Среда, 09.07.2008, 05:26:30
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из«12
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, Sergo, AS 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Новости » Погода в Могилеве, Чаусах, Быхове, Шклове, Белыничах
Погода в Могилеве, Чаусах, Быхове, Шклове, Белыничах
bysandyДата: Вторник, 27.05.2008, 14:40:14 | Сообщение # 11
Заядлый рыбак
Статус: На рыбалке
2 ValeryS, по поводу гидрологии могу сказать, что возможно. Просто сам работал 4 года в гидрометслужбе, правда как сисадмин, но когда было интересно спрашивал.
По поводу космических ресурсов. Дело не в космосе а в компе который обсчитывает всю входящую информацию. И комп который обсчитывает все СНГ стоит в Москве и стоит он не один миллион зеленых бумажек, нам просто приходят готовые численные прогнозы.
Предсказание погоды как и рассчет ядерных реакций, вот для этих задач и проектируют суперкомпьютеры.
По поводу температуры воды и ее уровней могу сказать, что инфа приходит каждое утро и на сайте она актуальная.

ValerySДата: Вторник, 27.05.2008, 15:01:24 | Сообщение # 12
Хранитель
"обсчитывает всю входящую информацию"
Я это и имею в виду. Супер комп и в Минске имеется, на сколько я знаю и не самый плохой. Да вот только ВХОДЯЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ собирать всё равно приходится с миру по нитке. И эта ВХОДЯЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ и ВЫХОДЯЩАЯ и есть ничто иное, как данные передраные с других ресурсов. Я очень сомневаюсь, что при наших условиях, сидят где-то учёные и занимаются пересчётом того, что уже давно просчитано раньше их. В лучшем случае делают прогнозы для сельского хозяйства.

bysandyДата: Вторник, 27.05.2008, 15:15:52 | Сообщение # 13
Заядлый рыбак
2 ValeryS,
специально уточнил у сослуживцев привожу ответ(неправы оба)

нам инфу по погоде Москва обсчитывает? или у нас на месте в минске
шура гидромет (15:09:55 27/05/2008)
Москва совсем ни причем )))))
Сначала считается в Великобритании, модель UKMO (1-3 дня)
потом еще (на 3-6 дей) AVN\GFS - америкосы NOAA
а мы тут только интерполируем на конкретный город + расчитываем явления погоды (гроза, туман, метель и пр.)

sand (15:10:31 27/05/2008)
т.е. у нас в минске стоит супер комп который это все делает?
шура гидромет (15:11:08 27/05/2008)
хер! обычный серверок XEON 2ГБ памяти

по гисметео
гисметео берёт исходники у NOAA,
модель AVN\GFS 4раза в сутки. И в таком виде выкладывает

по гидрологии
может и расти и падать.
в днепр речушек же много втекает\вытекает например на березине дожди интенсивнее были вот она и дает подъем воды

вот такая вот правда жизни

Сообщение отредактировал bysandy - Вторник, 27.05.2008, 15:24:13

ValerySДата: Среда, 28.05.2008, 00:45:06 | Сообщение # 14
Хранитель
нифига себе! я такого даже не предполагал - интересная эта система - гидромет!

Сообщение отредактировал ValeryS - Среда, 28.05.2008, 00:47:39

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Новости » Погода в Могилеве, Чаусах, Быхове, Шклове, Белыничах
Страница 2 из«12
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов - Главная страница | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
За содержание материалов опубликованных на сайте, а так же комментариев, оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет. Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.