Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Angler, Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Соревнования » Спиннинг соревнования!
Спиннинг соревнования!
deangelisДата: Четверг, 30.06.2011, 13:08:30 | Сообщение # 241
Заслуженный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Статус: На рыбалке
Господа,

Тема интересная, реально осуществить задумку довольно просто. Нужен всего 1 нормальный судья (Например Серго с лодкой и мотором) и все.

Далее, всем хочется равных условий, чтобы была честная спортивная составляющая мероприятия. Могу предложить не просто свое видение вопроса, а опыт, к которому не вредно прислушаться.

Водоем - самое интересное и в тоже время сложное. Выбираем 5-6 водоемов вблизи Могилева и в день соревнований в 4 утра главный судья вытягивает "из шапки" название водоема. Все в равных условиях, в 6 часов старт. Так делали часто и в Международных и российских соревах и даже АС в Гостях у Фаворита. Тренировки исключены, подлоги исключены, все ок.

Плавсредства. На чемпионате РБ старт лодки с мотором принимают на 15 минут позже. И, лов разрешен только с заякаренной лодки, моторы только чтобы переплыть! Не надо питать иллюзий, моторы дают преимущество совсем не большое. 2-х кратные чемпионы РБ выиграли на 2-х местной весельной надувнушке оба чемпионата.

И еще, я и еще несколько человек очень хотят принять участие в таком мероприятии и не хотят превращать его в междусобойчик на 5 лодок. Но в силу "особого" отношения к модераторам Багра, организовывать все не будут принципиально.

С надеждой, что все получиццо.


Щука классический хищник-засадчик! Со всеми вытекающими...
 
BivalexДата: Четверг, 30.06.2011, 13:54:29 | Сообщение # 242
Хранитель
Группа: Модератор
Сообщений: 3090
Статус: На рыбалке
Женя, а может имеет смысл отбросить особое отношение и заняться организацией, тем более с таким количеством опыта... Делаете ведь не для модераторов Багра, а в первую очередь для самих себя... В остальном не стоит забывать, что официальные мероприятия очень сильно отличаются от неофициальных полулюбительских... То, что хорошо и правильно в первом случае может навредить во втором... Организация официальных мероприятий для меня лично была давно и почти забылась, а потому говорю с точки зрения исключительно любительской организации... Хотя до сих пор так для себя четко и не уяснил - что в итоге планируется в этом случае...

 
deangelisДата: Четверг, 30.06.2011, 14:17:31 | Сообщение # 243
Заслуженный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Статус: На рыбалке
2 Bivalex,

Я не могу физически, не факт что смогу участвовать на 100%.
В инициативной группе на встрече присутствовал Capitan Twerty, он, в принципе, все вышесказанное уже озвучил.


Щука классический хищник-засадчик! Со всеми вытекающими...
 
ZhurovДата: Четверг, 30.06.2011, 14:18:52 | Сообщение # 244
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1508
Статус: На рыбалке
jigit, Роман, у меня и в мыслях не было на вас нападать. Просто хотелось, что бы в мероприятии участвовало как можно больше человек. Для профи есть ФРС. Большинство на форуме любители. А если мероприятие задумывалось изначально исключительно, как спортивный вариант, то нужно было и обсуждать среди спортсменов. И почему Вы воспринимаете спор, как нападки?

Да и вообще, ребята, зачем путать спорт и увлечение. Я с удовольствием поболею за Могилевских спортсменов, как и любой другой. Мечта была собрать, как можно больше лодочников, познакомить Багровцев с Горецкими спинерами, я уже договорился с выездным буфетом, муз.обеспечением. И даже рыболовным ларьком. Видно не судьба. Поеду людям давать отбой. А сам я даже не планировал участие, тому есть свидетели.


Направление - север...

Сообщение отредактировал Zhurov - Четверг, 30.06.2011, 14:26:51
 
111snusmumrikДата: Четверг, 30.06.2011, 14:39:03 | Сообщение # 245
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: На рыбалке
Quote (Zhurov)
Просто хотелось, что бы в мероприятии участвовало как можно больше человек. Для профи есть ФРС. Большинство на форуме любители.

Тут полностью поддерживаю Zhurov-а, т.к. я двухместной лодки не имею, и алкоголь не употребляю, тем более, что не вижу логической связи между рыбалкой и "съездить на озеро, отдохнуть с тем-то количеством алкоголя. вот.. а поучаствовать хочется даже очень, и статус у меня не выше любителя. Так что под некоторые пункты регламента для профи могу и не попасть. Вот где обидно. Хочется этакого любительского турнира в свое удовольствие со спортивным азартом. Что, думаю, и было изначальной идеей создателя..
 
BivalexДата: Четверг, 30.06.2011, 14:58:17 | Сообщение # 246
Хранитель
Группа: Модератор
Сообщений: 3090
Статус: На рыбалке
Господа, я бы предложил на этом остановиться в плевании друг друга, не делать резких движений и подождать итогового предложения по видению и правилам мероприятия... Люди работают ведь... Игорь, а вот насколько там могут быть нужны буфет и музыка - большой вопрос, это ведь не выборы... Для участников вряд ли, зрителей особо не планировалось... Хотя может и не прав, высказал только свою точку зрения... Просто рекомендую не торопиться и прекратить выводы... Ну и предупредить горецких коллег о правиле, которое здесь в принципе уже усвоили и приняли - спиртного быть не должно... Как вариант - выход на воду через алкотестер, непредвзято... Ну а в случае, если место будет ближе к Могилёву - ничего не мешает из Горок поехать туда, было бы желание...

 
MiheyДата: Четверг, 30.06.2011, 15:04:43 | Сообщение # 247
Заслуженный рыболов
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 1096
Статус: На рыбалке
Если прочесть ВНИМАТЕЛЬНО первую страницу этой темы, то думаю, ВСЕМ станет понятно, о чём разговор!!!

Audaces Fortuna Juvat.
 
MARIKДата: Четверг, 30.06.2011, 16:23:49 | Сообщение # 248
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: На рыбалке
Лично МОЕ мнение, пока не будет конкретных правил нечего ругаться. А соревнования должны максимально приближенными к правилам бедующего чемпионата 2012г. И в конечном результате кто-то из тройки призеров должен проявить себя в следующем году или я ошибаюсь. Ведь ради чего мы эту кашу заварили.

love fish for life
 
deangelisДата: Четверг, 30.06.2011, 17:31:04 | Сообщение # 249
Заслуженный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Статус: На рыбалке
2 MARIK,

Все так, только чтобы выступить в чемпионате РБ в 2012 нужно просто подать заявку на участие, не требуется быть призером в Могилеве. Вообще ничего не требуется.
Так что областные соревы. Если они будут открытыми, гарантирую, что приедут и из других областей. Аматаров хватает.


Щука классический хищник-засадчик! Со всеми вытекающими...
 
BarsДата: Четверг, 30.06.2011, 21:59:26 | Сообщение # 250
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: На рыбалке
Quote (jigit)
Zhurov, Если бы речь шла просто об совместной рыбалке,то и не было бы никаких условий,а так как мероприятие задумывалось как проба своих сил в условиях приближенных к ЧР,то и будем придерживаться,по возможности,этих правил.Но никто не мешает всем желающим просто приехать порыбачить.А вообще не торопите события,когда будут готовы правила,тогда и поговорим. Хотя,я думаю,мы поступим,как и организаторы мероприятия на Холмах,будут озвучены условия,хочешь учавствовать-принимай,не принимаешь -не учавствуй. Всем никогда не угодишь. Zhurov, и где сдесь про блатных

Согласен полностью thumbup
Quote (PlayDhhhh)
СПОРТИВНЫЕ интересы,а не рыбалка толпой с бухаловом...это мы можем в любой день...и ещё,вот у меня вообще нет лодки,у Ромы вроде тоже,у Барса нет-но никто не ноет,все только ЗА.

Кстати да, но будем крутиться.Ведь хочется именно максимальной приближённости к ЧР.


а мне летааать ахота- сказала щука и сожрала воблер.

Сообщение отредактировал Bars - Четверг, 30.06.2011, 22:01:04
 
dmzdankoДата: Четверг, 30.06.2011, 22:38:22 | Сообщение # 251
Могилевский Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Статус: На рыбалке
Место проведения и время уже озвучено - я правильно понял? Если так, то надо переходить от обсуждения к постановке конкретных задач и принятию решений. Чем больше обсуждений, тем больше мнений, и ни какой конкретики следовательно. Хотя это мое личное мнение. Долгие разговоры ни к чему хорошему не приведут точно, к следующему сезону соберемся точно.
 
DrakonДата: Четверг, 30.06.2011, 23:41:35 | Сообщение # 252
Заслуженный рыболов
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 1932
Статус: На рыбалке
Позвольте и мне пару слов о том, как я вижу сложившуюся ситуацию.

Начнем сначала. У людей возникло желание, немного разнообразить рыбалку и внести в ощущения что то новое. А что? Элемент спорта. Хорошо. Желание есть, мысли совпадают, а как реализовать? Может сразу подать заявку на ЧР? Да вроде поздно, в этом году. Да и стремно трохи, нужно время, средства................ А может попробовать замутить что то попроще, но не менее интересное? Давайте попробуем. Худо - бедно, пошло обсуждение здесь, на сайте. Подключился еще народ, кому это так же интересно.
Поступило предложение о месте проведения здесь, прошу обратить внимание, что предложение прозвучало ненавязчиво. Потом была встреча инициативной группы, худо - бедно, пришли к общему знаменателю. Набросали тезисы, выписали из правил то, что подходит. Отдали Саше (хилион) на доведение до ума.
Кстати, думали о двухдневном формате. Первый день - тренировка + фестиваль. Второй день - непосредственно соревнования в один этап. Все - более менее красиво. Всех (почти) устроило.
Будет еще одна встреча оргкомитета и после нее будут выложены на сайт Правила, регламент и объявлена регистрация на соревы.

Убедительная просьба к Игорю Zhurov, Пожалуйста, сбавь свой боевой напор. За предложение водоема - спасибо. За предложение помощи в организации - спасибо. Но излишняя коммерциализация - ни к чему. Никто не сомневается в твоих связях в Горках и организаторских способностях. Но в ДАННОМ СЛУЧАЕ, они не нужны. Ни буфет, ни музыка. Если спиннингисты в Горках, захотят принять участие в соревнованиях, пусть приезжают. Но их не нужно ПРИВОЗИТЬ, под твоим чутким руководством.
Хочешь помочь - помоги. С организацией основного лагеря, помощь в судействе, организация спасательной службы (сядем вдвоем в лодку и будем "пасти") да много вопросов возникнет...................
И еще одна просьба. Поменьше Я, побольше МЫ.

Засим, присоединяюсь к просьбе Саши
Quote (Bivalex)
подождать итогового предложения по видению и правилам мероприятия...


Сообщение отредактировал Drakon - Пятница, 01.07.2011, 00:22:37
 
jigitДата: Пятница, 01.07.2011, 14:35:47 | Сообщение # 253
Спортсмен
Группа: Проверенные
Сообщений: 1992
Статус: На рыбалке
К сожалению сейчас нахожусь в Рогачеве,и имею оч. ограниченную возможность в выходе в интернет,поэтому принимать участие в дискуссиях не могу.Витя хорошо сказал,кратко и понятно.



Победа не всегда означает быть первым.
Победа-это когда ты стал лучше, чем ты был.
 
CapitanTwertyДата: Пятница, 01.07.2011, 15:01:07 | Сообщение # 254
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: На рыбалке
Quote (Drakon)
Кстати, думали о двухдневном формате. Первый день - тренировка + фестиваль.

По поводу фестиваля.
Люди едут общаться, а за разговорами, спорами, дискуссиями, гитарой время летит незаметно.
А если будет :

Quote (Zhurov)
я уже договорился с выездным буфетом, муз.обеспечением.


То что получится у кого-то старт в 5-00, а кто-то ещё не ложился и не по своей вине а потому что не дали уснуть - ну чуткий у человека сон, так бывает. И те кто хотел соревноваться, просто не выспятся из-за фестевальствующих.
Так было в 2009 на первом этапе ЧР.
Одна команда предьявила на утро притензию Организаторам, и сообщили что выступили бы лучше если бы им ночью не мешали спать, хотя если честно люди сидели у костра и играли на гитаре НЕ громко.
Поэтому может фест и соревы разделить? Провести соревы за ОДИН день?!
Ведь это пока, ПРОБА. Попробовать - надо ли мне это, что такое спорт и действительно ти это спорт.
Тем более что есть люди которые и лодок не имеют и я так понимаю будут их для участия искать.
deangelis,
Идея с 3-5 водоёмами и их выбором в шапке не лишена смысла и довольно прикольно.
А почему бы и нет!?


В запасе
 
ANGEY78Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:39:34 | Сообщение # 255
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2647
Статус: На рыбалке
CapitanTwerty, Я бы не стал так на этом зацикливатся
Quote (CapitanTwerty)
Так было в 2009 на первом этапе ЧР. Одна команда предьявила на утро притензию Организаторам, и сообщили что выступили бы лучше если бы им ночью не мешали спать

У нас как ты сам сказал
Quote (CapitanTwerty)
Ведь это пока, ПРОБА.

Я например не рвусь в спортсмены, но на этом водоёме очень хочу половить. Думаю что фестиваль и турнир это оптимальный вариант. Тем более что перед турниром тренировка для участников далеко не лишнее. smile


Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью.

Сообщение отредактировал ANGEY78 - Пятница, 01.07.2011, 15:40:03
 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Соревнования » Спиннинг соревнования!
Поиск: