Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Попперы - ловля в жабовнике
22:26:38
Попперы - ловля в жабовнике
Первым в этом списке идет «японец» Jackall Bross. SK-Pop Grande. Это поппер среднего размера: длина - 65 мм, масса - 9 г. Его способности «выкашивать» щуку могут позавидовать многие модели других производителей. Для меня он служит индикатором наличия щуки в водоеме: если щука присутствует и реагирует на поверхностные приманки, то этот поппер она не пропустит. Располагается он в воде практи-чески горизонтально; над поверхностью выступает лишь небольшая верхняя часть, что делает возможным применение
этой приманки на любых мелководных участках водоемов. Для стабильной работы поппера достаточно 5 см свободной от растительности воды. Летит он достаточно далеко, хотя и не имеет никакой внутренней сис-темы дальнего заброса. «На потрях» в нем ощущаются несколько разного размера шариков, которые вряд ли можно считать вспомогательными при забросе, поскольку их расположение позволяет им двигаться только поперек тела поппера. Проводить поппер советую неспешно, короткими рывками удилища, с моментальным ослаблением натяжения шнура и паузами между рывками около одной секунды, позволяя тем самым щуке подойти к приманке, прицелиться и совершить точный бросок. В 90% случаев этот поппер оказывается глубоко в пасти пойманной щуки Странно, но на два поппера, которыми я располагаю, кроме огромного количества щук, мне не попадалась никакая другая рыба.

Следующая модель Owner C’ultiva Gobo Popper. Если на предыдущий поппер ловилась только щука, то этот проявил себя точно наоборот: за несколько сезонов мне не удалось поймать на него «зубастую», зато разнокалиберного окуня он приносит с завидной регулярностью. Стоит отметить его отменные полетные качества, которые достигаются благодаря прогонистости тела и достаточно большому металлическому шарику внутри корпуса. При длине 60 мм его масса составляет 6,3 г. В воде он занимает положение либо абсолютно горизонтальное, либо под углом 45° к поверхности в зависимости от расположения шара. Первого окуня я поймал на него на первой же проводке. Когда утренние, наполненные спасительной прохладой часы сменяются полуденной невыносимой жарой и активность рыбы заметно снижается, я ставлю именно этот поппер. Проводя его короткими резкими рывками и изменяя длину пауз, можно расше-велить самого пассивного окуня. Часто эффективной бывает проводка с очень короткими рывками, почти без пауз; натяжение шнура при этом поддерживается постоянным вращением ручки катушки. Чаще всего на эту приманку ловится окунь 300-350 г, но несколько раз мне попадались и «монстры», существенно превышающие полкило Сегодня только очень далекий от рыбалки человек станет отрицать тот факт, что самые передовые технологии и разработки в сфере производства рыболовной продукции сосредоточены в Азии. В первую оче-редь в Японии. Но присутствие и процветание на российском рынке таких постоянно развивающихся брендов, как Tica, Banax и Damiki Craft, показывает, что и китайские, и корейские производители осваивают современные технологии, поставляя на рынок доброкачественную продукцию по доступным ценам. Именно таким является хо-рошо известный российскому спиннингисту поппер Damiki.

Craft Milo Popper.
Его длина - 6 см, масса -6,5 г. В воде он занимает
позицию под углом 70° к поверхности. Летит не очень хорошо, хотя имеет внутри корпуса два металлических шарика, один из которых расположен в головной, а другой - в центральной части поппера. Основная сфера применения Milo - ловля некрупной щуки на мелководных участках водоемов. Скорость проводки стоит подбирать в зависимости от активности рыбы в данный момент. Очень часто достаточно агрессивная проводка с короткими резкими рывками существенно оживляет клев. Очень неплохо на этот поппер ловится окунь, как «котловой», так и одиночный «на всплеск». Правда, в уловах чаще всего присутствуют экземпляры до 300 г. Из недостатков можно выделить лишь качество крючков которые я сразу заменил на Owner.
Megabass Pop-X. Это один из тех немногих попперов, мнения рыболовов о котором диаметрально противоположны одни его просто боготворят, другие же, наоборот, высказывают негативное мнение. Сказать честно, я и сам разловил его не сразу. Вообще, вся продукция Megabass требует тонкого подхода, точнее, чтобы успешно ею пользоваться, придется «включить мозги». Этим, возможно, и объясняется негативное отношение к ней рыболовов, отдавших кругленькую сумму в надежде, что приманка будет «ловить сама», и не рассчиты-вающих на «интеллектуальную» ловлю. Но такого не бывает! Тем и хорош рыболовный процесс, что требует ин-дивидуального подхода к каждой приманке.
В воде он занимает положение под углом 45°, выступая над поверхностью на 1/4 корпуса. Мне удавалось хорошо ловить на него щуку и окуня. Наиболее удачные места его применения
- участки вдоль стены камыша и прилегающие к ним мелководья, достаточно сильно заросшие травой
Стоит обратить внимание на технику его проводки. Наиболее результативны довольно мягкие, плавные потяжки спиннингом с достаточно продолжительными паузами. При правильной работе Pop-X издает звук бульканья и активно разбрызгивает воду.

Категория: Записки спиннингиста | Просмотров: 3362 | Добавил: Сергей_Пушин | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 3
3 ал   (28.03.2012 16:43:01)
В китае делается все, и рыболовные снасти в часности. Бывает у китайцев так фонтазия извратится и они такого напридумывают что и у известных фирм такого не сыщешь. А ловит ведь biggrin

+1   Спам
2 fantom666   (29.12.2010 22:26:40)
Сделано в Китае не всегда означает г... и подделка, просто там делать дешевле smile

1 Zhurov   (29.12.2010 21:23:26)
Приятно встретить единомышленника, со всеми наблюдениями согласен, за маленьким исключением: автор свободно манипулирует названиями заморских брендов. Но поверьте, из того, что вы назвали, 99% сделано в Китае. Впрочем, качество подделок, наравне с откровенным г.,иногда превосходит оригинал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]