Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Angler, Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Соревнования » Спиннинг: I Чемпионат РБ по спортивному спиннингу
Спиннинг: I Чемпионат РБ по спортивному спиннингу
SergejДата: Пятница, 05.06.2009, 18:50:08 | Сообщение # 16
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Кому флудим? Создайте тему, назначте дату и проведите фест с состязаниями - никакой там особой прям сложности нету
 
vasspeedДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:57:56 | Сообщение # 17
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: На рыбалке
CapitanTwerty,
ну ты Димон и загнул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin
Quote (CapitanTwerty)
Евгений ты забыл! Ещё с нами был +1 Представитель Псковской рыболовной братии! А это уже минифэст международного маштаба.


Вся Сила в наших Спиннингах.
 
FILДата: Среда, 17.06.2009, 18:12:06 | Сообщение # 18
Попутчик
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 10
Статус: На рыбалке
Добрый день, уважаемые коллеги по диагнозу smile . Вставлю свои 5 копеек в обсуждение возможных спиннинговых соревнований в Могилёвской области. Не стоит нам, видимо, при обсуждении мероприятий по спортивному спиннингу употреблять столь милое нашему сердцу слово "фест" cool . Главной целью фестов является всё-таки живое общение единомышленников и приятное времяпровождение, а состязательная часть проходит в достаточно мягком режиме при отсутствии единых правил. Соревнования это другое и здесь главное - победа( живого человеческого общения никто при этом не отменял). Мне видится оптимальным проведение областных соревнований под эгидой Могилёвской ФРС с отбором на 2-й этап Республиканских соревнований, которые пройдут ближе к осени. Тогда не будет повода для:
Quote (ЮРИКС)
А толку? Они желаюших не принимают. Все 20 мест заняты!

На первый этап "Они" не принимают по техническим причинам - водоём невелик, а такого наплыва желающих, особенно из Минска не ожидали surprised . На 2-ом этапе исправимся.
Готов помочь, чем смогу, инициативной группе в организации Первенства Могилёвской области по спортивному спиннингу. Думаю, что первые шаги обсудим на ЧР с представителями Могилёвских команд. До встречи.
P.S. Юрикс. Загляни в почту!


Константин
 
CapitanTwertyДата: Четверг, 18.06.2009, 10:18:42 | Сообщение # 19
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: На рыбалке
Quote (FIL)
На 2-ом этапе исправимся.

А какие-то планы о месте проведения и регламенте есть?
То есть река, озеро? С лодки с берега?


В запасе
 
FILДата: Четверг, 18.06.2009, 15:13:49 | Сообщение # 20
Попутчик
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 10
Статус: На рыбалке
Capitan.
Дай сначала первый провести!!! Всё таки у нас он действительно первый.
Второй этап по лодке планируется на стоячке. Берег - в проработке.
Полагаю, что по организации первенства Могилёвской области всё несколько проще, чем ты думаешь - наши рыбаки-спортсмены достаточно организованы и даже самоорганизованы. Нужен стартовый импульс и некоторые организаторские затраты времени и сил. Правила и базовое Положение уже есть. Главное - ввязаться, а там уже разберёшься smok .


Константин
 
CapitanTwertyДата: Пятница, 19.06.2009, 10:11:10 | Сообщение # 21
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: На рыбалке
FIL,
Согласен!


В запасе
 
CapitanTwertyДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:48:08 | Сообщение # 22
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: На рыбалке
1-й Чемпионат РБ среди клубов по спортивной ловле спиннингом с лодок.
3.07. в 10-00 всё-таки с Евгением (deangelis) выехали из Могилева, заблоговременно зарегестрировавшись участниками соревнований и командой с названием "Днепр" (Саша Пивоваров прошу прощения за плогиат, но мы вначале зарегились, а потом увидели, Днепр уже есть, к следующим соревам переименуемся).
Пути до места проведения у нас 370 км - 4 часа, поэтому времени на разговоры и обдумывания плана действий у нас предостаточно. В общем решили не менять нашу схему поведения на незнакомом водоёме, времени то у нас на официальную тренировки достаточно (мы так считали)!!!!!
В 14-00 мы на месте проведения соревнований. Вот тут произошло непредвиденное. По решению организаторов в 17-00 проводится собрание участников, которое мы не могли не посетить, поэтому на тренировку попадём не ранее 18-00. Чтобы не тратить время, спокойно надуваем судно, собираем спиннинги, очно знакомимся с ребятами из Могилёва командой «Соло», Юрой «ЮРИКС» и Сашей «ПАН», командой из Минска «Cast Int», Соглаев Алексей (Лаборант), Зуенок Сергей. С 18-00 до 21-00 в меру физических сил (аккумуляторы для электромотора берегли для соревновательного дня) и эхолота, начинаем исследовать водоём. Эхолот постоянно показывает массу мелкой рыбы и совершенно не примечательное бровками и пупками дно. Соблазнить рыбу окунёвыми приманками (мини-воблеры, микро-джиг) не дало результатов, делаем вывод бель! Под занавес тренировки нашли один интересный участок с перепадом с 2 на 2,5 метра. Запомнили и на базу ведь уже 21-00, а не дурно было бы поужинать, выпить по 100 гр. за Днюху и лечь пораньше спать. Да! За время тренировки поимели 2 не четких поклёвки!!!!!
В общем, после беседы с участниками соревнований и судейской бригадой, у нас возникли двоякие впечатления о водоёме. За время тренировки 22 командами была поймана 1 щучка и 5-10 окуней! Водоём явно не балует клёвом. Значит, победят те, кто поймает 1-2 щучки или нарвётся на стайку активного окуня. Наши предположения оправдались, но обо всем по порядку!
4.03.09 г. 5-00 подъём, утренний моцион, легкий завтрак.
5-45 мы в лодке, отплываем от берега и выстраиваемся в линию с командами конкурентами.
6-00 команда «Старт»!
Сразу замелькали вёсла и лопасти электромоторов.
Плывём в дальний конец озера, чтобы от туда двигаться в сторону финиша.
Начали ловлю. Так как вечером решили сделать основной упор на щуку, то этим и занялись. Перебор десятков воблеров, попперов, стиков, колебалок, вертушек, джига, всевозможных незацепляек в лопухах не дал результата. Озеро как будто мертвое!!! Визуальных признаков присутствия хищника НЕТ. Ни кто не гоняет малька. Из бесед с проплывающими мимо конкурентами узнаём, что у них аналогичный результат:ОПа! ОПа! ОПа!
Мысль в голове: «Куда мы приехали! Таким рыбачкам сидеть дома, а не на 1-й Чемпионат РБ среди клубов по спортивной ловле спиннингом с лодок.»
Но голова сразу даёт ответ: «Ребятки вы не одни такие «махнодёры», конкуренты то же ни чего не ловят! Быстро спиннинги в руки и искать хищника! Раз хищник пассивен, значит раздразните его! Раз щука не жрёт, ловите окуня! Сорвитесь с нуля, а там пойдёт!»
Переплываем на очередную точку. На 3-4 проводке твичем на на Зиб Бейтс Ридж 35 Дип, садиться окунёк! Я наверное только в детстве так же радовался поимке рыбки! Опираемся на точке по полной! ОПа! Один сход такого же малюпаськи и один выход окуня. И всё!
Переплываем – наблюдаем в траве нерест мелкой рыбы (как потом пояснил главный судья соревнований, на озере в эти дни проходил нерест густеры и карася). Ну теперь всё понятно. Зачем щуке и окуню дурилки, когда под берегом чумная бель сама в пасть лезет!
Подплываем к конкурентам, после не совсем дружелюбной фразы: «Ребята, а Вам не кажется, что между нами меньше 50 метров!» Решили ретироваться.
Что поделаешь, спорт есть спорт. Звать судью с рулеткой и ждать пока он измерит между нами расстояние нет не желания, не времени. Но «узелок на память завязали»!
По тому как ребята стояли на одной точке с самого «Старта», всех конкурентов вежливо просили соблюдать 50 метровую дистанцию, стало понятно – нашли окунька ещё на тренировки и потиху его ловят. Ну что же то же правильно, спорт есть спорт.
А времени до финиша всё меньше и меньше. Смена мест и приманок не приносит ничего.
Решаем переплыть на найденную не тренировке бровку, тем более, что она ни кем не занята!
Спиннинги вверх, электромотор на 5-ю и туда. Но! Буквально перед нами на точке якорятся ребята из Полоцка команда «Докеры». За 5 минут до этого они проплывали на вёслах мимо нас с песнями и пох….. (дамы, пардон!), пофигистким настроением! 2 часа до финиша, а у ребят в зачете ни одной рыбки. Ну что делать плывем на свободный залив по ближе к «Финишу». Поступила информация от судей, что какая-то команда поймала щучку около 2-кг. Продолжаем ловлю по-другому, один участник упирается по щуке, второй по окуню. И вот второй окунёк, сход, третий! И всё! Пора на «Финиш».
После взвешивания пообщались с Соглаевым Алексеем – очень авторитетным товарищем! И по мнению многих спиннингистов одним из лучших джерковиков постсоветского пространства. У него в зачете один окунёк на 26 гр. и сход небольшой щучки на УЛ. Алексей высказался: «Либо я совершенно не умею ловить рыбу, либо хищника здесь крайне мало! Но таких соревнований и фестивалей в моей практике не было!»
Взвешивание.
Построение.
Оглашение результатов.
Когда мы услышали, что с весом 84 грамма мы заняли 11 место из 22 команд, то нас переполняли смешанные эмоции. wacko

А когда узнали, что 3 место заняли ребята «Докеры» которые заякорились на запланированной нами точке на несколько минут раньше нас и взявшие с неё за 1,5 часа ловли весь свой призовой улов, то немного разочаровались в себе и в своей нерасторопности. Но что поделаешь спорт есть спорт!
В общем призы и фотосессия призерам, а мы после обеда организованного устроителями - домой.
Протокол технических результатов 1-го этапа чемпионата РБ по спортивному лову рыбы спиннингом с лодок среди клубов, состоявшегося 4 июля 2009г на оз. Лисицкое и немного фото в прикреплённых файлах.
З.Ы. Очень понравилась работа судей и организаторов.
З.З.Ы. Прошу прощение за малое кол-во фотографий, но к сожалению группа поддержки не смогла с нами выехать на данный рыболовный праздник, но все желающие могут на минском сайте устроителей данных соревнований посмотреть фотосессии победителей, да и просто фотографии с места событий.
З.З.З.Ы. Огромное спасибо Олегу (a1leh) за предоставленный в пользование электромотор. Без него нам было бы тяжеловато!

Прикрепления: 1-.xls(22.0 Kb)


В запасе

Сообщение отредактировал CapitanTwerty - Вторник, 07.07.2009, 09:25:09
 
RageДата: Понедельник, 06.07.2009, 23:13:33 | Сообщение # 23
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: На рыбалке
Молодцы!!! Съездили - уже плюс! Понравилось? Скиньте ссылочку на сайт устроителей.

Tohatsu ME360 + Mercury 15M
 
ЮРИКСДата: Вторник, 07.07.2009, 01:33:43 | Сообщение # 24
Опытный рыболов
Группа: Заблокированные
Сообщений: 227
Статус: На рыбалке
CapitanTwerty, Дима Ты очень хорошо всё описал я могу добавить эти фото.

Прикрепления: 0917559.jpg(110.9 Kb) · 4132366.jpg(84.2 Kb) · 9914665.jpg(84.2 Kb) · 5284887.jpg(86.0 Kb) · 7040551.jpg(69.0 Kb)


Show must go on
 
ЮРИКСДата: Вторник, 07.07.2009, 01:47:21 | Сообщение # 25
Опытный рыболов
Группа: Заблокированные
Сообщений: 227
Статус: На рыбалке
И мы там были, мёд пили, по усам текло а в рот не попало. biggrin
Только так я могу описать наше участие в данном мероприятии. Но выводы действительно сделаны и есть к чему стремится. И для меня наше 18 место это тож результат т.к. пиписечного окуня на микро джиг я и ловить некогда не пытался, а для соревнований дело оказалось необходимое. Но общение с коллегами по диагнозу доставило огромное удовольствие. wink
Всем привет!!! smile


Show must go on
 
TikhonДата: Вторник, 07.07.2009, 08:44:54 | Сообщение # 26
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 1287
Статус: На рыбалке
Поздравляю могилевских спиннингистов с началом спортивного этапа их увлечения. Уверен, что впереди их ожидает много интересного и волнительного smile В добрый путь, парни!
 
CapitanTwertyДата: Вторник, 07.07.2009, 12:21:58 | Сообщение # 27
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: На рыбалке
Rage,
Конечно понравилось!
Как кто-то сказал: "Одни соревнования дают опыта больше, чем целый рыболовный сезон!"
Для себя мы почерпнули, что ловля окуня твичем, на естественных водоёмах Витебской облости НАМНОГО проигрывает микроджигу. В нашей же облости наоборот, покрайней мере из нашего опыта!
А ссылка вот:
Я надеюсь администрация не против?!
____________________________________
ШаньШуй
Неа, администрация не против: Чемпионат РБ по спортивной ловле рыбы спиннингом

snap


В запасе
 
ВодолейДата: Среда, 08.07.2009, 01:47:16 | Сообщение # 28
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 123
Статус: На рыбалке
Quote
Саша Пивоваров прошу прощения за плогиат, но мы вначале зарегились, а потом увидели, Днепр уже есть, к следующим соревам переименуемся

CapitanTwerty, а зачем переименовывать команду. Вон у нас есть две Fishprofi Belarus: одна в поплавке, другая в фидере. Тем более у вас и снасти практически одинаковые biggrin , издалека и не разберешь, то ли Пивоваров со спиннингом, то ли Capitan с фидером. Бланк, кольца, катушка. wink


В мире ничего существенного не меняется, только декорации подвижны
 
FILДата: Четверг, 09.07.2009, 13:37:02 | Сообщение # 29
Попутчик
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 10
Статус: На рыбалке
Вот так товарищи, то о чём так долго говорили спиннингисты свершилось. 1-й
Чемпионат Республики Беларусь по ловле рыбы спиннингом с лодок состоялся!
Поздравляю Первых Победителей, Призёров и всех Участников Чемпионата!
Участие приняли команды трёх областей и г.Минска, так что это полноценный
ЧР. Теперь о действующих лицах:
- Участники
44 спортсмена с разных регионов и даже стран, с различными навыками и
методами лова - главные на этом действе. В лагере, на тренировке и во
время соревнований все были корректны и дружелюбны по отношению друг к
другу и другим участникам. Все три дня между ними шёл обмен знаниями,
опытом, байками, приманками и припасами. Но только не итогами тренировки;
тут все шифровались, как и положено участникам соревнований высочайшего
уровня. В день тренировки приходили с воды угрюмые, устало махали рукой и
на вопрос "ну, как там, клюёт" только страдальчески морщились. По итогам
тренировки, на которой 40 спиннингов день прочёсывали водоём, судьям было
сдано всего две рыбы! В день проведения соревнований участников условно
можно было разделить на "окушатников", работавших на одной-трёх заранее
разведанных точках; и щучников-бонусников, свободно дрейфовавших по
водоёму. Часть команд работала в комбинированном режиме: один
УЛ-приманками соблазнял спортивного окушка, а другой в это время
пропахивал прилегающую акваторию тяжёлыми снарядами. В итоге впереди
оказались "щучники" во главе с дуэтом Филимон В./Примус, но и второе место
"Аматоров" дорогого стоит. Натягать почти 2 кг. спортивного окуня на этом
капризном водоёме очень непросто. Очень хорошо выступили Полоцкие и
Гродненские команды. Тяжелее всех пришлось Могилевчанам, после марш-броска
на почти 400 км. времени на нормальную тренировку у них уже не оставалось.
Зато познакомились между собой, в Могилёве это у них не получалось.
- Озеро Лисицкое
Было выбрано организаторами по следующим причинам:
1. Компактная, зримо ограниченная акватория лова, позволяющая судьям
полноценно контролировать ход соревнований;
2. Рельеф дна, создающий равные стартовые условия для всех участников и
исключающий конкурс GPS-ов или гонку экипажей со старта к одной-двум
ямам/банкам на водоёме.
3. Радушный и ответственный Хозяин озера, создавший максимум удобств для
участников.
Для лова хищника водоём скорее осенне-зимний, чем летний, но тем ценнее
каждый грамм улова.
- Группа поддержки
Спасибо милым дамам за помощь и поддержку! Оксана Ермаченко, Ирина
Тихонович, разнокалиберная детвора и вездесущая фоксик Веста, без вас
праздник бы точно не удался! В том числе и без вкусного обеда для всех
участников после финиша соревнований.
- Судьи
Сработали спокойно и уверенно. Толково поделили акваторию и контролировали
ход соревнований. Обеспечили безаварийный старт и финиш большого
количества лодок на очень ограниченном пространстве. Оперативно и без
претензий со стороны команд провели взвешивание уловов.
С нами незримо присутствовали наши спонсоры:
- Генеральный спонсор - компания "Салмо Белфишинг";
- Рыболовный магазин "Байкал";
- Магазин автозапчастей "Формула";
- Компания "Контатек" (http://www.lodka.by/);
- Магазин "Перекат";
- Спонсор хорошего настроения - торговая марка "Тёплый стан"
Спасибо Гродненскому клубу ГОООЛСН, предоставившему призёрам наборы цикад
ручной работы.
Отдельное спасибо Виктору Ермаченко (Вий), Андрею Кишкурно (Stoubur),
Костеневичу Володе (long kast), Трикозенко Виталию (VitaminV.) и, конечно
же, Тихоновичу Ярославу (Yaroslaw) за помощь и поддержку.
До встречи на втором этапе!
Прикрепления: 8270113.jpg(115.9 Kb)


Константин

Сообщение отредактировал FIL - Четверг, 09.07.2009, 13:39:06
 
Volody_Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:55:20 | Сообщение # 30
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: На рыбалке
Quote (CapitanTwerty)
Подплываем к конкурентам, после не совсем дружелюбной фразы: «Ребята, а Вам не кажется, что между нами меньше 50 метров!» Решили ретироваться.
Что поделаешь, спорт есть спорт. Звать судью с рулеткой и ждать пока он измерит между нами расстояние нет не желания, не времени. Но «узелок на память завязали»!
По тому как ребята стояли на одной точке с самого «Старта», всех конкурентов вежливо просили соблюдать 50 метровую дистанцию, стало понятно – нашли окунька ещё на тренировки и по-тиху его ловят. Ну что же то же правильно, спорт есть спорт.

Доброго дня могилевским коллегам по увлечению... Эти недружелюбные конкуренты были мы cool , ребята, обижаться на справедливое замечание по-моему неправильно (я его сделал только после того, как по жпс сверился, и вы подвинулись с расстояния 45 метров до 30 и собирались проплыть там где мы ловили в самой траве) это соревнование все-таки, а если бы мы и вправду были "не совсем дружелюбные" то не делая замечания пригласили бы линейного судью, может прозвучало не совсем корректно, за то простите, просто за пять минут до этого был сход полкилошного окуня cry , сами понимаете эмоции переполняли. На то и правила, что бы их соблюдать, "Аматары" сделали улов на известном нам месте, обогнав всех на старте, заняли его и мы не пошли их обрубать (а очень хотелось smile ) а поехали на запасное.

А так мы очень даже дружелюбные smile , приезжайте в гости, якориться на расстоянии не будем, привяжемся бортами, нальем по 50 коньячка за рыбалку, покажем наши места, будем рады общению!

 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Соревнования » Спиннинг: I Чемпионат РБ по спортивному спиннингу
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: