Дата: Вторник, 15.04.2008, 12:30:57 | Сообщение # 6
Эксперт
Статус: На рыбалке
Quote (Yurec66)
А у меня на мобиле стоит софтина и показывает достоверную погоду на 3 дня.
Нашёл чем удивить! В каждой цветной мобиле 1-5-летней давности есть встроенный мобильный броузер, который через GPRS (у кого он включен и настроен) подключается к любому погодному сайту (см. на 1-й стр.) и показывает нужную погоду когда угодно и на сколько угодно!
Дата: Вторник, 27.05.2008, 14:33:02 | Сообщение # 10
Хранитель
Quote (bysandy)
Вот все пишут Gismeteo а про национальный погодный сайт никто не указал) Офф сайт республиканского гидрометцентра а зря там помимо погоды есть еще и гидрологическая информация) как то рост уровня или его спадение и температура воды) думаю всем будет полезно узнать про это
Блин - национальный! От одно только названия... Как мне мерещится, что бы делать прогноз погоды, надо хотя бы быть развитой страной со своим космическим ресурсом. Что касается воды - интересно!!! Но как понимать? В Могилёве Днепр - вода растёт 43 см /сут, +13 градусов по цельсию в Жлобине вода падает 5 см/ сут, + 17 градусов по цельсию. Такое возможно? Да ещё пишут,что вода чистая. Она как раз-таки мутная. Имеется в виду , что экологической катастрофы не случилось?
Сообщение отредактировал ValeryS - Вторник, 27.05.2008, 14:40:06
Дата: Вторник, 27.05.2008, 14:40:14 | Сообщение # 11
Заядлый рыбак
2 ValeryS, по поводу гидрологии могу сказать, что возможно. Просто сам работал 4 года в гидрометслужбе, правда как сисадмин, но когда было интересно спрашивал. По поводу космических ресурсов. Дело не в космосе а в компе который обсчитывает всю входящую информацию. И комп который обсчитывает все СНГ стоит в Москве и стоит он не один миллион зеленых бумажек, нам просто приходят готовые численные прогнозы. Предсказание погоды как и рассчет ядерных реакций, вот для этих задач и проектируют суперкомпьютеры. По поводу температуры воды и ее уровней могу сказать, что инфа приходит каждое утро и на сайте она актуальная.
Дата: Вторник, 27.05.2008, 15:01:24 | Сообщение # 12
Хранитель
"обсчитывает всю входящую информацию" Я это и имею в виду. Супер комп и в Минске имеется, на сколько я знаю и не самый плохой. Да вот только ВХОДЯЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ собирать всё равно приходится с миру по нитке. И эта ВХОДЯЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ и ВЫХОДЯЩАЯ и есть ничто иное, как данные передраные с других ресурсов. Я очень сомневаюсь, что при наших условиях, сидят где-то учёные и занимаются пересчётом того, что уже давно просчитано раньше их. В лучшем случае делают прогнозы для сельского хозяйства.
Дата: Вторник, 27.05.2008, 15:15:52 | Сообщение # 13
Заядлый рыбак
2 ValeryS, специально уточнил у сослуживцев привожу ответ(неправы оба)
нам инфу по погоде Москва обсчитывает? или у нас на месте в минске шура гидромет (15:09:55 27/05/2008) Москва совсем ни причем ))))) Сначала считается в Великобритании, модель UKMO (1-3 дня) потом еще (на 3-6 дей) AVN\GFS - америкосы NOAA а мы тут только интерполируем на конкретный город + расчитываем явления погоды (гроза, туман, метель и пр.)
sand (15:10:31 27/05/2008) т.е. у нас в минске стоит супер комп который это все делает? шура гидромет (15:11:08 27/05/2008) хер! обычный серверок XEON 2ГБ памяти
по гисметео гисметео берёт исходники у NOAA, модель AVN\GFS 4раза в сутки. И в таком виде выкладывает
по гидрологии может и расти и падать. в днепр речушек же много втекает\вытекает например на березине дожди интенсивнее были вот она и дает подъем воды
вот такая вот правда жизни
Сообщение отредактировал bysandy - Вторник, 27.05.2008, 15:24:13
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе
и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией порталаМогилевский Рыболов!