Форелевый турнир.
|
deangelis | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 00:26:58 | Сообщение # 1 |
Заслуженный рыболов
Статус: На рыбалке
| Итак, форелевый турнир. Если отбросить мало-реальные варианты, то нужно: - узнать, когда у форелевого хозяйства будет рыба размера 250-350 гр и договориться, что нам ее продадут. Радужка даже лучше, чем пеструшка, для первого раза по крайней мере. - получить разрешение зарыбить маленький участок реки Вабич у экологов-охраны природы и т.п. организаций. Можно и не узнавать, а выпустить втихаря, но тогда ставим под угрозу форелевое хозяйство и организаторов соревов, что нежелательно. - собрать 10-12 желающих (как минимум 6 чел из форелевой сборной точно захотят не упустить возможность тренировки) осталось 6 чел наших, по 100 USD c человека. - выпустить рыбу (я организую). Оградить участок и караулить его ночью если нужно, разбить зоны (я готов сделать лично это все). - найти 3-4 судьи (думаю с этим проще). - В случае удачи, обеспечить этому событию широкий резонанс, чтобы в следующий раз привлечь спонсоров, прессу и т.д. замахнуться на ЧРБ по форели...
Мое мнение, первые 2 вопроса очень сложно реализуемы. Я бы очень хотел, чтобы все получилось.
Щука классический хищник-засадчик! Со всеми вытекающими...
|
|
| |
|
MYT71 | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 00:33:09 | Сообщение # 2 |
 Заслуженный рыболов
| deangelis, Евгений,хоть себя пока не представляю,в этой теме,но участвовать обязательно буду,ну и по организации если, что надо...........,
|
|
| |
|
a1leh | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 08:52:44 | Сообщение # 3 |
 Заслуженный рыболов
| Цитата deangelis (  ) - получить разрешение зарыбить маленький участок реки Вабич у экологов-охраны природы и т.п. организаций. Можно и не узнавать, а выпустить втихаря, но тогда ставим под угрозу форелевое хозяйство и организаторов соревов, что нежелательно Зарыбление ввроде как не запрещено и разрешения получать под вопросом. Вот лов данного вида рыбы в РБ запрещен. Но. Это не касается арендуемых водоемов. Думаю стоит определиться с участком проведения соревнований. Кол-во зон. Определить максимальное кол-во участников. Определиться со временем проведения (сезоном хотя бы). Определиться с денежным фондом. Есть ли на рекламу?))) Желательно мало мальски осветить его (в прессе и по тв). Желательно произвести видеосъемку. В общем если хотим что бы это не превращалось в междусобойчик. Можно подвести под встречу могилевской лиги и спортсменов по ловле форели. Думаю желающих будет достаточно.
|
|
| |
|
semenovsan | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:54:13 | Сообщение # 4 |
 Заслуженный рыболов
| Олег, в РБ запрещен не лов данного вида, а вылов. Т.е. извлечение из водоема с лишением жизни (формулировка может быть неточной). Если не варить из нее уху, а отпускать, что и предписано правилами соревнований, вроде никаких проблем.
лещ где-то рядом.
|
|
| |
|
Apach | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:12:17 | Сообщение # 5 |
 Индеец
| По участию - не знаю, еще не дорос, а вот если помощь будет нужна - готов
>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
|
|
| |
|
pol | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:51:15 | Сообщение # 6 |
Рыболов-любитель
| Да лов радужной форели и не запрещен, только ручьевая в КК
|
|
| |
|
lawnmoverman | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:38:25 | Сообщение # 7 |
 Заслуженный рыболов
| Интересно!!!!чем смогу, тем помогу!!!!
утро, туман, восход солнца, спин, вот это прелесть!!!!!!!
|
|
| |
|
SobR | Дата: Пятница, 25.07.2014, 12:15:00 | Сообщение # 8 |
Рыболов со стажем
| Тему можно обновить , тем более что сейчас это стало вполне реально, правда за удовольствие надо ПЛАТИТЬ, но оно того стоит
Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит. ©
|
|
| |
|
AS | Дата: Пятница, 25.07.2014, 12:26:56 | Сообщение # 9 |
Хранитель
| SobR, Я готов С Ув..
AS)))))))- все намного проще-Андрей Соколов
|
|
| |
|
deangelis | Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:18:05 | Сообщение # 10 |
Заслуженный рыболов
| Господа, при первой же возможности съезжу туда и поговорю, но предварительно все грустно. т.к. эту форель нужно не в пруду ловить, а выпустить в реку и там уже разбить сектора и ловить. Наши Минские товарищи уже проверяли. Но все равно еще раз поеду поговорю, мало ли, найдем консенсус...
Щука классический хищник-засадчик! Со всеми вытекающими...
|
|
| |
|
VINT | Дата: Пятница, 25.07.2014, 23:14:09 | Сообщение # 11 |
Заслуженный рыболов
| И в Вишово тоже платная форель...
Рвет снасть не рыба, а рыболов...
|
|
| |
|
lawnmoverman | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:16:41 | Сообщение # 12 |
 Заслуженный рыболов
| Если все получится готов принять участие!!!!Женя разузнай что да как!!!
утро, туман, восход солнца, спин, вот это прелесть!!!!!!!
|
|
| |
|
atomikfilms | Дата: Среда, 30.07.2014, 17:40:53 | Сообщение # 13 |
 Рыболов-любитель
| Был в Косичах с 5,00 до 9,30. Карпики до 400 гр. Клев как на Горячих камнях, но весь карп болен краснухой - выпустил. Поймано было около 12 кг. Водоем, где карпики, размером 15м * 40м. В общем большой тазик. Надоело. Уехал в 9.30 Добавлено (30.07.2014, 16:40:53) --------------------------------------------- Да, забыл сказать, что если хотите турнир, то не в Косичах. Вода, где форель +12, а в тазике + 28. Форель от шока вся замрет.
|
|
| |
|
itodoh6699 | Дата: Суббота, 02.08.2014, 20:12:00 | Сообщение # 14 |
Попутчик
| А цена какая??
|
|
| |
|
atomikfilms | Дата: Суббота, 02.08.2014, 21:46:06 | Сообщение # 15 |
 Рыболов-любитель
| карп - 180 тыс/5 кг - это лов а форель (в среднем 500-600гр.) -89 550 руб/кг - только покупная
|
|
| |