Пятница, 29.08.2008, 21:05:18
Рыбацкий чат Могилевский рыболов Регистрация Вход Рыбацкий форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 18«126789101718»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, Sergo, AS 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Новости » Вопросы по работе с сайтом (Функционал, примочки, траблы)
Вопросы по работе с сайтом
SergoДата: Среда, 05.12.2007, 08:30:05 | Сообщение # 71
Эксперт
Статус: На рыбалке
Bivalex
А как ты проверяешь, что именно Багор выкушивает траффик? Может это троян сидит и жрёт, гад! Ты за вирусами на своём компе следишь?

Главная страница Багра весит 30Кб без картинок (из них чат - 20Кб), 250Кб с картинками, я в Opere поставил опцию "Кэшированные рисунки", и они не подгружаются каждый раз при обновлении, но показываются!
Сколько раз ты обновляешь Багор за 2 часа? Даже если раз 50, то это будет всего 1,5Мб без картинок или 12Мб с картинками - чувствуешь разницу?

А на мобиле я поставил OperaMini и тоже рисунки отключил, она сама уменьшает все странички раз в 5! smile
И на корпоративном Велкоме дают 15Мб бесплатного И-нета в месяц! И это не считая 150 бесплатных минут и 5 MMS! Очень выгодно перейти на "Корпорацию 1000", у нас народ даже с Белсела перешёл... А так WAP у них дорогой, я знаю: 100Кб - 1000р...

BivalexДата: Среда, 05.12.2007, 09:44:19 | Сообщение # 72
Хранитель
Оператор выдал расшифровку трафика, все на Багре... За вирусами - слежу, Касперский говорит, что все ОК... А сам в первую очередь об этом и подумал... Но на мобиле то у меня вируса нет точно, и картинки там не грузяцца, а все равно вот... Рисунки не кэшировал до сих пор, надобности не было, т.к. началось это все примерно в середине ноября, до того все было гуд... У меня Гугл-Планета меньше кушал...

Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...

SergoДата: Среда, 05.12.2007, 10:07:13 | Сообщение # 73
Эксперт
Bivalex
Если у тебя дома стоит автообновление чата каждую минуту, то чат со смайликами 30Кб за 2 часа съедает 3,5Мб. Плюс как я уже говорил 50 обновлений Багра с рисунками за это время ещё 12,5Мб - итого набираются твои 16Мб, всё по-чесному... smile

А на мобиле встроенный WAP-броузер картинки не отключает, они все в чате грузятся!
Т.е. 1,5Мб GPRS-трафика это 50 обновлений страничек чата. За 2 часа ты этого даже не замечаешь...
Опять повторюсь, я пользуюсь встроенным WAP-ом только для отправки сообщений в чате, а сам Багор или чат просматривать и обновлять лучше в OperaMini - траффик уменьшится раз в 5!

BivalexДата: Среда, 05.12.2007, 18:05:45 | Сообщение # 74
Хранитель
Sergo, ёпрст, началось это все 2 недели назад!!! На wap'e картинки в чате не грузятся!!! Где-то около середины ноября сидел в чате с мобилы - потратил около 3 тыр за 2 часа, в понедельник за полтора часа - 15 тыр... Вот сижу и считаю, что не так...

Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...

SergejДата: Воскресенье, 16.12.2007, 16:06:13 | Сообщение # 75
Support
Был увеличен размер хранимой в чате информации... Я всеже думаю стоит оставить 20 сообщений - получится значительная экономия трафика
Кто что скажет по этому поводу?

ТюленьДата: Воскресенье, 16.12.2007, 16:11:00 | Сообщение # 76
Практикант - Могилевская ФРС
Я думаю 20 сообщений хватит,зачем больше!

Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.

SergoДата: Понедельник, 17.12.2007, 08:34:16 | Сообщение # 77
Эксперт
Quote (Sergej)
Был увеличен размер хранимой в чате информации... Я всеже думаю стоит оставить 20 сообщений - получится значительная экономия трафикаКто что скажет по этому поводу?

На сколько увеличен?
Раньше было 60 сообщений и чат занимал 25Кб, сейчас 20 сообщений и он занимает 15Кб. Нетрудно подсчитать, что 10Кб в чате занимает код без сообщений. Разумно оставить хотя бы 40 сообщений, чтобы полезная информация в чате занимала хотя бы половину, т.е. 10+10=20Кб.
Я думаю 5Кб никого не утроит, а это между прочим увеличивает ёмкость чата вдвое, чем сейчас - легче следить за развитием событий в чате, не всегда же получается в нём сидеть...

SergejДата: Понедельник, 17.12.2007, 13:30:02 | Сообщение # 78
Support
Пробуем...

SergejДата: Понедельник, 17.12.2007, 13:35:23 | Сообщение # 79
Support
Ща обновился чат у меня за 4300 байт (Опера)

SergejДата: Понедельник, 17.12.2007, 13:49:26 | Сообщение # 80
Support
Короче, спецом поставил на Макстон - При 40 сообщениях - 18 кБ, при 20 - 6,5 кБ
Думаю еще имеет большое значение количество смайла!

В Опере это значения не имеет

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Новости » Вопросы по работе с сайтом (Функционал, примочки, траблы)
Страница 8 из 18«126789101718»
Поиск:

Вы уже прочитали отчеты о рыбалке и прокомментировали эти статьи?
Отчет о рыбалке: Лавсановский карьер, линь.
Рудея на высоте! Наши тем более!
Отчет о рыбалке: Днепр. Фидер. Спиннинг.
Магазин "Рыболов"
Небольшой отчет об участии в Мемориале Серова
Рыболовный форум поддерживают:
Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!