Среда, 03.09.2014, 05:04:43 МОГИЛЁВСКИЙ РЫБОЛОВ - WWW.BAGOR.NET
Рыбацкий чат Могилёвский рыболов Регистрация Вход Рыболовный форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Капризы Карася [2]
Личный блог Могилевского Рыболова Vladlen
Записки спиннингиста [7]
от Сергея Пушина
Беседы о рыбалке [8]
Иногда просто жалко, что пропадают интересные мнения и суждения наших постоянных пользователей. Попытаемся сохранить эту ценную информацию.
Никаких гвоздей [4]
Акварель [3]
Статистика
Сейчас на сайте: 14
Читают о рыбалке: 14
Рыболовов: 0

Поздравляем
с Днем Рождения!!!

Igor_35(44), Totoro(43), Gluc(42), Allexsandros(35), dymas21(31), astik1976(38), senegal(25), snopa21(35), Kruidvat(24), Sergei_1(33), shabah(35), valar(44), DieseLX(33)


Поиск. Объявления.
Найти на сайте: Поиск по тегам
Поиск на форуме


Случайное фото
 Рыболовный дневник
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Уокеры для ловли в мелких водоемах
Уокеры для ловли в мелких водоемах
21:27:40


Очень удачным представителем этого класса приманок является японская модель Owner C’ultiva Zip’N Ziggy. Длина его тела равна 8 см, масса - 7,5 г. Уокер занимает в воде практи чески вертикальное положение. На него одинаково хорошо ловятся щука, окунь и жерех. C недавнего времени, помимо классической уокерной проводки приманок данного типа, стали использовать еще один метод анимации, ко торый очень быстро доказал свою результативность. Это так называемый «метод дробления», который рыболовы называют просто «дрожь». Смысл его заключается в том, что вместо коротких потяжек с ослаблением лески в промежутках между ними производятся постоянные и очень частые рывки удилищем, при которых уокер идет не по классической схеме, а лишь с небольшими отклонениями в сторону от продольной оси. Этот способ анимации чаще всего используется при ловле окуня. Результативность такого метода мне удалось оценить в полной мере только с данной моделью от Owner. Zip’N Ziggy не только собирает «котлового» окуня, но и прекрасно работает при ловле одиночных особей «на всплеск». Щука тоже не упустит возможность попробовать «на зуб» этот уокер, правда, размер ее вряд ли будет трофейным.

Irony от ZipBaits поставляется на российский рыболовный рынок в двух вариантах длины и массы: 12,5 см и 28 г; 9 см и 13,5 г. Я постоянно пользуюсь меньшей моделью.Среди отечественных спиннингистов уокеры такого размера пока не столь популярны, как их более мелкие соб-ратья. И зря! Я с большим успехом ловил на этого «гиганта» окуней размером с ладонь, а что уж говорить про более старших сородичей. Большим плюсом крупных приманок является то, что удается отсечь совсем мелкую рыбу.
В стационарном положении треть тела уокера располагается над поверхностью воды, занимая положение под углом 50° к ней При классической проводке приманка сильно отклоняется от продольной оси, оставляя за собой хорошо видимый след. Основным ее «потребителем» в условиях русских «жабовников» является щука, порой весьма внушительного размера. Лучше всего его применять на участках водоемов с глубинами до 1,5 м, слабо заросших травой Проводить его стоит неспешно иногда делая короткие остановки, которые побуждают к поклевке малоактивную хищницу.
Еще одна очень интересная приманка присутствует в ассортименте фирмы Duel/Yo-Zuri. Это полууокер-полуторпеда Arms Sfisher. Зная любовь окуня ко всяким издающим шум вещам, я брал эту приманку именно для него. Но, как ни странно, окунь отнесся к этому гибриду весьма прохладно. Зато щука, особенно некрупная ему просто не давала прохода. В воде Arms Sfisher располагается под углом 30° к поверхности; при проводке достаточно длинными потяжками оставляет за собой сильно расходящиеся «усы» благодаря работе пропеллера, расположенного в задней части. Кстати, после удаления пропеллера число пойманных окуней возросло в несколько раз. Не знаю, с чем это связано. После подобной операции у приманки меняется игра: если с пропеллером ее движения по поверхности воды прямолинейны, то без него онa обретает свойственную всем приманкам данного типа игру, отклоняясь в разные стороны во время пауз между рывками удилища. Советую использовать его на мелководных участках, сильно заросших травой. Для нормальной работы приманки достаточно расстояния всего 5-6 см от поверхности до водной растительности. Огромным плюсом этого уокера является доступная цена, что позволяет практически любому рыболову иметь несколько моделей для дальнейших экспериментов.



Категория: Записки спиннингиста | Просмотров: 1965 | Добавил: Сергей_Пушин | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 3
3 sergey69   (21.04.2012 23:08:03)
По прошлому сезону я бы добавил "Пенсил" 80.

1 fishermen   (21.04.2012 22:33:23)
Самая лучая приматка на хищника это живец!!!
Но нужно предусматривать то что хищник мог проглотить живца!!! beer gunsmilie

2 sergey69   (21.04.2012 23:06:44)
На глубине 10 см??? Не факт cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright BAGOR.NET © 2006-2014 |
Рыболовные новости
Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Рыболовные отчеты
Новости форума
Статьи о рыбалке
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Рыбалка в Беларуси - где лучше?
Всего ответов: 4281
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Каталоги. Рейтинги.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rating All.BY Создать сайт бесплатно

Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape