем, и даже лучше в разы, чем на традиционный спиннинг. Но все-таки это две абсолютно разные рыбы щука и окунь, одно между ними общее, они хищники. За то максимальный вес «при жизни» smile этих рыб, разнится мама не горюй! biggrin
Это примерно как соревнования по мормышке объединить с соревнованиями по блесне, конечно, в обычной жизни это нормально, но на соревнованиях лучше раздельно.
Ну или по щуке только, чтобы не было обидно читающим этот пост, мне все-равно, но вроде этот водоем позиционируется, как крупно-окуневый, поэтому и поднял тему…… cool ..


Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
 
a1lehДата: Вторник, 22.08.2017, 21:16:14 | Сообщение # 51
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2322
Статус: На рыбалке
Спасибо за мнеие)) Мы с Александром стали бы чемпионами при таком раскладе))
10 рыб - 3280. Наверно не так уж и плохо по размеру. Второй день 4 рыбы - 1560))!и штук сто отпущенных. Ведро уж точно бы наловили))
 
konorezДата: Вторник, 22.08.2017, 21:30:42 | Сообщение # 52
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Статус: На рыбалке
Цитата a1leh ()
Мы с Александром стали бы чемпионами

точно...примерно это и хотел сказать..
"..идем на охоту на уток, значит кабана не трогаем..."


Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
 
sheinin_anjДата: Четверг, 24.08.2017, 17:45:14 | Сообщение # 53
Рыболов-любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: На рыбалке
konorez, а я скажу так. В прошлом году мы точно так же закрывались окунями. В сторону щуки даже не смотрели. И до последнего были уверены, что в этом году,тактика нашей команды будет такой же. Но, поехав на тренировку мы поняли то, что на сегодняшний день щуку будет ловить гораздо выгоднее. А многие команды не смогли этого понять. Никому ведь не запрещали ловить щуку целенаправленно.

Добавлено (24.08.2017, 17:45:14)
---------------------------------------------
konorez, и по этому турнир двухдневный, если какой нибудь счастливчик на халяву поймет щуку в первом туре. На халяву во втором уже не будет. А если и будет , то вероятнее всего это не халява!

 
konorezДата: Четверг, 24.08.2017, 18:33:29 | Сообщение # 54
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Статус: На рыбалке
Цитата sheinin_anj ()
Никому ведь не запрещали ловить щуку целенаправленно.

..да дело не в запрете, кто что хотел ловить, то и ловил. Я просто лишь хотел сказать, что размеры и вес соответственно, у этих рыб разные. Один приехал целенаправленно ловить щук, а второй окуней..результат будет очевиден и не в пользу окунятников, если конечно в водоеме есть щука в достаточном количестве. И ту и другую рыбу нужно еще поймать конечно, но мы берем ситуацию в целом.
По мне так, щуку ловить гораздо проще, чем крупного окуня, да и снасти не такие деликатные, как на микроджиг. Нам дали инфу, что там(на озере) щуки мало, за-то много крупного окуня, вот мы и уперлись "рогом" в него smile
Хотя перед соревнованиями были там 2 раза и щука попадалась, но не тех размеров, чтобы задуматься во время проведения турнира о переходе на её лов...видимо зря..
Ну, а вы молодцы! примите поздравления, выступили просто отлично. smile
Цитата
konorez, и по этому турнир двухдневный, если какой нибудь счастливчик на халяву поймет щуку в первом туре. На халяву во втором уже не будет. А если и будет , то вероятнее всего это не халява!

угу, вероятнее всего, это то, что инфа о малочисленности щуки в водоеме была ложная biggrin


Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Сообщение отредактировал konorez - Четверг, 24.08.2017, 18:44:11
 
sheinin_anjДата: Четверг, 24.08.2017, 18:42:48 | Сообщение # 55
Рыболов-любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: На рыбалке
konorez, на прошлогодних тренировках мы тоже упирались в окуня, по той причине, что на каждой из тренировок, а их было 2. в 10 рыбах мы привозили 7кг! Но после гор мертвых окуней, которые лежали после соревнований, было понятно, что окунь прилично выбит. Да и в этом году на тренировке было заметно что окунь стал значительно мельче. Если в прошлом году средний вес окуня был 300-400 гр. то в этом году наверное 100-150
 
konorezДата: Четверг, 24.08.2017, 19:08:26 | Сообщение # 56
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Статус: На рыбалке
sheinin_anj, вот видишь, информация много значит. Я даже не знал об этом. У нас самый большой был 560гр..и если прочитаешь мой пост в ветке"Горы", то я там предположил, что крупного окуня там сетями во время промысла выловили, ну так мне показалось..но надежды умирают последними smile вот мы и "умирали" на соревновании smile в ожидании трофеев, а тут такое sad ... ну да ладно. Спасибо за информацию.

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
 
ZhurovДата: Четверг, 24.08.2017, 20:12:39 | Сообщение # 57
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1424
Статус: На рыбалке
konorez, Поверьте, теперь я знаю это точно... Окуней сетями не выбивают...
Прикрепления: 2731274.jpg(228Kb)


Направление - север...
 
konorezДата: Четверг, 24.08.2017, 20:33:15 | Сообщение # 58
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Статус: На рыбалке
Zhurov, ..да я знаю,не маленький уже wink а написал я примерно так:
Цитата
Мне кажется, а есть жизненный пример, что при промысловом лове сетями рыбы в этом озере, кроме мирной рыбы, туда(в сети) очень не плохо залетают горбачи., соответствующих размеров. Всех не выловить, но проредить численность можно.

я же не писал, что окуня сетями ловили...ловили другую, мирную рыбу, он туда влетал КРУПНЫЙ(имел ввиду) окунь
А выбить сетями можно любую рыбу, крупного окуня легко! Пример из личной жизни..есть такой водоем в Дрибинском районе поселок Коровчино, это озеро давно в аренде и лет 8 примерно назад, мы там очень часто отрывались по окуню, пока арендатор не сдал в субаренду какой-то фирме ?"РОГА И КОПЫТА"? для ловли мелкой рыбы(не только окуня) на таранку видимо,не знаю, но это ФАКТ! 60% береговой линии было затянуто сетями с мелким "очком". И окунь нормальный пропал..весь конечно НЕТ, но в тех количествах, чтобы не скучать со спиннингом его не стало. А мелкого, остался вагон+ маленькая тележка. А вы говорите не выбить. Окунь, что.. особенный ? smile


Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Сообщение отредактировал konorez - Четверг, 24.08.2017, 21:22:52
 
ZhurovДата: Суббота, 26.08.2017, 20:26:36 | Сообщение # 59
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1424
Статус: На рыбалке
konorez, Видно, что Вы не браконьер, хоть и пытаетесь рассуждать на браконьерские темы. А я им когда-то был. Точнее, в тех местах было разрешено... так вот, окунь и щука в трехрядки практически никогда не попадаются. А в Горах на промысле стоят именно такие сети и ловят почти стопроцентно карася. Плюс ячея 70-80 мм. Так что, можно быть и не маленьким, но не в курсе вопроса.

Направление - север...
 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Совместная рыбалка » Турнир по лову спиннингом с лодок "Кубок Замковой Горы 2017" (соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: