Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Angler, Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Соревнования » Чемпионат Республики Беларусь по ловле рыбы на зимнюю блесну
Чемпионат Республики Беларусь по ловле рыбы на зимнюю блесну
РАДата: Пятница, 13.11.2009, 18:09:31 | Сообщение # 1
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 135
Статус: На рыбалке
Итак, консультации в Оргкомитете по проведению ЧР по ловле рыбы на зимнюю блесну завершены.
Выработано общее решение по проведению двух туров ЧР:

9-10.01.2010 г. - первый тур ("Минская блесна 2010") - Вилейское в-ще.

6-7.02.2010 г. - второй тур ("Кубок Нафтана") - водоем уточняется.

Резервные даты:

23-24.01.2010 г. и 20-21.02.2010 г.

В ближайшие дни выложу Положение о чемпионате и начнем регистрацию команд.

 
РАДата: Пятница, 20.11.2009, 03:24:57 | Сообщение # 2
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 135
Статус: На рыбалке
Уважаемые любители ловли рыбы со льда на зимнюю блесну, начинаем регистрацию команд!

1. Численный состав команды для участия в соревнованиях 3-и человека. В состав команды, кроме основных спортсменов, могут входить: запасные спортсмены (количество запасных спортсменов не ограничено), тренер, судья-контролер и представитель команды.

2. Чемпионат пройдет в два этапа:

9-10.01.2010 г. - первый тур ("Минская блесна 2010") - Вилейское в-ще.

6-7.02.2010 г. - второй тур ("Кубок Нафтана") - оз. Гомель, Полоцкий район. Резерв - оз. Яново.

Резервные даты:

23-24.01.2010 г. и 20-21.02.2010 г.

3. Конец подачи заявок 01.12.2009.

4. Положение ЧР в стадии доработки, будет выложено в течении дня-двух.

Предварительную регистрацию команд можно произвести на сайте БОО "ФРС" (http://belfrs.org/forum/13-71-1) или www.brik.org.

 
РАДата: Четверг, 26.11.2009, 22:03:19 | Сообщение # 3
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 135
Статус: На рыбалке
Изменился срок подачи заявок - до 10 декабря 2009 года.
 
РАДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:26:39 | Сообщение # 4
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 135
Статус: На рыбалке
Первый этап чемпионата позади. С плеч сброшен увесистый камень, и все тело приходит в себя от пережитого. Самое время подвести какие-то промежуточные итоги.
Уже третий год подряд начало января для меня очень напряженная пора – подготовка проведения «Минской блесны». Но в нынешнем году все усугублено многократно, это не просто мероприятие фестивального масштаба, а Чемпионат РБ. Здесь другие подходы, задачи и решения. Объединяет эти годы лишь одно – потренироваться получается лишь один-два раза.
К первой тренировке 3 января решили подготовиться основательно. Вадим покупает новенький навигатор, и через хороших знакомых обзаводимся координатами возможно будущих клевых мест. Эта сторона ВВ практически не знакома, лишь прошлогодний Кубок Переката составил какое-то представление о здешних местах. Первым делом проходим по точкам относительно близким к месту будущего старта. Это все бугры и бровки. Окунь если и ловиться, то разрозненный, и о достаточном для соревнований кол-ве говорить не приходится. Не стало сюрпризом, что эти донные аномалии известны не только нам - на большинстве из них обилие ставок и рыболовов-любителей. В тихой грусти дошли до мест былой балансирной славы. Все как-то не то, а день уже на исходе. По дороге к машине запланирован проход с прощупыванием береговой линии. Встречаем знакомые лица – «Алмаз». Надо сказать, что и лично замечено и по рассказам очевидцев, команды тренировались активно, к подготовке многие отнеслись ответственно. У береговой линии натыкаемся на приемлемую концентрацию некрупного окуня. Клюет он активно, по всей высоте воды. Что же, это уже что-то.
Накануне отъезда на Вилейку провожу вечер у ванны. Отбираю блесны с самой стабильной игрой под предполагаемые условия ловли. Перематываю с удильников старую леску. Вроде готов. В Рождественский день чувствую себя необычайно свободным – все вопросы с организацией улажены, подтверждено проживание, награды и призы для участников уже в машине. 8 января выдвигаемся пораньше на водоем. Наша цель – финальная тренировка с окончательным определением тактики будущей ловли. В нашей компании едет Гена Hank, с желанием получить свой первый опыт в зимнем блеснении. Я понимаю, что Гене будет тяжело, мы едем не ловить, а больше искать, но его это не смущает. Первым делом проверяем ближайший бугор, и еще раз убеждаемся – делать ставку на такую ловлю нельзя. Все, далее береговая линия. Проходим часть дамбы, площадку справа от старта. Окунь есть, но мельче и не достаточно концентрированный.
Марш-бросок на место обнаруженное в первый раз. Есть, полосатый на месте, лишь активность существенно ниже. Хорошо ловит Вадим, я лишь подбираю игру. Вечер в общежитии проходит в общении и, для меня, в томительном ожидании открытия турнира.
Нет, напрасно я волновался, благодаря всем, кто вместе со мной занимался организацией, начало проходит вполне нормально. Неприятным сюрпризом стала невозможность приезда команды Нафтана, жаль. Но теперь концентрация только на ловле.
Старт. Стараемся сразу оторваться от конкурентов, чтобы спокойно занять выбранное место. С некоторым удивлением обнаруживаем, что дальше нас в эту сторону никто не пошел. Лишь судья – Джежора Павел составлял компанию все 6 часов ловли. Поехали.
Сверлюсь сериями по 6-8 лунок. Первый облов дает до 4-5 хвостов, второй – значительно меньше. Далее надо досверливаться. Отсутствие конкурентов в поле видимости кроме плюсов имеет и минус – ты не знаешь, как они ловят, не можешь анализировать свой темп. Лишь уже имеющийся спортивный опыт позволяет подстегивать себя. Тут очень важно, чтобы партнеры по команде были примерно одного уровня, как хорошие спарринг-партнеры, ориентируясь на которых можно себя корректировать. У меня ловля пошла сразу, в блесне и ее работе я был уверен полностью, Вадиму пришлось повозиться, забуксовав на старте. Витя ловил спокойно и ровно, как мне показалось - без всплесков. В середине тура у меня случился провал, вызванный, скорее всего усталостью от некоторой монотонности процесса, но, поняв, что существенно проигрываю Вадиму, увеличил темп. Про ловлю можно сказать коротко, 5 часов работы над лунками с переходами в начале и конце тура. На взвешивании приятная неожиданность – у нас с Вадимом лучшие веса под 4,5 кг. Витя выступил похуже нас, но в протоколе его 10 место позволило нам иметь запас в отрыве от второй команды 7 баллов. Совсем не плохо, даже очень хорошо. Но внутри грызет червь сомнения, сколько раз было на соревнованиях, что второй тур перечеркивал и не такие блестящие перспективы. Приятно удивило промежуточное второе место команды «Алмаз» и неплохой старт «Политеха». Мне же предстояло опять перевоплотиться из спортсмена в организатора – заселение в общежитие. Но и тут, все проходит гладко, недовольных нет и главное, у нас царит абсолютный порядок. Сегодня созванивался с директором колледжа. Ему доложили, что приезжали очень культурные люди, персонал очень доволен и нам будут рады там всегда. Очень приятно слышать такое!
Командой анализируем тур и разрабатываем тактику на следующий день. Понимаем, что точка уже засверлена и активный окунь значительно прорежен, но достойных альтернатив по большому счету нет. Есть лишь пара относительных вариантов, на крайний случай. Как мне это не претит, но Вадим и Витя убеждают меня в целесообразности начать со вчерашней точки. Как и было решено на заседании оргкомитета еще до старта, команды, претендующие на победу в этапе, получают на второй тур по персональному судье. Ну, нам такой расклад совсем не в тягость. Со старта делаем уже привычный бросок на точку. Тут начали подтверждаться мои худшие опасения. Нет, нам не сели на хвост 2-3 команды, это было бы пол беды. Окунь на вчерашних точках практически не отзывался. С семью хвостами в сумке к концу первого часа, ситуацию смело можно называть просто катастрофической. Принимаю решение кардинально менять что-то в ловле. Перехожу на леску 0,1 и меняю блесну на легкий листик. Работает только определенная глубина 1-1,2 м. Очень активно досверливаюсь, проклиная судьбу злодейку, которая, похоже, не прочь лишить нас надежд на первое место. И, наконец, усилия дали плоды. Начинаю стабильно ловить, есть движение у Вадима, лишь Витя существенно ловит хуже. Ловля получается лучше и лучше, к концу третьего часа выяснил, как мне кажется, все предпочтения местного окушка. Но до вчерашнего веса не добраться никак. Да и размер на эту блесну помельче, проскакивает около 20 хвостиков 3-5 грамм. Все, идем на финиш.
Дальше все в каком-то тумане, понимаю, что Вадим первый, я возможно второй, но судьба главной цели, командной победы, не ясна, вес Вити во втором туре оставлял желать лучшего. Торжественное построение – все, мы первые, радость переполняет. Процедура награждения, возможно, где-то сбивался, ошибался, мысли были только о победе. Шутка ли, обыграть такие команды как «Перекат» - там случайных людей просто нет. Ни разу пьедестал не обходился без этих команд. «Перекат-2» для меня вообще эталон сыгранного коллектива: посмотреть на занятые ими места – 6,7,8; год назад – 4,5,6. Можно сказать – трое из ларца smile . Ну а мы, дважды были четвертыми, и, наконец, такая долгожданная победа… Да, разошелся я в эмоциях. smile
И просто обязательная часть с благодарностями! Хочется выразить благодарность в организации и проведении соревнований Оргкомитету Чемпионата, Председателю БОО «ФРС» Тихоновичу Ярославу, Заместителю председателя Вилейского районного исполнительного комитета по вопросам социальной сферы и идеологической работы Короткому Николаю Тихоновичу, всей судейской бригаде во главе с главным судьей – Ермаченко Виктором.
Отдельная благодарность спонсорам турнира, которые поддерживают рыболовный спорт и чья помощь нам очень важна. Это компании: «Салмо Белфишинг» (Стогначев Андрей), «Кингфиш» (Михалевич Виктор), «Свиат» (Виталий Кленовский), а также магазины «Мир рыболова» (Косач Сергей) и «Перекат» (Канарский Евгений).
Также благодарю за информационную поддержку сайты belfrs.org, brik.org, perekat.com и bagor.net.

 
РАДата: Понедельник, 15.02.2010, 23:57:33 | Сообщение # 5
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 135
Статус: На рыбалке
ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2010 ГОДА ПО СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ СО ЛЬДА НА ЗИМНЮЮ БЛЕСНУ.
Поздравляю победителей и призеров Чемпионата!
Хочу выразить благодарность в организации и проведении всему Оргкомитету Чемпионата, Председателю БОО «ФРС» Тихоновичу Ярославу, всей судейской бригаде во главе с главным судьей – Ермаченко Виктором.
Отдельная благодарность спонсорам турнира, компаниям: «Салмо Белфишинг», «Кингфиш», «Свиат», а также магазинам «Мир рыболова» (Косач Сергей) и «Перекат» (Канарский Евгений).
Также благодарю за информационную поддержку сайты belfrs.org, brik.org, perekat.com и bagor.net.
Прикрепления: ____2010.xls(62.0 Kb)
 
BivalexДата: Вторник, 16.02.2010, 00:03:06 | Сообщение # 6
Хранитель
Группа: Модератор
Сообщений: 3090
Статус: На рыбалке
Саша, судя по теме - тут пока что, к сожалению, ты и олицетворял зимнюю блесну... Потому - поздравления победителям (-ю конечно smile )... И респект за дисциплину в Едином Календаре...
З.Ы. РиУ biggrin ...


 
РАДата: Вторник, 16.02.2010, 00:22:46 | Сообщение # 7
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 135
Статус: На рыбалке
Москва не сразу строилась. Была попытка провести фестиваль ЗБ-2010 и на могилевщине. Я уверен, через год или два, мы будем иметь в чемпионате как минимум одну команду из этой области. Слишком сильны здесь рыболовно-спортивные традиции, по другому быть не может.

p.s. спасибо за поздравление.

 
AndjeyДата: Вторник, 16.02.2010, 09:34:28 | Сообщение # 8
Главсудья
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 350
Статус: На рыбалке
Саша!

Поздравляю с победой в чемпионате РБ по блесне! Желаю дальнейших успехов в различных рыболовных соревнованиях и организации всяческих мероприятий.

Красная шапочка рулит! Ура!!!

 
ШаньШуйДата: Вторник, 16.02.2010, 15:31:05 | Сообщение # 9
фольклор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: На рыбалке
Саша, благодарю от лица всей администрации.
От себя - восхищаюсь!


- Кто Вы?
- Аминистратор сайта, друг и помощник пользователей сайта www.Bagor.net
 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Соревнования » Чемпионат Республики Беларусь по ловле рыбы на зимнюю блесну
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: