Ну что ж. Начну по порядку:
Приехали раньше всех и даже после разбивки зон пришлось ждать остальных спортсменов, что на мой взгляд негативно сказалось на психологическом настрое. Но вот все в сборе и на исходных позициях, я попал в зону В, Тихонов Константин - С, Кузнецов Диниил - А. Признаться я был в некоторой растерянности. Я занял место в центре зоны, около берега, надеясь ловить рыбу на мели, между прочем никто туда не рвался, видимо с тактической точки зрения это было не совсем удачное решение, сделал пять лунок от берега и приступил к ловле. Здесь я допустил первую ошибку, надо было сразу все лунки или очистить или подготовить другим образом к ловле, в результате чего терял время на первом этапе на то чтобы переходить с лунки на лунку. Закормленные мотылем лунки не давали результата, на остальных же поклевки были, и при том первые две оч солидные лишили меня мормышек. Но клевало очень осторожно и неуверенно и у меня не получалось ничего поймать. После первого часа ловли я все еще был на нуле. В начале второго часа видимо подействовала прикормка и я поймал одного окуня, а после этого вообще обрезало. Так с одним окуньком и пришел к финишу (44 г). Ошибкой моей было и то, что я не ориентировался в зоне, засев возле берега я не заметил что во всех зонах ( те только в моей) рыболовы понемногу смещались к более глубоким районам. К окончанию первой половине тура, может немного позже, я решил перейти на глубину, но места там не было уже, и я попробовав чуть с стороне, и ничего не добившись, стал активно искать рыбу на мели, однако это ни к чему не привело. Раздосадованный я пришел на взвешивание. Как оказалось только у одного рыболова был результат такой же как и у меня 44 г. В перерыве между турами было принято решение не переносить зоны на другую сторону острова а перекинуть их дальше от берега, что мы и сделали. Это занятие не позволило нашей команде лучше подготовится ко второму туру, а Константина, как он и сказал, сбился психологический настрой, ведь в первом туре он был на втором месте в зоне.
Но вот начался второй тур, я занял позицию с краю зоны С в дальнем углу, с таким расчетом, чтобы ко мне смогли подойти только с двух сторон, просверлил пять лунок, две закормил мотылем (кормится решил по той причине, в первом туре это принесло результат у Тихона (подлещик) Однако сразу ловить там не стал. В не прикормленных лунках активно дергал мотыля оооочень мелкий ерш, а в 30 см ото дна такой же мелкий окунь, поймав с десяток рыбок решил проверить остальные лунки, в прикормленных клева не было, в остальных такая же мелочь. Вернулся на старую лунку и решил ловить окуня, он по крайне мере не вымазывал мне руки слизью. И не зря, до окончания первого часа тура у меня взялся приличный окунь, веса его не могу сказать, однако он выделялся на фоне той мелочи что ловилась до этого. потом поймал несколько окуньков поменьше. Снова проверил прикормленные лунки, и там стоял уже мелкий окунь и ерш. За последний час ловли чего то серьезного поймать не удалось, в итоге на взвешивании оказалось что поймал 522г рыбы, и это 4-й результат в зоне.
Ну и во втором туре были свои ошибки и проблемы: не имея опыта ловли на глубине, а там было более 2м, я испытывал неудобства и терял скорость, все усугублял сильный ветер, от которого не возможно было скрыться (в первом туре возле острова ветра почти не ощущалось). Также опять я сидел на одном месте и не следил за передвижениями соперников в зоне (которые между прочем тоже не были особо активы, и ко мне никто ближе чем на 10 - 15 метров не приблизился
)
В общем нужен опыт мне соревновательный!!!! а в целом для первого раза неплохо, команду конечно немного подвел, но надеюсь они не очень на меня разозлились!
20 числа надеюсь выступить получше!