Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Angler, Bivalex  
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Соревнования » Спортивная поплавочная удочка (Все о соревнованиях на поплавочку по открытой воде)
Спортивная поплавочная удочка
туристДата: Пятница, 01.08.2008, 14:17:37 | Сообщение # 91
Рыболов-спортсмен, Минск
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 84
Статус: На рыбалке
CВ.

Валера, очень рад, что ты обратился к теме поплавка. Меня в последнее время сильно огорчали твои заявления о том, что "поплавочные соревнования тебе неинтересны". smile

Могу только приветствовать проводимые тобой мероприятия, где учат "азам спортивной ловли рыбы".

Очень надеюсь, что из этих мероприятий рано или поздно выйдут будущие спортсмены и уже дальше мы будем работать вместе над тем как "совершенствовать их мастерство".

На сегодняшний день пополнение в "большой спорт" мы получаем главным образом и к нашему большому сожалению не из "массовых мероприятий", а как раз за счет работы "действующих спортсменов" или того, что я назвал выше "наставничеством". Если взять 27 участников Чемпионата, то это люди, которые имеют достаточное техническое оснащение, большинство имеют значительный опыт выступления в соревнованиях. И почти всех их привели в спорт за руку их друзья-спортсмены. Это достаточно весомая сила, спаянная личным знакомством и общим делом.

Я не советую тебе использовать в разговоре выражения вроде "элитный междусобойчик", так как такие определения могут быть восприняты людьми, которые вкладывают свои силы и средства в серьезное мероприятие, как оскорбление. В результате ты получишь эффект обратный желаемому.

Ну и насчет:"Вспомним примеры, а среди них есть очень яркие, когда при должном финансовом положении, новички очень быстро перерастали в "ведущих спортсменов" это просто улыбает smile Достаточно посмотреть на табличку Рейтинга и первую "двадцатку", где все очень стабильно. На сегодняшний день ни один новичок не сможет придти просто так в поплавочный спорт и начать выигрывать. Для этого ему нужно либо самому пройти длинный путь, либо, если ему повезет попасть в сильную команду, получить доступ к командным секретам.

Tikhon.

Константин, то, что массовых мероприятий стало меньше - это следствие того, что люди, которые ранее организовывали массовые мероприятия, сейчас заняты организацией спортивных мероприятий, а замены пока им не видно. Но пройдет Чемпионат и все вернется на круги. Уверен, что осень будет заполнена как раз массовыми, открытыми и доступными мероприятиями.

Все зависит только от людей. Смотрю с удовольствием как начало развиваться фидерное движение. А все потому, что там есть люди, которым это интересно.

 
ТюленьДата: Пятница, 01.08.2008, 14:27:07 | Сообщение # 92
Могилевский рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: На рыбалке
Quote
А про центр правильно. Но об этом уже надоело говорить...

ниодин раз уже обсуждалось. И перед тем как образовалась Высшая лига было ни одно мнение о :
Quote
К сожалению, с проведением Чемпионата по поплавочке, массовость еще более уменьшилась. Хотя по идее, должно бы было быть наоборот.

Я думаю с этим все согласны.
 
туристДата: Пятница, 01.08.2008, 14:57:10 | Сообщение # 93
Рыболов-спортсмен, Минск
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 84
Статус: На рыбалке
Можно даже посчитать, насколько уменьшилась "массовость" на текущий момент.

2007 г.
1. КСП (2-3 июня)
2. Кубок Чигиринки (23-24 июня)
3. Первомайский Райсовет (30 июня-1 июля)
4. Область БООР (21-22 июля).
5. Республика БООР (28-29 июля)
6. Кубок Днепра (11-12 августа).

2008 г.

1. Первомайский Райсовет (31 мая - 1 июня)
2. 1-й этап ЧР (7-8 июля).
3. Республика БООР (21-22 июня)
4. 2-й этап ЧР (12-13 июля)
5. Первомайский Райсовет 2 (9 августа, пока не подтверждено организаторами).
6. 3-й этап ЧР (16-17 августа).

Резюме: Общее количество соревнований не изменилось, т.е. нагрузка на "ведущих" спортсменов осталась на уровне прошлогодней, соответственно и уровень расходов тоже. Это соответствует тем пожеланиям участников, которые высказывались перед организацией Чемпионата.

БООРовских было три старта и осталось три.

В этом году отсутствуют три крупных открытых для любителей соревнования, которые были в прошлом году: КСП, Чигиринка и Кубок Днепра. Под вопросом еще Локтыши.

БРИК точно будет осенью и он будет открытый.

С учетом того, что Чемпионат заканчивается 17 августа, есть возможность провести до конца сезона несколько соревнования открытых, направленных именно на популяризацию рыболовного спорта.

Сообщение отредактировал турист - Пятница, 01.08.2008, 15:05:02
 
TikhonДата: Пятница, 01.08.2008, 15:32:10 | Сообщение # 94
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 1287
Статус: На рыбалке
Quote (турист)
Константин, то, что массовых мероприятий стало меньше - это следствие того, что люди, которые ранее организовывали массовые мероприятия, сейчас заняты организацией спортивных мероприятий, а замены пока им не видно.

Олег, в точку. А вот люди не занятые в настоящее время организацией спортивных мероприятий, вообще почему-то перестали чем-либо заниматься sad
Quote (турист)
Резюме: Общее количество соревнований не изменилось

На уровне страны может быть, на уровне нашего региона изменения в худшую сторону.
В прошлом году дополнительно к указанным тобою мероприятиям в Могилеве прошли четыре тура рейтингового турнира. Всем вроде понравилось, однако в итоге почему-то в этом сезоне не сложилось. Так что, можно сделать вывод что виноваты сами. Будем регулировать.
Quote (турист)
Все зависит только от людей. Смотрю с удовольствием как начало развиваться фидерное движение. А все потому, что там есть люди, которым это интересно.

С удовольствием начал участвовать в этих мероприятиях. Нравяться в первую очередь компания и то, с каким желанием люди продвигают любимое занятие в массы.
 
CBДата: Пятница, 01.08.2008, 15:48:18 | Сообщение # 95
Редактор
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 68
Статус: На рыбалке
Quote (турист)
Очень надеюсь, что из этих мероприятий рано или поздно выйдут будущие спортсмены и уже дальше мы будем работать вместе над тем как "совершенствовать их мастерство".
На сегодняшний день пополнение в "большой спорт"...

Блин, может я какой-то не такой smile , но коробит меня это выражение "большой спорт" применительно к рыбалке. Для меня рыбалка действительно всегда была чем-то большим, но ни как не тем, где нужно рубиться и хитрить, как в любом большом спорте. Рыбная ловля -- это нечто открытое и сплачивающее, а также обучающее. И массовость здесь как раз-таки причем, чтобы как можно больше людей узнали, что вместо смоктух существуют такие вещи, как, например, спортивный мах, и ловить на него гораздо приятнее. Чем-то подобным я этим летом отчасти и занимаюсь, участвуя в различных фестивалях и выезжая в командировки по водоемам. Того же самого можно добиваться и на открытых соревнованиях.
 
CBДата: Пятница, 01.08.2008, 15:49:58 | Сообщение # 96
Редактор
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 68
Статус: На рыбалке
Quote (Архитектор)
Quote (CB)
Думаю, все согласны с тем, что рыболовный спорт в Беларуси не может быть профессиональным.
Я не согласен . Очень даже может быть.
Только для того, чтобы спонсоры, меценаты и прочие будущие владельцы профессиональных рыболовных команд начали платить зарплату спортсменам, нужно как минимум довести до их сведения, что есть такой спорт — рыболовный. И в новостях спорта вместе с футболом, шашками и современным пятиборьем рассказывать о рыболовных соревнованиях. Именно в новостях спорта, а не в рубрике "Нифигасе... А вы знали, что у нас такое есть?...".

Мне нравится твой оптимизм. Более того, хочу сказать, что некоторые люди даже получали деньги за свои выступления. Но только потому, что были так или иначе полезны бизнесу. Говорить о массовой и целенаправленной поддержке рыболовного спорта в нашей стране, где рыболовные магазины не хотят лишний раз высовываться из боязни, «что к ним придут», а крупную фирму могут закрыть из-за того, что она портит внешнеэкономическое сальдо, не продавая белорусское, увы, не приходится.
 
туристДата: Пятница, 01.08.2008, 15:58:46 | Сообщение # 97
Рыболов-спортсмен, Минск
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 84
Статус: На рыбалке
СВ.

Валера, уже лучше. smile

Абсолютно с тобой согласен, что "Рыбная ловля -- это нечто открытое и сплачивающее, а также обучающее".

Именно благодаря тому, что у нас есть общность людей, увлеченных поплавочным спортом, он и развивается. Жаль, что ты не присутствовал на 2-х этапах чемпионата. Атмосфера была самая что-ни на есть душевная.

Если выражение "большой спорт" коробит, значит ты "не спортсмен". smile Это не ТВОЕ. И ничего в этом нет плохого или страшного. Я для себя четко разделяю понятия "рыбалка" и "спорт".
И таких как я уже много. Не могу сказать, что занимаюсь спортом "ради удовольствия", как это сказал Андрей Кишкурно на собрании. Поэтому его и нет сейчас среди нас. Потому что спорт - это прежде всего тяжелый труд и расходы, а удовольствию от Побед долго предшествуют разочарования от Поражений. И надо этот пусть пройти до конца. В одиночку его пройти почти невозможно. Но в трудную минуту нас удерживает в спорте наличие команды, друзей, можно находить удовольствие и в этом.

У нас есть общие точки пересечения и с удовольствием будем пересекаться на открытых соревнованиях.

 
CBДата: Пятница, 01.08.2008, 16:31:12 | Сообщение # 98
Редактор
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 68
Статус: На рыбалке
Quote (турист)
Если выражение "большой спорт" коробит, значит ты "не спортсмен". Это не ТВОЕ.

Не хотел говорить это сам. Спасибо smile Ты меня правильно понял.

Quote (турист)
Это достаточно весомая сила, спаянная личным знакомством и общим делом.

Согласен, где-то даже вам завидую. Но как же быть остальным? Возьмете к себе? Не за себя ведь переживаю, я свой выбор сделал...

Ну и насчет:

Quote (турист)
"Вспомним примеры, а среди них есть очень яркие, когда при должном финансовом положении, новички очень быстро перерастали в "ведущих спортсменов" это просто улыбает Достаточно посмотреть на табличку Рейтинга и первую "двадцатку", где все очень стабильно. На сегодняшний день ни один новичок не сможет придти просто так в поплавочный спорт и начать выигрывать.

Посмотрел. Высоцкий, Матюшонок, Гуль, Розин. Год назад они были далековато от 20-ки...
 
туристДата: Воскресенье, 03.08.2008, 00:05:18 | Сообщение # 99
Рыболов-спортсмен, Минск
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 84
Статус: На рыбалке
СВ и Stoubur.

Коллеги, так ведь "нужно либо самому пройти длинный путь,либо, если ему повезет попасть в сильную команду, получить доступ к командным секретам. "

Специально подчеркнул красным цветом то, что вы упустили. Это объясняет прогресс тех спортсменов, которых вы выделили.

Андрей, что касается Якунина и Циркина, то эти коллеги блистали в несколько другие времена. Сейчас спурты "в полсезона" не проходят.

 
StouburДата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:09:54 | Сообщение # 100
Рыболов со стажем
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 26
Статус: На рыбалке
турист, Олег, согласен отчасти, действительно уровень сравнивается , спорить не буду.
И спурты в пол сезона маловегоятны, но спурт в сезон реален. Возьми того-же Розина, чем не пример.
Не думаю, что ему по приходу в команду открыли тайну трех щепоток biggrin Желание учиться, работать над ошибками,
и не остонавливаться на пол пути, плюс средства, вот Альфа и Омега в любом деле. Ну и конечно здоровый кураж.


Сообщение отредактировал Stoubur - Понедельник, 04.08.2008, 00:06:34
 
AnglerДата: Вторник, 05.08.2008, 13:28:36 | Сообщение # 101
Могилевский рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 928
Статус: На рыбалке
Quote (турист)
И таких как я уже много. Не могу сказать, что занимаюсь спортом "ради удовольствия", как это сказал Андрей Кишкурно на собрании. Поэтому его и нет сейчас среди нас. Потому что спорт - это прежде всего тяжелый труд и расходы, а удовольствию от Побед долго предшествуют разочарования от Поражений.

А мне казалось что можно получать удовольствие не только от побед, но и от участия и процесса.

Тут много наговорили, и я цитировать не буду по десять раз, но на мой взгляд просто люди , которые занимались организацией обычных рейтинговых соревнований в прошлом году, в этом году уже не хотят ими заниматься, предпочтя им высшую лигу. То есть их позиция по отношению к развитию рыболовного спорта понятна: я вывожу спорт на высший уровень и этим его развиваю, а сам забывает что надо еще и на низшем уровне что-то делать, потому что, как это не парадоксально, как раз начинающие спортсмены являются фундаментом всего рыболовного спорта (здесь следует подчеркнуть, что они не являются создателями и двигателями спорта, они именно фундамент, на котором следует его развивать, и это должны делать, по моему разумению, как раз опытные спортсмены).
Да, возможно нагрузка на ведущих спортсменов не уменьшилась в этом сезуне, но вот на начинающих она вобще можно сказать пропала. Возьмем даже меня, в прошлом году, когда я не состаял в ФРС, и только начал так сказать вливаться в спорт, я участвовал в 4-х соревнованиях: тренировка на Чигиринке(1 тур), Кубок Днепра, и два тура в Тетерино (проводились как отдельные соревы). В этом году я был на одних областных бооровских (1 тур) , хотя настроен был, да и сейчас тоже, гораздо серьезнее и решительнее.


Говори что думаешь, думай что говоришь!
 
туристДата: Вторник, 05.08.2008, 16:00:10 | Сообщение # 102
Рыболов-спортсмен, Минск
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 84
Статус: На рыбалке
Angler.
Ну и где эти все "начинающие спортсмены"? Где наш "Фундамент"? cool

Это понятно, что взрослые дядьки (вроде меня) думают о себе больше. А где молодежь? Она, что, так и будет сидеть сложа руки, пока кто-то придет и им все организует? angry Кто мешает "молодежи" провести соревнования самим?

Вот чего, блин, никак не понимаю. Неужели настолько "няньки" нужны? Или просто привыкли к хорошему? sad

 
TikhonДата: Вторник, 05.08.2008, 18:07:04 | Сообщение # 103
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 1287
Статус: На рыбалке
Quote (турист)
Или просто привыкли к хорошему?

biggrin biggrin biggrin
Quote (Angler)
хотя настроен был, да и сейчас тоже, гораздо серьезнее и решительнее.

А что мешает например поучаствовать в фидерных соревах?
 
SergejДата: Вторник, 05.08.2008, 21:52:21 | Сообщение # 104
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Quote (турист)
Кто мешает "молодежи" провести соревнования самим?

Я думаю, что в первую очередь, не кто, а что: отсутствие транспорта и средств, нежелание ходить с протянутой рукой.
И давайте не будем строить иллюзий о инициативе "снизу", если даже

Quote (Dionis)
ни собраний.

И управлять развитием (направлять развитие) рыболовного спорта среди молодежи должны, в первую очередь старшие товарищи. Да они могут гордиться, что сами, по собственной инициативе взрастили рыболовный спорт Беларуси, но если они пустят на самотек организацию спрота низшего уровня, то высшая лига вскоре превратиться в богато оформленный "междусобойчик" нескольких ветеранов рыболовного спорта.

 
SergejДата: Вторник, 05.08.2008, 22:08:11 | Сообщение # 105
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Рыбалкой занимается очень много людей, и подтверждение тому - десятки процветающих рыболовных магазинов только в Могилеве, и многие из этих людей могли бы стать спортсменами при определенных условиях. И эти условия необходимо создать, как и в любом другом виде спорта.
Спортсмен - это человек, которому не безразличны такие понятия как "слава" и "признание", а значит немаловажно, чтобы соревнования широко освещались в прессе, фотографии победителей красовались на первых страницах республиканских газет и т.п. От многих детей вы сейчас услышите:"Хочу стать рыболовом-спортсменом"???!!! Боюсь, что сейчас таких нет...
Но спортсмен, совсем не обязательно еще и администратор-организатор. И наивно рассчитывать, что какую либо массовость можно получить, опираясь на инициативу "снизу".
Quote (турист)
А где молодежь? Она, что, так и будет сидеть сложа руки, пока кто-то придет и им все организует?
Нет, думаю молодежь активно поддержит организаторов и решит вопросы, которые ей по силам.
 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Соревнования » Спортивная поплавочная удочка (Все о соревнованиях на поплавочку по открытой воде)
Поиск: