Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Angler, Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Соревнования » Кубок "Замковой Горы!" (Любительские соревнования по лову хищной рыбы спиннингом с б)
Кубок "Замковой Горы!"
ZhurovДата: Понедельник, 20.08.2018, 10:12:40 | Сообщение # 16
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1503
Статус: На рыбалке
Как же незаметно пролетели эти запоминающиеся 2 дня на уже полюбившемся фестивале «Кубок Замковой Горы»… Не успели вернуться, а душа уже просится обратно, в эту сказочную атмосферу гостеприимства, непринужденности, простоты и доброты.
Наша дружная команда «Поцелуй Фартуны» снова на пьедестале…..1 место. Нельзя сказать, что это было для нас неожиданным, как в предыдущий раз. В глубине души мы понимали, что имея за плечами «минимальный опыт общения» с этим рельефным водоемом, и в силу своей упористости в ловле, мы должны быть в призах. Да и парочка тренировок все же помогла упорядочить в нашей голове мысли и выработать план действий и стратегию ловли на самих соревнованиях. И главное – снова было принято решение разделиться: Игорь ловит на воблера, я на железо. Цель – щука. Окуня отбросили на задний план. Первый день показал, что ход действий мы выбрали правильный. Так как на тренировках было выявлено, что рыба не стоит в одном месте, а рассредоточена по всему водоему (и на русле и на меляках), действовали по-спортивному. 10-15 минут и смена точки, меняли ракурсы и углы забросов. Щука ловилась у обоих. За 4 часа ловли мы закрылись шестью щуками и 4 большими окунями в прилове. 10 рыб, как и требовалось, были уже в зачете. Последние 2 часа решили посвятить окуню. И вот в этот момент произошло совершенно неожиданное чудо….. до финиша минут 15-20 не более, мы стоим на последней желаемой точке и макаем вертушки на окуня. У меня поклёвка……. Ужасный визг фрикциона, к моему счастью расслабленного еще на старте. Чуть-чуть подтягиваю….. и потом провал…… Плетня расслабилась….. все, думаю, сошла. Но не тут то было….она пошла на нас...снова натяжение, фрикцион жужжит…чувствую как мой «Доджер» с тестом 4-16 и плетней 008 гнется как тростиночка под лодкой, вот-вот сломается… Итак много раз. Взять не получается….. то за отбойник плетня намоталась, то спиннинги напарника в кучу собрала когда рванула на другую сторону... Даже увидеть ее не получалось, на верх не могла поднять…. Игорь кричал «Не форсируй!»…но я сражалась как могла и умела….. по ощущениям подобной величины рыбину я держала впервые…… думала кг 5….. Но каково же было наше удивление, когда она наконец-то показалась наверху…… и с ловкой руки Игоря оказалась в подсаке!)))) Радовались как дети….. крики, эмоции, чуть ли не слезы счастья…… до финиша оставалась 7 минут….. куда мы ее и привезли прямо в подсаке живой и еще прыгучей! Взвешивание показало 8530!!!!!! Вместе с остальное рыбой 13430. И это победа в первом туре!!!
Во втором туре что-то немножечко пошло не так….. Было множество поклевок. Но вся щука не зачетная….. 32-33 сантиметра. Как под линейку…… штук 15 точно было отпущено. Воблеры вообще не работали. Игорь также сменил тенденцию на железо. С большим трудом между поклевками этих шнурков нам удалось споймать 5 зачетных щук и 5 окуней. Вчерашние точки молчали. Приходилось много искать и передвигаться. Но мы справились. Наковыряли мало-помалу 6640. Ну и по сумме мест за 2 тура мы все же закрепили за собой первое победное место!!!
Для нас с Игорем рыбалка не просто хобби, для нас это как воздух, благодаря которому мы дышим и живем, не упуская не единой возможности ей насладиться вне зависимости от результата.
В первую очередь я и хочу поблагодарить своего закоренелого, верного и целеустремленного напарника – ИГОРЯ КИДАКОВА, который всегда поддерживает меня, искренне радуется за мои успехи, не бросает в поражениях и помогает расти над собой в отношении рыбалки. Игорь, ты лучший!)
ОРГАНИЗАТОРАМ мероприятия отдельный низкий поклон и уважение! Игорь Журов, Валерий Казаков и другие помощники и спонсоры мероприятия – вы мастера своего дела. Профессиональный грамотный подход к мероприятию, мастерство организации и судейства, шикарные призы и подарки, дружелюбная атмосфера и интересный культурный досуг. Все это ваша заслуга. Еще раз спасибо!!!!!
Также все командам выражаем благодарность за настоящий дух соперничества и интригу. С вами приятно бороться плечом к плечу, все экипажи сильные соперники и достойны победы!!!!
С уважением, команда «KISS FORTUHY»
Прикрепления: 5268167.jpg(118.1 Kb)


Направление - север...
 
ВитяДата: Понедельник, 20.08.2018, 15:03:50 | Сообщение # 17
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: На рыбалке
Кла-а-сс!!!
 
konorezДата: Вторник, 21.08.2018, 20:51:55 | Сообщение # 18
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Статус: На рыбалке
Мы(Конорезовы), от себя лично, поздравляем победителей и призеров «Кубка Замковой Горы 2018» с победой, причем весьма «увесистой» во всех смыслах. Хочется также, поблагодарить организаторов за такое поистине замечательное мероприятие, связанное непосредственно с нашим увлечением, рыбалкой. Отдельные «спасибки» Игорю Журову, за его организаторские способности и человечность. Хочется пожелать, чтобы таких мероприятий у нас в стране становилось все больше и больше, а «Кубок Замковой Горы», пусть с каждым годом приобретает всё большую популярность и притягивает к себе рыболовов других стран….хотя бы постсоветских… R E S P E C T !

Прикрепления: 8952118.jpg(127.6 Kb) · 4201133.jpg(113.3 Kb)


Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Сообщение отредактировал konorez - Вторник, 21.08.2018, 20:54:07
 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Соревнования » Кубок "Замковой Горы!" (Любительские соревнования по лову хищной рыбы спиннингом с б)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: