Пятница, 29.08.2008, 21:32:11
Рыбацкий чат Могилевский рыболов Регистрация Вход Рыбацкий форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: Tikhon, Тюлень 
Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Новости » Рыболовный спорт на Могилевщине (И все об этом)
Рыболовный спорт на Могилевщине (И все об этом)
saaДата: Вторник, 11.03.2008, 13:14:49 | Сообщение # 61
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
Спасибо, разъяснили. Теперь все понятно.

Quote (Архитектор)
saa, Алексей, а ты с какой целью интересуешься?

Интересно в плане "ликбеза". Ну, и, разумеется, хотелось бы про статус нахлыстовой ловли, как вида спорта, узнать

Quote (Tikhon)
Вопрос не понятен. Что значит субъект? Есть члены организации, есть различные спортивные дисциплины - поплавок, блесна, мормышка и т.д. А вот что называть субъектом?

Я ж сразу сказал, что вопросы неуклюжие, однако в ответ услышал то, что и интересовало - про различные дисциплины (поплавок, блесна, мормышка и... НАХЛЫСТ, надеюсь).

Кто съел мою муху?!!... Клянусь поклевкой, я этого так не оставлю!!!

TikhonДата: Вторник, 11.03.2008, 13:21:36 | Сообщение # 62
Рыболов-спортсмен Могилевская ФРС
Quote (saa)
и... НАХЛЫСТ, надеюсь).

Почему бы и нет. smile Вот только в отличии от Гродно и Минска спортсменов-нахлыстовиков у нас (пару любителей не в счет) я не встречал. Нету, так сказать, заинтересованного в продвижении этой дисциплины. А может просто региональные особенности у нас не подходящие...
Кстати, спортивный поплавок на Могилевщине начинался с четырех энтузиастов, так что все возможно...

АрхитекторДата: Вторник, 11.03.2008, 13:27:19 | Сообщение # 63
Эксперт
Quote (saa)
про статус нахлыстовой ловли, как вида спорта, узнать

Изначально "прокачивались" и будут "прокачиваться" поплавок и мормышка. Зимняя блесна тоже имеет поддержку активных спортсменов-энтузиастов. Фидер, спининг и нахлыст находятся, как мне кажется, на фестивальном уровне.

Quote (saa)
НАХЛЫСТ, надеюсь

А ты не надейся. smile Связывайся с председателем ФРС, хотя бы и Могилёвской (благо, что председатель МогФРС где-то на форуме писал, что у него в углу нахлыстовый комплект пылится), узнавай что да как, организовывай, приглашай спортсменов и проводи нахлыстовые соревнования. И твои надежды оправдаются.

Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...

saaДата: Вторник, 11.03.2008, 13:35:42 | Сообщение # 64
Рыбак со стажем
Quote (Tikhon)
Почему бы и нет.

Я так понимаю, для того, что бы в Могилевской ФРС помимо команд по спортивному поплавку и зимней мормышке появилась еще и команда по спортивному нахлысту необходимо:
а) наличие желающих в количестве, достаточном для формирования команды, и дающем возможность проводить внутренний рейтинг
б) что бы эти самые желающие состояли в Могилевской Федерации?

АрхитекторДата: Вторник, 11.03.2008, 13:47:01 | Сообщение # 65
Эксперт
Алексей, ты забыл что ещё как минимум должны быть правила, судьи, необходимый инвентарь для взвешивания, и тьма материальных и не материальных оргмоментов, которых на складе федерации smile попрасту нет.

И мой тебе добрый дружеский совет... Для того, чтобы что-то сдвинулось в необходимом тебе направлении, то не вопросы надо задавать, а приходить в федерацию с уже сформированными предложениями по вопросу. И дальше всем этим заниматься. Пусть сказанное мной звучит несколько жёстко, зато правда smile

Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...

Сообщение отредактировал Архитектор - Вторник, 11.03.2008, 13:53:12

TikhonДата: Вторник, 11.03.2008, 13:47:42 | Сообщение # 66
Quote (saa)
Я так понимаю, для того, что бы в Могилевской ФРС помимо команд по спортивному поплавку и зимней мормышке появилась еще и команда по спортивному нахлысту необходимо:
а) наличие желающих в количестве, достаточном для формирования команды, и дающем возможность проводить внутренний рейтинг

Внутренний рейтинг целесообразно проводить при наличии не менее 10 спортсменов. Поначалу, на мой взгляд, достаточно будет тренировочных занятий. Комнда, как правило, на рыболовных соревах состоит из 3-5 человек.
Quote (saa)
б) что бы эти самые желающие состояли в Могилевской Федерации?

Если команду формирует МогФРС, то конечно. А если это просто энтузиасты, то на первых порах, видимо, не обязательно. Гродненский клуб в ФРС (если не ошибаюсь) пока не входит.

TikhonДата: Вторник, 11.03.2008, 13:54:30 | Сообщение # 67
Quote (Архитектор)
Алексей, ты забыл что ещё как минимум должны быть правила, судьи, необходимый инвентарь для взвешивания, и тьма материальных и не материальных оргмоментов, которых на складе федерации попрасту нет.

Ну-уу, положим, кое-что "на складе" у нас найдется. smile В т.ч. и судьи, и весы и прочие оргмоменты. Правила можно у тех же гродненцев взять. Главное - это наличие Энтузиаста biggrin , который будет всем руководить и направлять процесс.
Чем можем, всегда поможем, но сами инициировать проведение сорев по нахлысту не будем. Просто не потянем. Пока вполне хватает забот с поплавком и мормышкой. Проблема в том, что соревноваться готовы десятки, а организовывать единицы...

saaДата: Вторник, 11.03.2008, 13:58:32 | Сообщение # 68
Рыбак со стажем
Теперь все предельно ясно. Спасибо.
А где можно почитать об условиях вступления в МогФРС? (Информация "навырост" smile )

TikhonДата: Вторник, 11.03.2008, 14:04:47 | Сообщение # 69
Quote (saa)
А где можно почитать об условиях вступления в МогФРС?

На сегодняшний день основных условий два:
1. Желание.
2. Неприятие браконьерства, законопослушание.

Дополнительные условия, в т.ч. и членские взносы в настоящее время разрабатываются и согласовываются в г. герое Минске республиканским руководством.

Где-то через недельку будет общее собрание МогФРС (место и время будет сообщено дополнительно), приходи, все обсудим...

saaДата: Вторник, 11.03.2008, 14:09:12 | Сообщение # 70
Рыбак со стажем
Quote (Tikhon)
Где-то через недельку будет общее собрание МогФРС (место и время будет сообщено дополнительно), приходи, все обсудим...

Если никаких казусов не случится, обязательно приду

Форум Могилевский рыболов » Рыболов-спортсмен » Новости » Рыболовный спорт на Могилевщине (И все об этом)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

Вы уже прочитали отчеты о рыбалке и прокомментировали эти статьи?
Отчет о рыбалке: Ems, блесна. Последний летний голавль.
Отчет о рыбалке: Холмы.Судак.
Отчет о рыбалке: Сплав по Друти.
Весенняя ловля густеры
Интернет магазин myfish.by
Рыболовный форум поддерживают:
Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!