Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Angler, Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Соревнования » Отношение к спортивной рыбалке
Отношение к спортивной рыбалке
ApachДата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:33:01 | Сообщение # 151
Индеец
Группа: ВИП
Сообщений: 4216
Статус: На рыбалке
Цитата AS ()
Apach, Дима,график это ОЧЕНЬ ХОРОШО. РАССКАЖИ СВОЕ отношение к теме,которая сейчас на пике... Что ТЫ думаешь на данную тему? Я думаю,что вопрос РА,о сложности и о БОЛИ и к тебе относится..

Я, к сожалению, про спортивную обстановку знаю только из вторичных источников, сам в ней особо не "варился". Однако, мысли конечно же есть. Но излагать их - слишком много букв.
Тезисно, я во многом согласен с выше приведенным высказыванием Александра Розина. Правда с некоторыми поправками smile
Считаю, что в краткосрочной перспективе коренным образом ничего существенно не изменится. И силами только спортсменов ситуацию не исправить. Проблема многогранна и не только в потенции верхов и низов. Решать ее нужно комплексно. Как? ХЗ. Я вижу слабые точки, но не знаю как их исправить.
Возможно, для начала из ЧР нужно сделать шоу smile
Может быть со временем что-то и изменится. Может быть... smile


>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
 
butДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:33:47 | Сообщение # 152
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: На рыбалке
В тему про отчеты и споноров, так для размышлений. Вот, например, первый в жизни отчет начинающего украинского спортсмена с ЧМ-2013 по фидеру. Отчет с одной стороны красивый, с другой напряжный в плане навязчивой рекламы, и ... ни одной фото с рыбкой или с рыбалки ...
http://www.ru.feedersport.com/index.php?route=information/news&news_id=10


Сообщение отредактировал but - Воскресенье, 22.12.2013, 21:35:11
 
ASДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:56:51 | Сообщение # 153
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Статус: На рыбалке
but, Юрий,расскажите. А как Вам видится ситуация? Как должно быть?
Цитата but ()
В тему про отчеты и споноров, так для размышлений

И если можно,интересно было бы услышать Ваше "ОТНОШЕНИЕ К СПОРТИВНОЙ РЫБАЛКЕ"
С Ув... biggrin


AS)))))))- все намного проще-Андрей Соколов
 
AnglerДата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:07:50 | Сообщение # 154
Могилевский рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 930
Статус: На рыбалке
Цитата sasha1137 ()
Я не против общения с увлеченными людьми,а только за. Но одно дело задавать вопросы,смотреть видео мастер-классов, а другое смотреть вживую со стороны,как ловят спортсмены. И я не зря привел пример тандем местных бабули с дедулей. Они не спортсмены, а ПРОФИ по ловле трофейного окуня на дамбе. Ловили на бамбуковое удилище,удлиненное орешником+гусиный поплавок. Рядом были упакованные поплавочники,но с результатами на порядок скромнее. Час стоял смотрел(вопросов не задавал)-потом пробовал-раскусил секреты- потом дня 4 прилетал туда-получил огромное удовольствие от ловли трофейных окуней на удочку. Вот мастер-класс,по моему, а не какие прикормки и как смешать.

Круто!! Я тоже профи, умею ловить окуня трофейного на рудее на поппер) правда рассказывать всем подряд как это делать я не буду, а то окуня не придется больше половить. Да и профи из меня сомнительный на самом деле, посади меня на другое водохранилище, и мне понадобятся годы чтобы там начать ловить так же. И в соревнованиях с таким "профессионализмом" я буду плестись где-нибудь в конце таблицы, так как я умею ловить трофейного окуня только на рудее и только на поппер и только в определенном месте.
Это был пример.
А теперь по делу:
если вы хотите ловить летом на дамбе крупного окуня на бамбуковую удочку с поплавком из гусиного пера, то вы уже это умеете, и вам не нужно ходить на мастер классы по приготовлению зимней прикормки. Потому что на них нужно ходить тем кто хочет научится готовить прикормочные смеси, которые с большой степенью вероятности смогут привлечь белую рыбу к месту ловли зимой, в условиях жесткой конкуренции (как к примеру на соревнованиях). А это умение дорогого стоит.
И уж поверьте мне, если я буду ловить на дамбе чигиринки крупную плотву одну за одной используя скажем прикормку трапер зимний плотва, на среднюю щорсовскую мормышку белого цвета в метре ото дна на двух мотылей с плавной медленной игрой, подавая прикормку в лунку шариками, при глубине в месте ловли 5 метров, то даже сядь вы в пяти метрах от меня и повторяй все то же что и я, вы не будете ловить так же хорошо как и я, а может случится что и вобще не будете ловить. А знаете почему? Да потому, что прикормку нужно правильно приготовить, чтобы она работала. И даже если я в конце рыбалки дам вам остатки своей прикормки, и вы на следующий день приедете на мое место сядете и начнете ловить, то результата такого же как у меня у вас может и не быть, не потому что я вам неправильную прикормку дал, а мне самому просто повезло вчера, а потому что прикормка работала вчера, когда давление температура воды, содержание кислорода и куча разных других факторов поменялись, и прикормка уже нужна другая, или вобще лучше без нее, да и не плотву надо ловить а окуня.
И мастерство спортсмена по любой рыболовной дисциплине заключается в умении делать абсолютно все что влияет на улов, от завязывания шнурков на ботинках, до умения максимально быстро снять рыбу с крючка и поместить ее не глядя в садок, одновременно оценивая состояние наживки на крючке, или правильным передвижением зимой на льду, позволяющим занять самый уловистый участок зоны, при этом вытеснив своих соперников, и не дать им сделать то же самое с тобой.
Рыболовный спорт это не метание копья и не поднимание штанги, где оттачивается несколько движений, рыболовный спорт, будь то ловля на мормышку, поплавочную удочку, фидер, спиннинг или нахлыст - это многоборье, включающее в себя большое количество элементов. (и мы не вспоминаем про то, что к крючкам спортсменов не выстроились в ряд рыбки одинаковых размеров одинаково голодные одинаково клюющие и реагирующие на прикормки насадки и т д). А вы не замечали, что спортсмены участвующие в многоборье не бьют рекорды отдельных дисциплин?
Вот и получается, что я на рудее соревнуясь со спортсменом спиннингистом в ловле окуня поппером, обловлю спортсмена (при условии что спортсмен впервые ловит на поппер на рудее). Но помести меня на незнакомый водоем с тем же спортсменом с тем же поппером, я проиграю, (разве что мне тупо повезет).
И "тандем бабули с дедулей" на дамбе скажем минского моря не сможет победить спортсменов даже если последним запретить ловить все кроме трофейного окуня поплавочной удочкой. Хотя на дамбе чигиринки они и могли бы расправится со спортсменами (опять же при условии что данные спортсмены впервые ловят на дамбе чигиринского водохранилища трофейного окуня на поплавочную удочку).

А к чему это я все?
Не путайте рыболовный спорт с рыбалкой. Это разные вещи.

PS: Хотел стереть все кроме последнего предложения, но потом передумал. Читайте, комментируйте, обижайтесь, игнорируйте, понимайте, не понимайте. А кто хочет высказать свое отношение к рыболовному спорту, сначала узнайте о нем побольше, поучаствуйте в соревнованиях (хотя бы зрителем), пообщайтесь со спортсменами судьями и тренерами, походите на мастер классы, а если нужных вам мастер классов не проходит, то попросите провести, и вам не откажут, и после этого ваше мнение будет восприниматься по другому, к нему прислушаются и примут к сведению. А пока некоторые посты в данной теме лучше перенести в другую скажем "Фантазии на тему рыболовного спорта" или "расскажи о том чего не знаешь".
Да вопросы в этой теме это уже плюс, рассуждения, предложения, критика все нужно и полезно, и многие читают тему и задумываются. Только не забывайте прислушиваться и к спортсменам в этой теме, раз уж она о них.


Говори что думаешь, думай что говоришь!
 
ДмитрийДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:02:14 | Сообщение # 155
Викинг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Статус: На рыбалке
but,
https://www.youtube.com/watch?v=0AX0xMQXxjE&feature=c4-overview&list=UUv1314ODeuFPw9YBn8jrC8Q
просто дополнение к этой статье, если кому интересно...


Не мир меняется... мы меняемся, а мир остается прежним....

Обожаю гостей , которые хотя и приходят к моим родителям, но приносят мне шоколадку, ПРАВИЛЬНО, ЦАРЯ УВАЖАТЬ НАДО :D
 
CapitanTwertyДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:07:39 | Сообщение # 156
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: На рыбалке
Цитата Angler ()
Круто!! Я тоже профи, умею ловить окуня трофейного на рудее на поппер) правда рассказывать всем подряд как это делать я не буду, а то окуня не придется больше половить.

+ 100!
Цитата Angler ()
И в соревнованиях с таким "профессионализмом" я буду плестись где-нибудь в конце таблицы, так как я умею ловить трофейного окуня только на рудее и только на поппер и только в определенном месте.

+ 100!
Так же увлекался ловлей на топ-вотеры крупного окуня. И согласен, что главное время и место и чуть-чуть профессионализма, но только чуть-чуть! Если в данном конкретном месте рыбы НЕТ, то профессианализм в купе со снастями и приманками, можно засунуть в ............ багажник! smile
Цитата Angler ()
Да вопросы в этой теме это уже плюс, рассуждения, предложения, критика все нужно и полезно, и многие читают тему и задумываются. Только не забывайте прислушиваться и к спортсменам в этой теме, раз уж она о них.
Опять + 100!!
Какашкой бросить у нас легко! А вот поддержать в случае провального выступления, почему-то сложно.
Цитата AS ()
Спортсмены страшно далеки от народа.

Точно Андрей! Не то, что Азаренко В., Глеб А., Домрачева Д.
Они в отличие от рыболовом спортсменов регулярно проводят мастерклассы и семинары! biggrin


В запасе
 
sasha1137Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:48:50 | Сообщение # 157
Рыболов со стажем
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Статус: На рыбалке
Angler, Откуда столько агрессии? Я никогда не считал себя профи в рыбалке, и не считаю . Повторяю ещё раз- Рыбалка для меня это просто давнее хобби, отдых на природе без отбивания затраченных денег. И никогда не путал рыболовный спорт с просто рыбалкой. Спортивных соревнований по молодости с участием в чемпионатах СССР достаточно,не хочу больше. Слишком много здоровья драгоценного это забирает.
Мастер-класс в моём понимании- это когда профессионал(если захочет) расскажет обо всем процессе от завязывания шнурков до и как вываживать быстро рыбу и прочих тонкостях спортивной рыбалки. а не часть процесса . А много кто на Багре выложил-где,когда,как и на что были словлены трофеи? Тока фото-результатов.

Цитата Angler ()
Я тоже профи, умею ловить окуня трофейного на рудее на поппер) правда рассказывать всем подряд как это делать я не буду, а то окуня не придется больше половить.
А я могу и рассказать. Время-конец августа,начало сентября. Наживка- малек на сбросе дамбы. Ловля со дна. Чем крупнее живец-тем крупнее был окунь. И палка с катушкой обязательно -чем круче бренд,тем лучше клюе biggrin Пробуй,Ничего сложного в этом нет, тока нужно быть в нужное время в нужном месте.
Каждый должен заниматься,что у него лучше получается. Хочет человек заниматься рыболовным спортом- пожалуйста. Зарабатывай деньги и занимайся,если государство не готово оплачивать этот спорт. Или ещё меценат.
Удачи Вам.молодоой человек, Я высказал свое личное мнение о мастер классах,и не пытался никого учить как нужно жить. Если это никому не надо- то как есть так есть.

Добавлено (23.12.2013, 10:48:50)
---------------------------------------------
CapitanTwerty, Никто бросаться В Вас и не бросается. Все чемпионами быть не могут. А вот понимания между рыболовами-спортсменами и просто рыболовами НЕТ. А как это изменить- это в большей степени,мне кажется,зависит от самих спортсменов.


Сообщение отредактировал sasha1137 - Понедельник, 23.12.2013, 11:52:34
 
CapitanTwertyДата: Понедельник, 23.12.2013, 12:57:12 | Сообщение # 158
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: На рыбалке
2 sasha1137,
Я не спортсмен.
И на ближайшее время не планирую вступать в их ряды.
Было, попробовал себя на одном из этапов одного из ЧРБ по спиннингу.
Но у меня довольно слаба мотивация, что бы заниматься рыболовным спортом серьёзно.
Не по наслышке знаю, что для того, чтобы участие было не для галочки, а с результатом, необходимо очень многое и в первую очередь время ( самое дорогое). И рыболовный любительский опыт это мааааааааленькая ступенька в спорт. wink
По поводу ПРОФИ на сливе.
Цитата sasha1137 ()
А я могу и рассказать. Время-конец августа,начало сентября. Наживка- малек на сбросе дамбы.

Знаете, я там бывал. И полавливал окуня, на спиннинг и вполне трофейные проскакивали.........
Встречал я Там и "ПРОФИ" с гусиными попловками и только они, как бы это помягче выразиться?!
Соса......, ой короче не клевало у них.
Но они внимаааааааательно следили за мной. И на следующий мой приезд, ловили на том, же месте и примерно такими же снастями. Точнее не ловили а пытались ловить!
Только, вот не добрасывали они КУДАНАДО. Да и оснастка у них была грубовата.... Поэтому окунёк и не кушал их обманки, да и обманки были не совсем ТЕ, что НАДО! wink
Короче, я туда теперь выбираюсь крайне редко, уж очень много местных "профи", которые просто занимают уловистые места и не дают половить в своё (МОЁ) удовольствие. sad

З.Ы. sasha1137, Если Вам интересно как осенью на сливе дамбы ловить окуня и при определённом стечении обстоятельств довольно много, могу рассказать в ЛС. Но думаю, что я вам не сообщу ничего нового......... Ах да и монтаж НЕ отводной поводок. smile


В запасе

Сообщение отредактировал CapitanTwerty - Понедельник, 23.12.2013, 13:40:02
 
sasha1137Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:01:58 | Сообщение # 159
Рыболов со стажем
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Статус: На рыбалке
Цитата CapitanTwerty ()
Я не спортсмен.
Абсолютно согласен. Всё так. Такое же отношение к спорт.рыбалке и у меня и по времени тоже.
Цитата CapitanTwerty ()
Знаете, я там бывал. И полавливал окуня, на спиннинг и вполне трофейные проскакивали.........
Просто я туда приехал в первый раз, посмотреть, но тогда ещё можно ловить с дамбы, а не на сливе. Как , на что , куда ,? ничего не знал. И вот подсмотрел, И тоже на дамбе много кто стоял упакованыый с практически 0. Хотя и пескарики ,и карасики в ноготь по ведру были у людей. А вот не бярэ и усё!!!! А у того дедули-клевало и хорошо на каждом забросе. ОН всю жизнь там провел,знает когда ,на что и во сколько будет клевать.
А вообще, стараюсь подсмотреть,если где приходится бывать в других странах,как и на что ловят.
Есть один подсмотренный в Кремечуге давным-давно способ ловли окуня. Просто до безобразия,но эффективно. Отпишусь в ЛС
 
deangelisДата: Вторник, 31.12.2013, 22:19:38 | Сообщение # 160
Заслуженный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Статус: На рыбалке
Господа Рыболовы-спортсмены,

С новым годом!

Прошлый год был интересным и полным новизны. Надеюсь следующий будет еще лучше!.
Всем спортивной злости, красивых побед и сильных и честных соперников!


Щука классический хищник-засадчик! Со всеми вытекающими...
 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Соревнования » Отношение к спортивной рыбалке
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: